José Bénazéraf

Infos
José Bénazéraf est un réalisateur, scénariste et producteur de cinéma français né le 8 janvier 1922 à Casablanca, au Maroc. Après avoir fait des études à l'Institut d'études politiques de Paris, il commence sa carrière en produisant Les lavandières du Portugal en 1958, un film de Pierre Gaspard-Huit. Il passe à la réalisation de films érotiques en 1961 avec L'éternité pour nous. Au fil du temps, les films deviendront de plus en plus explicites, jusqu'au mome
José Bénazéraf

José Bénazéraf est un réalisateur, scénariste et producteur de cinéma français né le 8 janvier 1922 à Casablanca, au Maroc. Après avoir fait des études à l'Institut d'études politiques de Paris, il commence sa carrière en produisant Les lavandières du Portugal en 1958, un film de Pierre Gaspard-Huit. Il passe à la réalisation de films érotiques en 1961 avec L'éternité pour nous. Au fil du temps, les films deviendront de plus en plus explicites, jusqu'au moment où le cinéaste signera des films délibérément pornographiques (à partir du milieu des années 70). A la fin des années 70, il préfère passer au circuit vidéo pour diffuser ses films, nettement moins bons qu'à ses débuts. En 2007, un livre érudit lui est consacré "Jose Benazeraf, la caméra irréductible" par Herbert P. Mathese aux éditions Clairac. On y apprend que l'orthographe correcte de son nom est Jose Benazeraf.

Filmographie

comme réalisateur

- 1960 : Mourir d'amour (Mort a les yeux bleus)
- 1961 : Le Quatrième sexe (non crédité)
- 1962 : Le Concerto de la peur (La Drogue du vice)
- 1963 : L'Éternité pour nous (Le Cri de la chair)
- 1963 : Paris erotika (24 heures d'un Américain à Paris)
- 1964 : La Nuit la plus longue (Enfer dans la peau)
- 1964 : Cover Girls
- 1965 : L'Enfer sur la plage
- 1967 : Un épais manteau de sang
- 1968 : Plaisirs pervers (Premières lueurs de l'aube)
- 1969 :
Joë Caligula - Du suif chez les dabes (Joe Caligula)''
- 1970 : Le désirable et le sublime
- 1971 : Frustration (Les Dérèglements d'une jeune provinciale)
- 1973 : Bacchanales 73
- 1973 : The French Love
- 1973 : Le Sexe nu (Un homme se penche sur son destin)
- 1974 : L'Homme qui voulait violer le monde (Black Love)
- 1974 : Adolescence pervertie
- 1975 : La Soubrette perverse (La Soubrette)
- 1975 : La Veuve lubrique (La Veuve)
- 1975 : Les Deux gouines (Les Gouines) (Victoire et Isabelle)
- 1975 : Séquences interdites
- 1975 : Les Incestueuses
- 1976 : La Planque 1 (Sex Porno)
- 1976 : La Planque 2
- 1976 : Une garce en chaleur
- 1977 : Un dîner très spécial
- 1977 : La Bonne auberge (Ici, on baise)
- 1977 : Miss Aubépine (Vices cachés de Miss Aubépine)
- 1978 : Bordel SS
- 1978 : Ouvre-toi
- 1978 : Grimpe-moi dessus et fais-moi mal
- 1978 : Baisez-moi partout (Attention, je vais jouir)
- 1979 : Nicole par dessus, par dessous
- 1979 : Anna cuisses entrouvertes
- 1979 : Je te suce, tu me suces, il nous...
- 1980 : Hurlements d'extase
- 1980 : Amours d'adolescentes pubères
- 1982 : Patricia, Valéria, Anna et les autres
- 1983 : Eva la grande suceuse
- 1983 : Chattes chaudes sur queues brûlantes
- 1983 : La Madone des pipes
- 1983 : La star sodomisée (The Movie Star)
- 1983 : Le Majordome est bien monté
- 1983 : Rita la vicieuse
- 1983 : L'Espionne s'envoie en l'air
- 1983 : Le Viol à bicyclette
- 1983 : Je mouille aussi par derrière
- 1983 : Je te suce, tu me suces ou la vie d'un bordel de province
- 1984 : Du foutre plein le cul
- 1984 : Petits culs à enfiler
- 1984 : Les Sexologues en chaleur
- 1984 : Le Port aux putes
- 1984 : L'Antiquaire a la chatte mouillée
- 1984 : Ingrid, Whore of Hamburg
- 1985 : Perverse Isabelle (La Fête à Isabelle)
- 1985 : Le Yacht des partouzes
- 1985 : L'Éveil porno d'une star
- 1985 : Le Cul des mille plaisirs
- 1985 : Lady Winter, perversités à l'anglaise
- 1985 : Olynka, grande prêtresse de l'amour
- 1985 : Bourgeoises à soldats, soumises et défoncées
- 1985 : Les Confidences pornographiques de lady Winter
- 1985 : Voyage au bout du vice
- 1986 : Les Obsessions sexuelles de lady Winter
- 1986 : Triple pénétration
- 1986 : Sex Resort
- 1986 : Passionate Pupils
- 1986 : Naughty French Fantasies
- 1986 : Hot Patutti
- 1986 : Fantasies of a Married Woman
- 1986 : Bedside Manor
- 1987 : Spanish Fly

comme acteur

- 1960 : À bout de souffle (non crédité)
- 1971 : Les Dérèglements d'une jeune provinciale (Frustration)

Lien externe

-
- Catégorie:Naissance en 1922 Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Réalisateur de films pornographiques Catégorie:Scénariste français Catégorie:Producteur français Catégorie:Réalisateur en B el:Χοσέ Μπεναζέραφ en:José Bénazéraf ja:ジョゼ・ベナゼラフ
Sujets connexes
Bacchanales 73   Casablanca   Frustration   Frustration (film)   Institut d'études politiques de Paris   La Veuve   Maroc   Mourir d'amour   Pierre Gaspard-Huit   Plaisirs pervers   Producteur de cinéma   Réalisateur  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^