Jacques Weber

Infos
Jacques Weber en mai 2007. Jacques Weber est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 23 août 1949 à Paris (France).
Jacques Weber

Jacques Weber en mai 2007. Jacques Weber est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 23 août 1949 à Paris (France).

Biographie

Marcel Cravenne l'engage en 1970 pour Tartuffe. Il est 1972 Haroun dans Faustine et le bel été et joue le rôle d'Hugo dans État de siège de Costa-Gavras. Il est séduit par Claude Jade dans Le Malin Plaisir, par Anicée Alvina dans Une femme fatale. Le jeune comédien avec beaucoup de sex-appeal (il joue dans Le malin plaisir complètement nu) est en 1982 le Bel Ami de Guy de Maupassant dans l'adaptation de Pierre Cardinal. À la télé il est - entre autres - Le Comte de Monte-Cristo de Denys de La Patellière et le juge Antoine Rives dans le feuilleton de Gilles Béhat. Remarquable au cinéma son Comte de Guiche dans Cyrano de Bergerac (1990) et son Don Juan (1998), qui séduit Emmanuelle Béart.

Filmographie

- 1970 : Lancelot du lac, de Claude Santelli (TV)
- 1970 : Au théâtre ce soir : Un ange passe, de Pierre Sabbagh (TV)
- 1971 : Raphaël ou le Débauché, de Michel Deville
- 1971 : Tartuffe, de Marcel Cravenne (TV)
- 1972 : Mauprat, de Jacques Trébouta (TV)
- 1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
- 1972 : L'Humeur vagabonde, d'Édouard Luntz
- 1973 : État de siège, de Costa-Gavras
- 1973 : R.A.S., d'Yves Boisset
- 1973 : Hilda Muramer, de Jacques Trébouta (TV)
- 1973 : Projection privée, de François Leterrier
- 1974 : La Femme aux bottes rouges, de Juan Luis Buñuel
- 1975 : Une femme fatale, de Jacques Doniol-Valcroze
- 1975 : I Baroni, de Gian Paolo Lomi
- 1975 : Aloïse, de Liliane de Kermadec
- 1975 : Le Malin Plaisir, de Bernard Toublanc-Michel
- 1977 : Un amour de sable, de Christian Lara
- 1977 : Les Rebelles, de Pierre Badel (TV)
- 1977 : Le Loup blanc, de Jean-Pierre Decourt (TV)
- 1979 : L'Adolescente, de Jeanne Moreau
- 1979 : Bernard Quesnay, de Jean-François Delassus (TV)
- 1979 : Le Comte de Monte-Cristo, de Denys de La Patellière (feuilleton TV)
- 1981 : Le Mariage de Figaro, de Pierre Badel (TV)
- 1983 : Les Poneys sauvages, de Robert Mazoyer (feuilleton TV)
- 1983 : Bel ami, de Pierre Cardinal (feuilleton TV)
- 1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
- 1985 : Adolescente, sucre d'amour, de Jocelyn Saab
- 1985 : Escalier C, de Jean-Charles Tacchella
- 1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
- 1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà, de Claude Lelouch
- 1987 : Vaines recherches, de Nicolas Ribowski (TV)
- 1988 : La Visione del Sabba, de Marco Bellocchio
- 1989 : À deux minutes près, d'Éric Le Hung
- 1989 : Le Crime d'Antoine, de Marc Rivière
- 1989 : Adieu Christine, de Christopher Frank (TV)
- 1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
- 1990 : Haute tension - Meurtres en douce, de Patrick Dromgoole (TV)
- 1990 : Lacenaire, de Francis Girod
- 1991 : Le Dernier mot, de Gilles Béhat (TV)
- 1993 : Antoine Rives, juge du terrorisme, de Gilles Béhat et Philippe Lefebvre (série TV)
- 1993 : Rupture(s), de Christine Citti
- 1994 : Le Misanthrope, de Mathias Ledoux (TV)
- 1994 : Bari (Baree), d'Arnaud Sélignac (TV)
- 1995 : Le Petit garçon, de Pierre Granier-Deferre
- 1996 : La Femme de la forêt, d'Arnaud Sélignac (feuilleton TV)
- 1996 : Beaumarchais, l'insolent, d'Édouard Molinaro
- 1996 : Chienne de vie, de Bernard Uzan (TV)
- 1996 : Papa est un mirage, de Didier Grousset (TV)
- 1998 : Don Juan, de Jacques Weber
- 1998 : Que la lumière soit !, d'Arthur Joffé
- 1999 : Tôt ou tard, d'Anne-Marie Étienne
- 2000 : Bérénice, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
- 2001 : L'Affaire Kergalen, de Laurent Jaoui (TV)
- 2001 : Tel père, tel flic, d'Éric Woreth (série TV)
- 2001 : Mausolée pour une garce, d'Arnaud Sélignac (TV)
- 2002 : La Panne, de Pierre Pampini (court-métrage)
- 2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber (TV)
- 2003 : 7 ans de mariage, de Didier Bourdon
- 2005 : Le Pressentiment, de Jean-Pierre Darroussin
- 2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim

Théâtre

- "Le limier" avec Patrick Bruel
- 2004 : L'Évangile selon Pilate, théâtre Montparnasse
- 2005 : Ondine de Jean Giraudoux.
- 2006 : Cyrano, théâtre de la Gaîté Montparnasse
- 2007 : Débats 1974 - 1981, de "Valéry Giscard d’Estaing – François Mitterrand" ==
Sujets connexes
Anicée Alvina   Anne-Marie Étienne   Arnaud Sélignac   Arthur Joffé   Beaumarchais, l'insolent   Bel Ami   Bernard Toublanc-Michel   Chienne de vie   Christian Lara   Christine Citti   Christopher Frank   Claude Jade   Claude Lelouch   Claude Santelli   Costa-Gavras   Cyrano de Bergerac (film, 1990)   Denys de La Patellière   Didier Bourdon   Didier Grousset   Emmanuelle Béart   Faustine et le bel été   France   Francis Girod   François Leterrier   François Mitterrand   Gilles Béhat   Guy de Maupassant   Internet Movie Database   Jacques Doniol-Valcroze   Jacques Trébouta   Jean-Charles Tacchella   Jean-Daniel Verhaeghe   Jean-Paul Rappeneau   Jean-Pierre Darroussin   Jean Giraudoux   Jeanne Moreau   Juan Luis Buñuel   L'Évangile selon Pilate   Lacenaire (film)   Le Comte de Monte-Cristo (feuilleton télévisé, 1979)   Le Malin Plaisir   Le Misanthrope (téléfilm)   Le Pressentiment   Les Aristos   Liliane de Kermadec   Marcel Cravenne   Marco Bellocchio   Mathias Ledoux   Mauprat   Michel Deville   Nina Companeez   Ondine   Paris   Patrick Bruel   Philippe Labro   Philippe Lefebvre   Pierre Badel   Pierre Cardinal   Pierre Granier-Deferre   Pierre Sabbagh   Projection privée   Que la lumière soit !   R.A.S. (film)   Raphaël ou le Débauché   Rive droite, rive gauche   Suivez mon regard   Yves Boisset  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^