Marcel Bluwal

Infos
Marcel Bluwal est un réalisateur et metteur en scène de théâtre français né le 26 mai 1925 à Paris (France). Il a enseigné au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris de 1975 à 1980.
Marcel Bluwal

Marcel Bluwal est un réalisateur et metteur en scène de théâtre français né le 26 mai 1925 à Paris (France). Il a enseigné au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris de 1975 à 1980.

Filmographie

- 1956 : Tu ne m'échapperas jamais (TV)
- 1956 : Le Revizor ou L'inspecteur général (TV)
- 1957 : Le Plus heureux des trois (TV)
- 1957 : Le Baladin du monde occidental (TV)
- 1959 : Les Loups (TV)
- 1960 : Arden de Faversham (TV) avec Daniel Sorano
- 1961 : On purge bébé (TV)
- 1961 : Le Mariage de Figaro (TV)
- 1962 : L'Inspecteur Leclerc enquête (série TV)
- 1962 : Le Dossier de Chelsea Street (TV)
- 1962 : Le Monte-Charge
- 1963 : Carambolages
- 1963 : Le Scieur de long (TV)
- 1964 : Assurance de mes sentiments les meilleurs (TV)
- 1964 : Le Théâtre de la jeunesse : Les indes noires (TV)
- 1965 : Dom Juan ou le festin de pierre (TV)
- 1966 : Beaumarchais ou 60000 fusils (TV)
- 1967 : Vidocq (série TV)
- 1967 : L'Affaire Lourdes (TV)
- 1968 : La Double inconstance (TV)
- 1969 : Les Frères Karamazov (TV)
- 1971 : Les Nouvelles aventures de Vidocq (série TV)
- 1972 : Histoire du soldat (TV)
- 1972 : Les Misérables (feuilleton TV)
- 1974 : Antoine Bloyé (TV)
- 1975 : Sara (TV)
- 1978 : Lulu (TV)
- 1980 : Le Misanthrope (TV)
- 1982 : Mozart (feuilleton TV)
- 1983 : Thérèse Humbert (TV)
- 1984 : Série noire (série TV)
- 1985 : Music Hall (TV)
- 1985 : Sarah et le cri de la langouste (TV)
- 1989 : L'Ami Giono : Solitude de la pitié (TV)
- 1990 : L'Ami Giono : Jofroi de la Maussan (TV)
- 1990 : L'Ami Giono : Onorato (TV)
- 1990 : Clérambard (TV)
- 1990 : La Goutte d'or (TV)
- 1991 : Les Ritals (TV)
- 1991 : Billy (TV)
- 1995 : Lise ou L'affabulatrice (TV)
- 1999 : Le Plus beau pays du monde
- 2006 : Le Voyage en Arménie

Théatre

-À la porte (2007)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Metteur en scène français Catégorie:Naissance en 1925 Catégorie:Réalisateur en B
Sujets connexes
Carambolages   Conservatoire national supérieur d'art dramatique   Daniel Sorano   Dom Juan ou le Festin de pierre (téléfilm, 1965)   France   Internet Movie Database   Le Baladin du monde occidental   Le Misanthrope (téléfilm)   Le Monte-Charge   Le Plus heureux des trois   Le Voyage en Arménie   Paris   Série noire (série télévisée)   Thérèse Humbert   Vidocq (série télévisée)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^