The Chemical Brothers

Infos
The Chemical Brothers (initialement appelé The Dust Brothers jusqu'en 1995) est un groupe de musique électronique britannique créé dans les années 1990 par Tom Rowlands et Ed Simons qui se sont rencontrés sur les bancs de la fac d'histoire de Manchester. Ils seront un des groupes les plus représentatif du big beat au même titre que Fatboy Slim ou Prodigy.
The Chemical Brothers

The Chemical Brothers (initialement appelé The Dust Brothers jusqu'en 1995) est un groupe de musique électronique britannique créé dans les années 1990 par Tom Rowlands et Ed Simons qui se sont rencontrés sur les bancs de la fac d'histoire de Manchester. Ils seront un des groupes les plus représentatif du big beat au même titre que Fatboy Slim ou Prodigy.

Discographie

Singles

- Song to the Siren (juin 1993)
- Fourteenth Century Sky EP (janvier 1994)
- My Mercury Mouth (janvier 1994)
- Leave Home (5 juin 1995)
- Life is Sweet (19 août 1995)
- Loops of Fury (15 janvier 1996)
- Setting Sun (15 octobre 1996)
- Block Rockin Beats (18 mars 1997)
- Electrobank (8 septembre 1997)
- The Private Psychedelic Reel ( 1997)
- Hey Boy Hey Girls (31 mai 1999)
- Let Forever Be (11 juillet 1999)
- Out of Control (novembre 1999)
- Music: Response (février 2000 en Europe ; janvier 2000 au Japon)
- It Began in Africa (10 septembre 2001 en Europe ; 11 septembre 2001 aux États-Unis d'Amérique)
- Star Guitar (14 janvier 2002)
- Come With Us / The Test (22 avril 2002)
- The Golden Path (15 septembre 2003)
- Get Yourself High (24 novembre 2003)
- Galvanize (17 janvier 2005)
- Believe (2 mai 2005)
- The Boxer (13 juillet 2005)
- Electronic Battle Weapon Promo Series (une série de disque de promotion numérotés de 1 à 9)
- Live 05 EP (Disponible uniquement en téléchargement internet)
- Do It Again (4 juin 2007)
- The Salmon Dance (5 aout 2007)

Albums

- Exit Planet Dust (15 avril 1995)
- Dig Your Own Hole (7 avril 1997)
- Surrender (21 juin 1999)
- Come With Us (28 janvier 2002)
- Singles 93-03 (22 septembre 2003)
- Push the Button (25 janvier 2005)
- We Are the Night (2 juillet 2007)

Compilations mixées

- NME XMas Dust Up (17 décembre 1994)
- Live at the Social Volume 1 (1996)
- Brothers Gonna Work it Out (21 septembre 1998)

Clips

- Life is Sweet
- Setting Sun : les Chemical Brothers réveillent une femme, celle-ci a ensuite une vision bizarre du monde.
- Block Rockin Beats : des amateurs d'electro sont poursuivis par des hommes en noir.
- Elektrobank : Sofia Coppola en actrice principale.
- Hey Boy Hey Girls : une femme qui voit le monde en squelette.
- Let Forever Be : un kaléïdoscope « live ».
- Out of Control : Rosario Dawson en actrice principale
- The Test : clip très psychédélique d'une jeune fille...
- The Golden Path : un employé de bureau s'enfuit pour une vie meilleure.
- Star Guitar : le paysage défile à la fenêtre d'un train, chaque élément du paysage est synchronisé avec un son.
- Galvanize : clip représentant une battle de krump.
- Believe : trip hallucinogène avec des robots.
- The Boxer : les pérégrinations d'un ballon de basket en pleine ville.
- Get Yourself High : montage de scènes de vieux films asiatiques avec insertion de bouches et d'éléments décalés (réalisation Joseph Kahn).
- Do it again : clip tourné au Maroc dans lequel deux enfants ont une radio qui fait danser les gens.
- Salmon dance : dans un aquarium, des poissons se mettent à l'electro. On peut remarquer la participation de Michel Gondry qui réalisa les clips Let Forever Be et Star Guitar. ==
Sujets connexes
Angleterre   Big beat   Come With Us   Dig Your Own Hole   Europe   Exit Planet Dust   Fatboy Slim   House   Janvier   Japon   Juin   Krump   Londres   Manchester   Michel Gondry   Musique électronique   Push the Button   Royaume-Uni   Singles 93-03   Surrender   The Prodigy   We Are the Night  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^