Vicente Amigo

Infos
Vicente Amigo

Biographie

Vicente Amigo compositeur et guitariste espagnol né en 1967 à Guadacanal (province d'Andalousie) est considéré comme l'un des plus grands virtuoses de la guitare flamenco contemporaine. Il vit son enfance à Cordoue (ville d'Andalousie) où il fait ses débuts de guitariste vers l'âge de 8 ans. Très vite repéré par ses enseignants, il intègre le groupe du maître Manolo Sanlúcar auprès duquel il restera cinq ans premier guitariste et où il développera sa virtuosité hors du commun. En deux ans, il remporte trois des principaux concours de guitare flamenco :
- 1988. 1 prix du concours international de guitare flamenca de Badajoz.
- 1988. 1 prix du concours national del cante de las ninas de la Union
- 1989. prix Ramón Montoya pour concert de guitare au XII concours national de Arte flamenco de Córdoba Puis il accompagne le chanteur El Pélé, pour ensuite se concentrer sur sa carrière solo. Interprète et compositeur, ses albums sont des chefs-d'œuvre de virtuosité et de technicité. Son originalité tient dans son style très aérien et ses thèmes accessibles à l'oreille profane, dans l'esprit des romantiques du 19ème (Chopin).Néammoins, il reste flamenco dans le son et ses rythmes -utilisation des compas traditionnels-.Son album Poeta (avec en hommage au poète Rafael Alberti (1997) renferme un concerto pour guitare flamenco accompagné par l'orchestre symphonique de Córdoba . Il a joué avec El Pélé, José Mercé, Camarón de la Isla, Rosario, Carmen Linares, Khaled, et d'autres artistes...

Discographie

- 1990. De mi Corazón al Aire
- 1995. Vivencias Imaginadas
- 1997. Poeta
- 2000. Ciudad de las Ideas
- 2003. Canto (Con El Pele)
- 2005. Un Momento en el Sonido

Lien externe

-
- Catégorie:Guitariste de flamenco Catégorie:Musicien espagnol Catégorie:Naissance en 1967 de:Vicente Amigo en:Vicente Amigo es:Vicente Amigo fi:Vicente Amigo nl:Vicente Amigo pt:Vicente Amigo ro:Vicente Amigo
Sujets connexes
Andalousie   Badajoz   Camarón de la Isla   Cordoue   Flamenco   Guitariste   José Mercé   Khaled   Manolo Sanlúcar   Rafael Alberti   Ramón Montoya   Rosario  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^