Laure Sainclair

Infos
Laure Sainclair (on trouve également Laure Sinclair ou Laure Sainclaire), née Laurence Fontaine le 24 mai 1972 à Rennes, est une ancienne actrice pornographique française.
Laure Sainclair

Laure Sainclair (on trouve également Laure Sinclair ou Laure Sainclaire), née Laurence Fontaine le 24 mai 1972 à Rennes, est une ancienne actrice pornographique française.

Biographie

Laure est un mannequin quand elle commence à poser nue pour des magazines de charme. Elle débute dans le cinéma pornographique, en 1995, à Perpignan, dans la société Défi qui la fait tourner dans au moins trois films : Druuna s'offre à toi, Bi Défi 4 et Maud s'offre à toi. D'après ses propos, ces premières expériences sont désastreuses et restent de très mauvais souvenirs. C'est Pascal Galbrun, originaire comme elle de Rennes, qui la présente ensuite à Marc Dorcel, lequel la convainc de persévérer dans le métier et décide de lui faire jouer un personnage de fille bc-bg très portée vers le sexe et la sodomie. Ce personnage fera son triomphe. Son premier tournage professionnel pour cet éditeur est, en 1995, le Désir dans la Peau. Marc Dorcel fait s'envoler sa carrière : en à peine deux ans elle devient la star du X français. Sa performance dans la Princesse et la pute est très remarquée en dépit de la brieveté de son apparition. Sa prestation dans le rôle d'une soubrette y est d'une rare élégance. Elle conquiert ensuite rapidement l'Europe, les récompenses affluent. Elle signe d'ailleurs un contrat d'exclusivité avec ce studio, le premier du genre en Europe. En 1997, elle tourne dans son premier film américain, Sexe de feu, cœur de glace, aux côtés de Jenna Jameson : la star européenne y rencontre la star américaine du moment. Au terme de son contrat avec les producteurs de films X, elle décide de complètement couper les ponts avec le monde du porno. Elle va jusqu'à faire poursuivre les sites Internet utilisant son image dans le cadre du porno. Laure a déclaré chez Ardisson qu'elle avait honte de ce qu'elle avait fait dans le passé. Elle a depuis définitivement tourné la page et ne tourne désormais que dans des films traditionnels. Elle a tenté sa chance en tant que chanteuse en signant une version française de "Porque te vas". En 2002, elle apparaît aux côtés de Ticky Holgado dans le Temps du RMI, une comédie du réalisateur Farid Fedjer.

Filmographie sélective

-1996 : le Désir dans la Peau, Marc Dorcel
-1996 : la Princesse et la pute, Marc Dorcel
-1996 : l'Obsession de Laure, Christophe Clark
-1997 : la Fièvre de Laure, Serge de Beaurivage
-1997 : l'Héritage de Laure, Christophe Clark
-1997 : la Ruée vers Laure, Didier Philippe-Gérard
-1997 : le Labyrinthe, Alain Payet
-1997 : l'Indécente aux enfers, Marc Dorcel
-1997 : Journal d'une infirmière Michel Barny
-1997 : Le Prix de la luxure D'angelo/Dorcel
-1997 : Sexe de feu, cœur de glace Wicked Weapon Brad Armstrong
-1997 : les Nuits de la présidente, Alain Payet
-1998 : Labyrinthe Alain Payet
-1998 : l'Empreinte du vice, Marc Dorcel
-1998 : Illusions Alain Payet
-2007 : Laure Sinclair Infinity 1, 1 partie du best of Marc Dorcel

Récompenses

-European X Award de la meilleure actrice française en 1996
-Hot d'Or de la meilleure starlette européenne en 1996
-Hot d'Or de la meilleure actrice européenne en 1997
-Erotica Sex Praha Award de la meilleure actrice européenne en 1997
-Eroticon Warsaw Award de la meilleure scène pour Journal d'une infirmière en 1998
-FICEB Award de la meilleure actrice européenne pour Les nuits de la présidente en 1998
-Hot d'Or d'honneur en 1999

Voir aussi

Lien externe

Catégorie:Actrice française Catégorie:Actrice de films pornographiques Catégorie:Naissance en 1972 Catégorie:Hot d'Or Catégorie:Nom de scène de:Laure Sainclair en:Laure Sainclair it:Laure Sainclair pl:Laure Sainclair
Sujets connexes
Acteurs et actrices de films pornographiques   Alain Payet   Christophe Clark   Europe   France   Hot d'Or   Jenna Jameson   Journal d'une infirmière   L'Indécente aux enfers   L'Obsession de Laure   Labyrinthe   Le Labyrinthe   Magazine   Mannequin   Marc Dorcel   Rennes   Ticky Holgado  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^