Alec Baldwin

Infos
Alexander Rae Baldwin est un réalisateur, acteur et producteur exécutif américain. Il est né le 3 avril 1958 à Massapequa, New York (États-Unis). Il est le deuxième enfant d'une grande famille de six enfants. Ses frères Daniel Baldwin, William Baldwin et Stephen Baldwin auront pour même vocation le métier d'acteur. Il eut avec l'actrice Kim Basinger une fille prénommée Ireland Eliesse née le 22 octobre 1995. Mais ils divorcèrent pendant l'année 2002.
Alec Baldwin

Alexander Rae Baldwin est un réalisateur, acteur et producteur exécutif américain. Il est né le 3 avril 1958 à Massapequa, New York (États-Unis). Il est le deuxième enfant d'une grande famille de six enfants. Ses frères Daniel Baldwin, William Baldwin et Stephen Baldwin auront pour même vocation le métier d'acteur. Il eut avec l'actrice Kim Basinger une fille prénommée Ireland Eliesse née le 22 octobre 1995. Mais ils divorcèrent pendant l'année 2002.

Biographie

Alec Baldwin étudia le droit et les sciences politiques. Voyant que ces branches ne lui convenaient pas, il changea pour l'art, et précisément pour l'art dramatique. Son professeur fut le célèbre Lee Strasberg. Il découvrit enfin ce qui, dans la vie, l'intéressait. Plus tard, Alec Baldwin s'essaiera à la télévision en jouant des rôles plus ou moins importants dans des petites séries tels que Côte Ouest. Pendant ses débuts, il gagnera plusieurs récompenses comme le Theatre World Award en 1986 et l'Obie Award en 1990. Plus tard, il se lancera dans le cinéma avec Amos Kollek dans Forever, Lulu en 1987. L'année suivante, il jouera dans Veuve mais pas trop aux côtés de Michelle Pfeiffer. Puis il sera aux côtés de Melanie Griffith dans Working Girl la même année, et enfin mari de Geena Davis dans Beetlejuice de Tim Burton. Il produira, pour la première fois, à la radio, Conversations nocturnes. Puis il jouera dans Great Balls of Fire ! avec Dennis Quaid et Jerry Lee Lewis. Dans les années 1990, il refusera de jouer dans Always pour Steven Spielberg, au détriment d'un rôle d'analyste de la CIA, Jack Ryan, dans À la poursuite d'Octobre Rouge où il se retrouvera pour la première fois en tête d'une grosse production. Ensuite, il décidera de jouer dans Instant de bonheur (1995), puis dans The Shadow (1994) et enfin dans Malice (1993). Il devient alors acteur à succès. En 1991, il rencontre la très célèbre Kim Basinger sur le tournage de La Chanteuse et le Milliardaire. Ils se retrouveront sur le tournage de Guet-apens en 1993, pour finalement se marier. Dans les années 2000, il divorcera de la riche Kim Basinger, et se fait alors plus rare ... se limitant à jouer de petits rôles dans Séquences et conséquences en 2001 de David Mamet, Pluto Nash aux côtés d'Eddie Murphy, et Pearl Harbor. Il se jette alors dans la réalisation avec The Devil and Daniel Webster en 2001. Devant le refus du public, il redevient acteur dans Polly et moi, Bob l'éponge, Lady Chance, le fameux The Swimmer et dans Aviator de Martin Scorsese.

