Marc Lavoine

Infos
Marc Lucien Lavoine est un chanteur et acteur français né le 6 août 1962 à Longjumeau, en région parisienne, natif de Wissous. En 1984, son tube "Les yeux revolver" le propulse en haut des classements. Il épouse civilement le 16 mai 1995 la princesse royale polonaise Sarah Poniatowski (née le 3 mars 1973). Le 25 mai 1995, ils célèbrent leur mariage catholique à Marrakech. Ils ont deux enfants ensemble : une petite fille, Yasmine, et un fils, Roman.
Marc Lavoine

Marc Lucien Lavoine est un chanteur et acteur français né le 6 août 1962 à Longjumeau, en région parisienne, natif de Wissous. En 1984, son tube "Les yeux revolver" le propulse en haut des classements. Il épouse civilement le 16 mai 1995 la princesse royale polonaise Sarah Poniatowski (née le 3 mars 1973). Le 25 mai 1995, ils célèbrent leur mariage catholique à Marrakech. Ils ont deux enfants ensemble : une petite fille, Yasmine, et un fils, Roman.

Biographie

Marc Lavoine hésite entre cinéma et chanson. À 16 ans, il se décide pour le métier d'acteur. Il fait ses débuts comme comédien dans de nombreux téléfilms et décroche un rôle dans Pause-café, feuilleton télé très populaire. Cependant c'est avec la musique qu'il s'est révélé au public. Sa voix chaude et ses yeux clairs l'étiquettent bien vite comme "chanteur pour midinette"
- 1985 : Il sort son premier album éponyme "Marc Lavoine" avec Fabrice Aboulker, son compositeur. L'album s'impose rapidement au public. S'enchaîneront successivement les tubes comme "le Parking Des Anges", "Les Yeux Revolver", "Bascule avec Moi".
- 1987 : Il enregistre un duo avec Catherine Ringer, la chanteuse des Rita Mitsouko : "Qu'est-ce que t'es belle".
- 1989 : Marc Lavoine sort son troisième album. "Les Amours du dimanche" se vend à 300 000 exemplaires.
- 1990 : Marc écrit un album complet (l'album "Caribou") pour la chanteuse québécoise Martine St-Clair sur lequel il interprète en duo avec elle la chanson "Hemingway".
- 1992 : Grand succès de la chanson "Paris".
- 1993 : Sortie de son album "Faux Rêveur".
- 1994 : Marc joue un rôle dans un film de Claude Chabrol : L'Enfer, avec Emmanuelle Béart et François Cluzet.
- 1995 : Il épouse la princesse Polonaise Sarah Poniatowski
- 1996 : Sortie de son album "Lavoine Matic" et de son single "C'est ça la France". La même année Marc monte le journal Le Papotin, écrit par des enfants autistes.
- 1997 : Le vidéo clip de la chanson "C'est ça la France" reçoit une Victoire de la Musique. Marc apparaît à la TV dans un épisode de Le Juge est une femme.
- 1999 : Marc Lavoine joue avec Chantal Lauby dans le sitcom Evamag. Marc travaille aussi avec Pascal Obispo et Jean-Jacques Goldman pour sortir son album "Septième Ciel".
- 2000 : Marc Lavoine apparaît dans le téléfilm Dans la Gueule du loup.
- 2001 : Pour la première fois, Marc Lavoine enregistre un album accompagné par un orchestre philharmonique. Il fait des duos avec Claire Keim et Cristina Marocco.
- 2002 : Marc Lavoine crée son association Le Papotin, (d'après le journal Le Papotin) avec l'intention d'aider les enfants autistes.
- 2003 : Sortie de son film L'homme de la Riviera, avec Nick Nolte, Gérard Darmon et Tchéky Karyo.
- 2004 : Marc Lavoine est candidat au prix de l'Artiste Masculin Francophone de l'année aux NRJ Music Awards à Cannes, le 24 janvier.
- 2005 : Sortie de son album L'heure d'été vendu à environ 600 000 exemplaires un nouveau succès !
- 2007 : Sortie prévue pour le 22 octobre 2007 de son nouvel album , composé de 2 volets (2CDs différents). D'une part tous ses tubes en solo, d'autre part toutes ses plus belles collaborations sur un album de duos!
- 2007 : il sort un clip musical original C'est ça la France, où se mêlent des personnalités françaises de tous les secteurs.
- En avril 2007, il est nommé Chevalier de la Légion d'honneur.
- En Novembre 2007, il obtient le prix d'interprétation au festival de Cosne Sur Loire pour son rôle dans le film Si c'était lui....

Discographie

- 1985 : Marc lavoine
- 1987 : Fabriqué
- 1988 : Live (live - hors discographie officielle)
- 1989 : Les Amours Du Dimanche
- 1991 : Paris
- 1993 : Faux Rêveur
- 1995 : Best Of 1985/1995 (compilation)
- 1996 : Lavoine-Matic
- 1999 : Septième Ciel
- 2000 : C'est Ca Lavoine (compilation)
- 2001 : Marc Lavoine
- 2003 : Olympia Deux Mille Trois (live)
- 2005 : L'Heure D'été
- 2007 : Les solos de Marc et Les Duos de Marc (Prévision de sortie : 22 octobre)

