Tindersticks

Infos
Tindersticks est le nom d'un groupe de rock britannique.
Tindersticks

Tindersticks est le nom d'un groupe de rock britannique.

Historique

L'origine des Tindersticks remonte au groupe de Nottingham, Asphalt Ribbons, comprenant Stuart Staples, David Boulter et Dickon Hinchcliffe. Les trois hommes rejoints par Neil Fraser, Mark Colwill et Al Macaulay formèrent les Tindersticks en 1992. Le premier single du groupe, Patchwork, est sorti en novembre 1992, sur leur propre label indépendant, Tippy Toe. Le deuxième single sort en mars 1993, tout comme A Marriage Made in Heaven, fruit d'une collaboration avec Niki Sin du groupe britannique Huggy Bear. Aussitôt après la sorti du EP Unwired EP, le groupe signera sur label This Way Up, tout récemment créé à l'époque. Le premier album studio, titré simplement Tindersticks, sort en octobre 1993. Il obtiendra un très grand succès critique, et sera déclaré "Meilleur album de l'année" par le magazine britannique Melody Maker. Leur deuxième album (lui aussi titré Tindersticks) sort en avril 1995, et contient des titres en collaboration avec Terry Edwards (du groupe Gallon Drunk) et Carla Torgerson (du groupe The Walkabouts). La tournée de concerts qui suit donnera lieu a un album live, The Bloomsbury Theatre, fin 1995. Le groupe réalise les bandes originales des films Nénette et Boni (1996) et Trouble Every Day (2001) de Claire Denis.

Discographie

Singles

-Patchwork (Tippy Toe, 1992)
-Marbles (Tippy Toe/Che, 1993)
-A Marriage Made in Heaven (Rough Trade Singles Club, 1993)
-Unwired EP (Domino, 1993)
-City Sickness (This Way Up, 1993)
-Marbles (US) (No.6 Records, 1993)
-We Have All the Time in the World (Clawfist Singles Club, 1993)
-Live in Berlin (Tippy Toe/This Way Up, 1993)
-Kathleen (This Way Up, 1994)
-No More Affairs (This Way Up, 1995)
-Plus De Liaisons (This Way Up, 1995)
-The Smooth Sounds of Tindersticks (Sub Pop, 1995)
-Travelling Light (This Way Up, 1995)
-Bathtime (This Way Up, 1997)
-Rented Rooms (This Way Up, 1997)
-Can We Start Again (Island 1999)
-What is a Man (Beggars Banquet, 2000)
-Trouble Every Day (Promo) (Beggars Banquet, 2001)
-Don't Even Go There E.P. (Beggars Banquet, 2003)
-Tojan Horse (Tippy Toe, 2003)
-Sometimes it Hurts (Beggars Banquet, 2003)
-My Oblivion (Beggars Banquet, 2003)

Albums Studio

-Tindersticks (This Way Up, 1993)
-Tindersticks (This Way Up, 1995)
-Curtains (This Way Up, 1997)
-Simple Pleasure (Island, 1999)
-Can Our Love... (Beggar's Banquet, 2001)
-Waiting for the Moon (Beggar's Banquet, 2003)

Autres Albums

-Amsterdam February 94 (This Way Up, 1994)
-The Bloomsbury Theatre 12.3.95 (This Way Up, 1995)
-Donkeys 92-97 (This Way Up/Island, 1998)
-Live at the Botanique – 9th-12th May, 2001 (Tippy Toe, 2001)
-Coliseu dos recreios de Lisboa – October 30th, 2001 (Tippy Toe, 2003)
-Working for the Man (Island, 2004)

Bandes originales

-Nénette et Boni (This Way Up/Island, 1996)
-Trouble Every Day (Beggar's Banquet, 2001)

Videos & DVDs

-Bareback - nine films by Martin Wallace (Beggar's Banquet, 2004)

Membres du groupe

-Stuart Ashton Staples - chant, guitare
-Dickon James Hinchliffe - violon, guitare, voix
-Neil Timothy Fraser - guitare
-David Leonard Boulter - claviers, percussions
-Alastair Macaulay - batterie, percussions
-Mark Andrew Colwill - basse Catégorie:Groupe de rock britannique de:Tindersticks en:Tindersticks es:Tindersticks fi:Tindersticks he:טינדרסטיקס nl:Tindersticks sv:Tindersticks tr:Tindersticks
Sujets connexes
Beggars Banquet Records   Claire Denis   Domino Records   Gallon Drunk   Island Records   Label indépendant   Melody Maker   Nottingham   Nénette et Boni   Patchwork   Rough Trade   Royaume-Uni   The Walkabouts   Trouble Every Day  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^