John Schlesinger

Infos
John Schlesinger est un réalisateur, acteur, scénariste et producteur de film né le 16 février 1926 à Londres (Angleterre) et décédé le 25 juillet 2003 à Palm Springs (Californie, États-Unis).
John Schlesinger

John Schlesinger est un réalisateur, acteur, scénariste et producteur de film né le 16 février 1926 à Londres (Angleterre) et décédé le 25 juillet 2003 à Palm Springs (Californie, États-Unis).

Filmographie

Comme réalisateur

-1961 : Terminus
-1962 : Un amour pas comme les autres (A kind of loving)
-1963 : Billy le menteur (Billy liar)
-1965 : Darling
-1967 : Loin de la foule déchaînée (Far from the madding crowd)
-1969 : Macadam Cowboy (Midnight cowboy)
-1971 : Un dimanche comme les autres (Sunday Bloody Sunday)
-1975 : Le Jour du fléau (The Day of the locust)
-1976 : Marathon Man
-1979 : Yanks
-1981 : Honky Tonk freeway
-1984 : Le Jeu du faucon (The Falcon and the snowman)
-1987 : Les Envoûtés (The Believers)
-1988 : Madame Sousatzka
-1990 : Fenêtre sur Pacifique (Pacific Heights)
-1993 : L'Innocent (The Innocent)
-1995 : Au-delà des lois (Eye for an eye)
-2000 : Un couple presque parfait (The Next best thing)

Comme acteur

-1956 : The Last man to hang ?, de Terence Fisher
-1956 : La Bataille du Rio de la Plata (The Battle of the River Plate), de Michael Powell
-1990 : Fenêtre sur Pacifique (Pacific Heights), de John Schlesinger
-1995 : Celluloid closet (The Celluloid closet), de Robert Epstein

Comme scénariste

-1961 : Terminus, de John Schlesinger
-1988 : Madame Sousatzka, de John Schlesinger

Filmographie (producteur)

-1984 : Le Jeu du faucon (The Falcon and the snowman), de John Schlesinger
-1987 : Les Envoûtés (The Believers), de John Schlesinger

Bibliographie

- Nancy J. Brooker, John Schlesinger : A Guide to References and Resources, G.K. Hall/George Prior, 1978, 132 p.
- Gene D. Philips, John Schlesinger, Twayne Publishers, 1981, 199 p.
- Jonathan Hacker et David Price, « John Schlesinger », Take 10 Contemporary British Film Directors, Oxford et New York, Oxford University Press, 1991, p. 382-422. Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Oscar du meilleur réalisateur Catégorie:Scénariste britannique Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Naissance en 1926 Catégorie:Décès en 2003 Catégorie:Réalisateur en S bg:Джон Шлезинджър de:John Schlesinger en:John Schlesinger es:John Schlesinger eu:John Schlesinger fi:John Schlesinger he:ג'ון שלזינגר hr:John Schlesinger it:John Schlesinger ja:ジョン・シュレシンジャー nl:John Schlesinger no:John Schlesinger pl:John Schlesinger pt:John Schlesinger simple:John Schlesinger tr:John Schlesinger
Sujets connexes
Angleterre   Au-delà des lois   Californie   Darling   Fenêtre sur Pacifique   John Schlesinger   La Bataille du Rio de la Plata   Le Jeu du faucon   Le Jour du fléau   Londres   Macadam Cowboy   Marathon Man   Michael Powell   Terence Fisher   Un amour pas comme les autres   Un couple presque parfait   Un dimanche comme les autres   Yanks  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^