Philippe Lavil

Infos
Philippe Lavil, né le 26 septembre 1947 à Fort-de-France (Martinique), est un chanteur français.
Philippe Lavil

Philippe Lavil, né le 26 septembre 1947 à Fort-de-France (Martinique), est un chanteur français.

Biographie

Fils de Max Durand de La Villejégu du Fresnay (1922-1989) et de Marthe Bally (1923-). Son vrai nom est Philippe Durand de La Villejégu du Fresnay. Il a trois enfants.

Discographie

- 1970:Avec les filles je ne sais pas ( 45T Barclay n°61.295 )
- 1986:Nonchalances
- 1988:Kolé Séré (45 tours ; à l'origine, une chanson de Kassav')
- 1989:La Chica de Cuba (45 tours)
- 1992:Y a plus d'hiver
- 1994:Déménage
- 1996:Un zest of
- 1997:Ailleurs, c'est toujours l'idéal
- 2002:Retour à la case créole
- 2007:"Calypso" Parmi ses plus grands succès, on peut citer : Avec les filles, je ne sais pas, Il tape sur des bambous, Elle préfère l'amour en mer, Kolé-Séré (en duo avec Jocelyne Béroard du groupe Kassav'), "Jamaicaine, Elle tricote des pulls pour personne, Savana Kumba, De Bretagne ou d'ailleurs.

Filmographie

- 2006 : Laura (TV) ==
Sujets connexes
Chanteur   Fort-de-France   France   Jocelyne Béroard   Kassav'   Laura (feuilleton télévisé)   Martinique  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^