Claude Heymann

Infos
Claude Heymann (1907, Paris – 1994, Paris) est un réalisateur et scénariste français. C'est le père de la critique Danièle Heymann
Claude Heymann

Claude Heymann (1907, Paris – 1994, Paris) est un réalisateur et scénariste français. C'est le père de la critique Danièle Heymann

Filmographie

Réalisateur

- 1930 : La Meilleure bobone
- 1932 : Comme une carpe
- 1932 : Amour à l'américaine
- 1932 : À moi le jour, à toi la nuit
- 1933 : Idylle au Caire
- 1935 : Jeunesse d'abord
- 1936 : Les Jumeaux de Brighton
- 1936 : L'Île des veuves
- 1951 : La Belle Image, également scénariste
- 1951 : Victor, également scénariste
- 1952 : Adieu Paris, également scénariste
- 1954 : Anatole chéri

Scénariste

- 1928 : En rade de Alberto Cavalcanti
- 1928 : Tire-au-flanc de Jean Renoir, scénario
- 1946 : Jericho de Henri Calef, scénario
- 1948 : Le Carrefour des passions de Ettore Giannini, histoire et scénario
- 1955 : Lola Montès de Max Ophüls
- 1971 : Madame êtes-vous libre ? Série TV réalisée par Jean-Paul Le Chanois, créateur de la série

Assistant

- 1930 : L'Âge d'or de Luis Buñuel
- 1931 : On purge bébé de Jean Renoir
- 1936 : Partie de campagne de Jean Renoir
- 1937 : Le Choc en retour de Maurice Kéroul et Georges Monca
- 1950 : Les Derniers Jours de Pompéi de Marcel L'Herbier et Paolo Moffa Heymann, Claude Heymann, Claude Heymann, Claude
Sujets connexes
Alberto Cavalcanti   Comme une carpe   Danièle Heymann   Georges Monca   Henri Calef   Jean-Paul Le Chanois   Jean Renoir   Jéricho (film)   L'Âge d'or   La Belle Image   Les Derniers Jours de Pompéi (film, 1950)   Lola Montès   Luis Buñuel   Marcel L'Herbier   Max Ophüls   On purge bébé (film,1931)   Paris   Partie de campagne   Réalisateur   Tire-au-flanc   Victor (film, 1951)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^