Singles

- 1982 : Je n’sais même plus de quoi j’ai l’air
- 1983 : Pour une biguine avec toi
- 1985 : Elle a les yeux révolver
- 1985 : Tu me divises par deux
- 1986 : Le parking des anges
- 1986 : Bascule avec moi
- 1987 : Même si
- 1987 : Le monde est tellement con
- 1988 : Qu’est-ce que t’es belle (duo avec Catherine Ringer)
- 1988 : Si tu veux le savoir
- 1989 : C’est la vie
- 1989 : Ami
- 1990 : Toutes mes excuses (chère amie)
- 1990 : Rue Fontaine
- 1990 : Je n’ai plus rien à te donner
- 1991 : Paris
- 1992 : L’amour de 30 secondes
- 1992 : Ça m’est égal
- 1992 : Fils de moi
- 1993 : Tu me suffiras
- 1994 : On ira jamais à Venise
- 1994 : Faux rêveur
- 1995 : Une nuit sur son épaule (duo avec Véronique Sanson)
- 1995 : Reste sur moi
- 1996 : J'habite en jalousie
- 1996 : C’est ça la France
- 1996 : Petit à petit feu
- 1997 : Les hommes sont des femmes comme les autres (duo avec Princess Erika)
- 1997 : Les embouteillages
- 1998 : J’habite en jalousie
- 1999 : Les tournesols
- 1999 : Fais semblant
- 2000 : J’écris des chansons
- 2000 : Adieu Camille (duo avec Julie Depardieu)
- 2001 : Le pont Mirabeau
- 2001 : J’ai tout oublié (duo avec Cristina Marocco)
- 2001 : Passe les nuages
- 2002 : J’aurais voulu
- 2002 : Je ne veux qu’elle (duo avec Claire Keim)
- 2003 : Dis-moi que l’amour (duo avec Bambou)
- 2005 : Je me sens si seul
- 2005 : Toi, mon amour
- 2005 : Tu m’as renversé
- 2005 : J’espère (duo avec Quynh Anh)
- 2005 : La mélancolie
- 2005 : Les Papillons
- 2005 : On a cru
- 2007 : J’ai confiance en toi / me fido di te (duo avec Jovanotti)
- 2007 : Un ami ( en duo avec Florent Pagny)
- 2007 : Nuit de chine ( en duo avec Bambou)
- 2007 : Désolé ( en duo avec Jennifer Ayache de Superbus)
- 2007 : Le dernier mot ( en duo virtuel avec Dalida (disponible seulement sur internet)

Filmographie

- 1981 : Pause-café, de Serge Leroy (série TV)
- 1984 : Frankenstein 90, d'Alain Jessua
- 1994 : L'Enfer, de Claude Chabrol
- 1995 : Fiesta, de Pierre Boutron
- 1996 : Les Menteurs, d'Élie Chouraqui
- 1996 : Vice vertu et vice versa, de Françoise Romand (TV)
- 1998 : Le Juge est une femme, de Pierre Boutron (série TV) (épisode Le rachat)
- 1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
- 1999 : Evamag, de Christian François et Alain Sachs (série TV) (épisode Jamais sans mon fils)
- 1999 : Le Double de ma moitié, d'Yves Amoureux
- 2001 : Deception, de Max Fischer
- 2001 : Dans la gueule du loup, de Didier Grousset (TV)
- 2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
- 2002 : L'Homme de la riviera (The Good Thief), de Neil Jordan
- 2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
- 2003 : Le Cœur des hommes, de Marc Esposito
- 2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
- 2006 : Toute la beauté du monde, de Marc Esposito
- 2006 : Arthur et les Minimoys, de Luc Besson
- 2007 : Le Cœur des hommes 2, de Marc Esposito, sortie prévue 24 Octobre 2007
- 2007 : Si c'était lui..., de Anne-Marie Etienne, sortie prévue 12 Décembre 2007 / Prix d'interpétation au Festival de Cosne sur Loire

Participations

-Duo Une nuit sur son épaule avec Véronique Sanson sur son album Comme ils l'imaginent (1994), sorti en single.
- Nos Points Communs : titre écrit par Marc figurant sur le premier album éponyme de Jenifer. ==
Sujets connexes
Alain Jessua   Alain Sachs   Arthur et les Minimoys   Avril 2007   Bernie Bonvoisin   Blanche (film, 2002)   Cannes   Cantique de la racaille   Catherine Ringer   Chantal Lauby   Christian François   Claire Keim   Claude Chabrol   Comme ils l'imaginent   Dalida   Dans la gueule du loup   Didier Grousset   Duo   Emmanuelle Béart   Fabrice Aboulker   Fiesta   Florent Pagny   Frankenstein 90   François Cluzet   Gérard Darmon   Internet Movie Database   Jean-Jacques Goldman   Jenifer   Jennifer Ayache   Julie Depardieu   L'Enfer (film, 1994)   Laurent Baffie   Le Cœur des hommes   Le Cœur des hommes 2   Le Juge est une femme   Les Amours Du Dimanche   Les Clefs de bagnole   Longjumeau   Luc Besson   Légion d'honneur   Ma femme est une actrice   Marc Esposito   Marc Lavoine (album)   Marrakech   Martine St-Clair   NRJ   Neil Jordan   Nick Nolte   Pascal Obispo   Pause-café   Pierre Boutron   Princess Erika   Serge Leroy   Si c'était lui...   Superbus   Tchéky Karyo   Toute la beauté du monde   Téléfilm   Vincent Ravalec   Véronique Sanson   Wissous   Yvan Attal   Yves Amoureux  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^