Filmographie

- 1963 : The Doctors, d'Orvin Tovrov (série TV)
- 1983 : Cutter to Houston, de Sandor Stern (série TV)
- 1984 : Sweet Revenge, de David Greene (TV)
- 1985 : Hôtel (Hotel) (série TV)
- Distortions (1985)
- 1985 : Côte Ouest (Knots Landing), de David Jacobs (feuilleton TV)
- Calculated Risks (1984)
- Tomorrow Never Knows (1984)
- We Gather Together (1984)
- Message in a Bottle (1984)
- Distant Locations (1984)
- Uncharted Territory (1984)
- A Price to Pay (1985)
- One Day in a Row (1985)
- 1985 : Délit de fuite (Love on the Run), de Gus Trikonis (TV)
- 1986 : Dress Gray, de Glenn Jordan (TV)
- 1987 : The Alamo: Thirteen Days to Glory, de Burt Kennedy (TV)
- 1987 : Forever, Lulu, d'Amos Kollek
- 1988 : La Vie en plus (She's Having a Baby), de John Hughes
- 1988 : Beetlejuice (Beetle Juice), de Tim Burton
- 1988 : Veuve, mais pas trop... (Married to the Mob), de Jonathan Demme
- 1988 : Working Girl, de Mike Nichols
- 1988 : Conversations nocturnes (Talk Radio), d'Oliver Stone
- 1989 : Great Balls of Fire !, de Jim McBride
- 1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge (The Hunt for Red October), de John McTiernan
- 1990 : Miami Blues, de George Armitage
- 1990 : Alice, de Woody Allen
- 1991 : La Chanteuse et le Milliardaire (The Marrying Man), de Jerry Rees
- 1992 : Le Baiser empoisonné (Prelude to a Kiss), de Norman René
- 1992 : Glengarry (Glengarry Glen Ross), de James Foley
- 1993 : Malice, de Harold Becker
- 1994 : Guet-apens (The Getaway), de Roger Donaldson
- 1994 : The Shadow, de Russell Mulcahy
- 1995 : A Streetcar Named Desire, de Glenn Jordan (TV)
- 1995 : Instant de bonheur (Two Bits), de James Foley
- 1996 : La Jurée (The Juror), de Brian Gibson
- 1996 : Vengeance froide (Heaven's Prisoners), de Phil Joanou
- 1996 : Les Fantômes du passé (Ghosts of Mississippi), de Rob Reiner
- 1997 : Raw Footage (série TV)
- 1997 : À couteaux tirés (The Edge), de Lee Tamahori
- 1998 : Comme un voleur (Thick as Thieves), de Scott Sanders
- 1998 : Code Mercury (Mercury Rising), de Harold Becker
- 1984 : Thomas the Tank Engine & Friends, de David Mitton (série TV)
- 1999 : The Confession, de David Hugh Jones
- 1999 : Coup de foudre à Notting Hill (Notting Hill), de Roger Michell
- 1999 : Scout's Honor, de Neil Leifer
- 1999 : Outside Providence, de Michael Corrente
- 2000 : Thomas and the Magic Railroad, de Britt Allcroft
- 2000 : Nuremberg, de Yves Simoneau (TV)
- 2000 : Séquences et conséquences (State and Main), de David Mamet
- 2001 : Aki's Dream (vidéo) (voix)
- 2001 : Clerks (série TV) (voix)
- A Dissertation on the American Justice System by People Who Have Never Been Inside a Courtroom, Let Alone Know Anything About the Law, But Have Seen Way Too Many Legal Thrillers (2000)
- The Clips Show (2000)
- Dante and Randal and Jay and Silent Bob and a Bunch of New Characters and Lando Take Part in a Whole Bunch of Movie Parodies... (2001)
- Leonardo Leonardo Returns and Dante Has an Important Decision to Make (2001)
- The Last Episode Ever (2001)
- The Pilot (2001)
- 2001 : Mes parrains sont magiques (The Fairly OddParents), de Butch Hartman (série TV)
- Channel Chasers: Part 1, de Sarah Frost (voix)
- Channel Chasers: Part 2, de Sarah Frost (voix)
- Channel Chasers: Part 3, de Sarah Frost (voix)
- 2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
- 2001 : Comme chiens et chats (Cats & Dogs), de Lawrence Guterman
- 2001 : Final Fantasy : les Créatures de l'esprit (Final Fantasy: The Spirits Within), de Hironobu Sakaguchi et Moto Sakakibara (voix)
- 2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums), de Wes Anderson
- 2002 : Friends, de David Crane et Marta Kauffman (série TV)
- Celui qu'on voyait dans les feuilles de thé (The One with the Tea Leaves), de Gary Halvorson (2002)
- Celui qui était trop positif (The One in Massapequa), de Gary Halvorson (2002)
- 2002 : Path to War, de John Frankenheimer (TV)
- 2002 : Pluto Nash (The Adventures of Pluto Nash), de Ron Underwood
- 2003 : Lady Chance (The Cooler), de Wayne Kramer
- 2003 : La Cible oubliée (Second Nature), de Ben Bolt (TV)
- 2003 : Shortcut to Happiness
- 2003 : Le Chat chapeauté (The Cat in the Hat), de Bo Welch
- 2003 : Dreams & Giants, de Charles Wachter (TV)
- 2004 : Thomas & Friends: Best of Gordon (vidéo) (voix)
- 2004 : Polly et moi (Along Came Polly), de John Hamburg
- 2004 : The Fairly OddParents in: Channel Chasers, de Butch Hartman (TV) (voix)
- 2004 : The Last Shot, de Jeff Nathanson
- 2004 : Nip/Tuck, de Ryan Murphy (série TV)
- À double tranchant (Joan Rivers), de Ryan Murphy (2004)
- 2004 : Bob l'éponge, le film (The SpongeBob SquarePants Movie), de Stephen Hillenburg (voix)
- 2004 : Las Vegas, de Gary Scott Thompson (série TV)
- Jeu de jambes (Hellraisers & Heartbreakers) (2004)
- Une exposition à haut risque (Degas Away with It), de Peter Markle (2004)
- 2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
- 2005 : Rencontres à Elizabethtown (Elizabethtown), de Cameron Crowe
- 2005 : Les Simpson (The Simpsons), de Matt Groening (série TV)
- Ma femme s'appelle reviens (Bonfire of the Manatees), de Mark Kirkland (2005) (voix)
- 2005 : Will & Grace, de David Kohan et Max Mutchnick (série TV)
- Kiss and Tell (2005)
- Friends with Benefits (2005)
- Alive and Schticking, de James Burrows (2005)
- The Old Man and the Sea (2005)
- Steams Like Old Times (2005)
- The Hole Truth (2005)
- 2005 : Braqueurs amateurs (Fun with Dick and Jane), de Dean Parisot
- 2006 : Great Performances, de Steve Ruggi (série TV)
- South Pacific in Concert from Carnegie Hall (2006)
- 2006 : Mini's First Time, de Nick Guthe
- 2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese
- 2006 : Courir avec des ciseaux (Running with Scissors), de Ryan Murphy
- 2006 : Raisons d'État (The Good Shepherd) de Robert De Niro
- 2006 : Brooklyn Rules, de Michael Corrente
- 2007 : 30 Rock, de Tina Fey (série TV)

