Dominic Monaghan

Infos
Dominic Monaghan Dominic Monaghan est un comédien britannique né à Berlin, en Allemagne, le 8 décembre 1976. Il est surtout connu depuis son rôle de Meriadoc Brandebouc, dit Merry, un des Hobbits de la trilogie Le Seigneur des Anneaux. Berlin est la ville où il est né et où il a vécu jusqu'à l'âge de 12 ans. Dominic et sa famille ont ensuite déménagé à Manchester en Angleterre. En plus de parler couramment Allemand, il a un certain talent d'imitatio
Dominic Monaghan

Dominic Monaghan Dominic Monaghan est un comédien britannique né à Berlin, en Allemagne, le 8 décembre 1976. Il est surtout connu depuis son rôle de Meriadoc Brandebouc, dit Merry, un des Hobbits de la trilogie Le Seigneur des Anneaux. Berlin est la ville où il est né et où il a vécu jusqu'à l'âge de 12 ans. Dominic et sa famille ont ensuite déménagé à Manchester en Angleterre. En plus de parler couramment Allemand, il a un certain talent d'imitation et pour prendre des accents. Son premier grand rôle a été dans une série de la BBC (Les Enquêtes d'Hetty). Dominic interprète maintenant le rôle de Charlie dans le feuilleton télévisé Lost, les disparus. Le bruit court qu'il vivrait à Hawaii avec la vedette Evangeline Lilly de Lost, les disparus. Ils n'ont pas encore « annoncé » officiellement leur relation mais le 8 novembre 2005 des photos ont été publiées dans divers tabloïdes, magazines et sites web, les présentant s'embrassant entre les séances de surf. C'est aussi un féru d'écologie. Il a participé à la plantation/ préservation d'arbres et forêts. Il possède une petite forêt en Inde.

Filmographie

- 2004-2007 : Lost, les disparus (Feuilleton télévisé), dans le rôle de Charlie Pace.
- 2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi
- 2003 : An Insomniac's Nightmare
- 2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours
- 2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau
- 1997 : Hostile Waters
- 1996 : Les Enquêtes d'Hetty (Hetty Wainthropp Investigates) (Série télévisée)

Liens

-
- Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Acteur de Lost, les disparus Catégorie:Naissance en 1976 ar:دومينيك موناغان ca:Dominic Monaghan cs:Dominic Monaghan da:Dominic Monaghan de:Dominic Monaghan el:Ντόμινικ Μόναγκαν en:Dominic Monaghan es:Dominic Monaghan fi:Dominic Monaghan he:דומיניק מונאהן hu:Dominic Monaghan it:Dominic Monaghan ja:ドミニク・モナハン lt:Dominic Monaghan nl:Dominic Monaghan no:Dominic Monaghan pl:Dominic Monaghan pt:Dominic Monaghan ru:Монаган, Доминик simple:Dominic Monaghan sr:Доминик Монахан sv:Dominic Monaghan tr:Dominic Monaghan zh:多明尼克·莫納罕
Sujets connexes
Allemagne   Allemand   Berlin   Charlie Pace   Evangeline Lilly   Feuilleton télévisé   Grande-Bretagne   Hawaii   Hobbit   Les Enquêtes d'Hetty   Lost, les disparus   Manchester   Meriadoc Brandebouc   Série télévisée  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^