Michèle Mercier

Infos
Michèle Mercier, de son vrai nom Jocelyne Yvonne Renée Mercier, est une actrice française née à Nice le 1939 et principalement connue entre autres pour son rôle dans les films de la série « Angélique marquise des anges ». Malgré une filmographie relativement peu abondante, elle est considérée comme une des plus grandes actrices du cinéma populaire français.
Michèle Mercier

Michèle Mercier, de son vrai nom Jocelyne Yvonne Renée Mercier, est une actrice française née à Nice le 1939 et principalement connue entre autres pour son rôle dans les films de la série « Angélique marquise des anges ». Malgré une filmographie relativement peu abondante, elle est considérée comme une des plus grandes actrices du cinéma populaire français.

Filmographie

-1998 - La Rumbera de Piero Vivarelli;
-
1984 - Jeans Tonic de Michel Patient;
-1979 - Iron Hand de Wolfgang Liebeneiner;
-
1972 - L'Appel de la forêt de Ken Annakin;
-1972 - Le Viager de Pierre Tchernia;
-
1971 - La Femme sandwich de Jacques Scandelari;
-1971 - Per amore o per forza de Massimo Franciosa;
-
1971 - Scandale à Rome de Carlo Lizzani;
-1970 - Les Baroudeurs de Peter Collinson;
-
1969 - Une veuve en or de Michel Audiard;
-1968 - Une corde, un colt de Robert Hossein;
-
1968 - Les Amours de Lady Hamilton;
-1967 - Angélique et le sultan de Bernard Borderie;
-
1967 - Indomptable Angélique de Bernard Borderie;
-1967 - Le Plus vieux métier du monde de Claude Autant-Lara;
-
1966 - Comment j'ai appris à aimer les femmes;
-1966 - I Nostri mariti;
-
1966 - Seconde vérité de Christian-Jaque;
-1966 - Soleil noir de Denys de La Patellière;
-
1965 - Angélique et le Roy de Bernard Borderie;
-1965 - Via Veneto de Giuseppe Lipartiti;
-
1965 - Le Tonnerre de Dieu de Denys de La Patellière;
-1964 - Merveilleuse Angélique de Bernard Borderie;
-
1964 - Angélique marquise des anges de Bernard Borderie;
-1964 - Casanova 70 de Mario Monicelli;
-
1964 - Controsesso de Renato Castellani;
-1964 - Haute infidélité de Mario Monicelli;
-
1964 - Papa play-boy de Jack Arnold;
-1963 - Les Trois visages de la peur de Mario Bava;
-
1963 - Symphonie pour un massacre de Jacques Deray;
-1963 - Les Monstres de Dino Risi;
-
1963 - Les Pirates de la nuit de John Gilling;
-1963 - L'Aîné des Ferchaux de Jean-Pierre Melville;
-
1961 - Goodbye Again de Anatole Litvak;
-1960 - La Brune que voilà de Robert Lamoureux;
-
1960 - La Ligne de mire de Jean-Daniel Pollet;
-1960 - La Saint mène la danse de Jacques Nahum;
-
1960 - Tirez sur le pianiste de François Truffaut;
-1959 - Mademoiselle Ange de Geza von Radvanyi;
-
1957 - Donnez-moi ma chance de Léonide Moguy;
-1957 - Retour de manivelle de Denys de La Patellière; ==
Sujets connexes
Anatole Litvak   Angélique et le Roy   Angélique et le sultan   Bernard Borderie   Carlo Lizzani   Christian-Jaque   Claude Autant-Lara   Denys de La Patellière   Dino Risi   François Truffaut   Indomptable Angélique   Jack Arnold   Jacques Deray   Jacques Nahum   Jean-Daniel Pollet   Jean-Pierre Melville   John Gilling   Ken Annakin   L'Appel de la forêt (film, 1972)   L'Aîné des Ferchaux (film, 1963)   La Brune que voilà   Lady Hamilton   Le Tonnerre de Dieu   Le Viager   Les Monstres   Léonide Moguy   Mademoiselle Ange   Mario Bava   Mario Monicelli   Merveilleuse Angélique   Michel Audiard   Nice   Peter Collinson   Pierre Tchernia   Renato Castellani   Retour de manivelle   Robert Hossein   Robert Lamoureux   Soleil noir   Tirez sur le pianiste   Une veuve en or  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^