Stanley Hoffmann

Infos
Stanley Hoffmann, né le 27 novembre 1928 à Vienne (Autriche) est professeur de sciences politiques à Harvard. Citoyen français depuis 1947, Stanley Hoffmann passe son enfance entre Paris et Nice, avant d'étudier à l'Institut d'études politiques de l'Université de Paris, où il est major de la section Service public en 1948, à la faculté de Droit de Paris, puis à Harvard (étant donné l'impossibilité pour lui de passer de concours de l'ENA avant 1952, en raison de
Stanley Hoffmann

Stanley Hoffmann, né le 27 novembre 1928 à Vienne (Autriche) est professeur de sciences politiques à Harvard. Citoyen français depuis 1947, Stanley Hoffmann passe son enfance entre Paris et Nice, avant d'étudier à l'Institut d'études politiques de l'Université de Paris, où il est major de la section Service public en 1948, à la faculté de Droit de Paris, puis à Harvard (étant donné l'impossibilité pour lui de passer de concours de l'ENA avant 1952, en raison des lois françaises sur la naturalisation). Il fait une carrière universitaire aux États-Unis et fonde notamment le Centre d’Etudes Européennes de Harvard en 1968. Stanley Hoffmann a également participé en tant qu'expert politique au film "le monde selon Bush" traitant des dérives de l'administration Bush après l'élection de ce dernier à la Maison Blanche en 2000.

Bibliographie sélective

-Le Mouvement Poujade (1956)
-De Gaulle, un artiste en politique (1974)
-Primacy or World Order: American Foreign Policy since the Cold War (1978)
-Duties Beyond Borders (1981)
-La nouvelle guerre froide (1983)
-Janus and Minerva (1986), The European Sisyphus (1995)
-The Ethics and Politics of Humanitarian Intervention (1997)
-World Disorders (1998)
-Gulliver Unbound (2004). ==
Sujets connexes
Bush   Droit   France   Institut d'études politiques de Paris   Naturalisation   Nice   Paris  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^