Anecdotes

- Frère d'Elizabeth Keuchler, Daniel Baldwin, William Baldwin, Jane Sasso et Stephen Baldwin.
- Cousin de l'acteur Joseph Baldwin.
- Marié à Kim Basinger en 1993, divorcé en 2002. Ils ont une fille née en 1995 , Ireland Eliesse.
- Alec Baldwin est végétarien"Alec Baldwin is a vegan and plays a very active role in advocating animal rights through PETA. - Jessie, AZ " source: www.Peta.com est soutient activement l'association Peta, il a notamment assuré la narration de "Meet your meat"http://video.google.com/videoplay?docid=-513747926833909134.

Actualité

Alec Baldwin redevient fructueux en 2006, il projette de tourner dans Nailed right in, et dans Mini's First Time. De plus, à son grand bonheur, il a été sélectionné pour le meilleur second rôle pour les Oscars, dans The cooler! En 2006, il campe un des personnages principaux dans la série américaine 30 Rock.

Références

==
Sujets connexes
Acteur   Alice (film, 1990)   AlloCiné   Always   Amos Kollek   Art   Aviator   Beetlejuice   Bob l'éponge (film)   Braqueurs amateurs   Brian Gibson   Burt Kennedy   Butch Hartman   Cameron Crowe   Central Intelligence Agency   Code Mercury   Coup de foudre à Notting Hill   Côte Ouest (feuilleton télévisé)   Daniel Baldwin   David Crane   David Kohan   David Mamet   Dennis Quaid   Droit   Eddie Murphy   Friends   Gary Scott Thompson   Geena Davis   Glenn Jordan   Guet-apens   Harold Becker   Hironobu Sakaguchi   Internet Movie Database   Jack Ryan   James Burrows   James Foley   Jeff Nathanson   Jerry Lee Lewis   Jim McBride   John Frankenheimer   John Hamburg   John Hughes   John McTiernan   Jonathan Demme   Joseph Baldwin   Kim Basinger   La Chanteuse et le Milliardaire   La Famille Tenenbaum   La Jurée   Las Vegas (série télévisée)   Le Chat chapeauté   Lee Strasberg   Lee Tamahori   Les Fantômes du passé   Les Infiltrés (film)   Les Simpson   Malice   Marta Kauffman   Martin Scorsese   Matt Groening   Max Mutchnick   Melanie Griffith   Mes parrains sont magiques   Michael Bay   Michelle Pfeiffer   Mike Nichols   Mini's First Time   New York   Nip/Tuck   Oliver Stone   Pearl Harbor (film)   Peta   Peter Markle   Phil Joanou   Polly et moi   Producteur exécutif   Raisons d'État   Rencontres à Elizabethtown   Rob Reiner   Robert De Niro (acteur)   Roger Donaldson   Roger Michell   Ron Underwood   Russell Mulcahy   Ryan Murphy   Réalisateur   Sandor Stern   Science politique   Stephen Baldwin   Stephen Hillenburg   Steven Spielberg   Séquences et conséquences   The Shadow   Théâtre   Tim Burton   Tina Fey   Veuve mais pas trop   Wayne Kramer (réalisateur)   Wes Anderson   Will & Grace   William Baldwin (acteur)   Woody Allen   Working Girl   Yves Simoneau  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^