Anne Fontaine

Infos
Anne Fontaine née Anne Fontaine Sibertin-Blanc est une réalisatrice, actrice et aussi scénariste française née le 15 juillet 1959 au Luxembourg. Anne Fontaine écrit également des dialogues pour certains de ses films. Au départ, danseuse de formation, Anne Fontaine débute au cinéma comme actrice dans les années 80. Elle apparait dans des comédies en 81 et 85, notamment P.R.O.F.S. Elle passe ensuite à la mise en scène en collaborant sur l'adaptatio
Anne Fontaine

Anne Fontaine née Anne Fontaine Sibertin-Blanc est une réalisatrice, actrice et aussi scénariste française née le 15 juillet 1959 au Luxembourg. Anne Fontaine écrit également des dialogues pour certains de ses films. Au départ, danseuse de formation, Anne Fontaine débute au cinéma comme actrice dans les années 80. Elle apparait dans des comédies en 81 et 85, notamment P.R.O.F.S. Elle passe ensuite à la mise en scène en collaborant sur l'adaptation d'une pièce en 1986 avec Fabrice Luchini voyage au bout de la nuit de Louis-Ferdinand Céline. Elle réalise ensuite son premier long-métrage les histoires d'amour finissent mal... en général. Puis, ce sera un moyen-métrage, Augustin où elle met en scène son frère. Elle change de style mettant en scène un thriller avec Nettoyage à sec avec Miou-Miou et Charles Berling et Augustin, roi du kung-fu. En 2001, elle tourne Comment j'ai tué mon père avec Michel Bouquet et Charles Berling. Elle écrit le scénario et réaliser un drame psychologique Nathalie X avec Fanny Ardant, Emmanuelle Béart et Gérard Depardieu, et entre ses mains avec Benoit Poelvoord.

Filmographie

Réalisatrice

- 1992 : Les histoires d'amour finissent mal... en général
- 1994 : Augustin
- 1996 : L'@mour est à réinventer
- 1997 : Nettoyage à sec
- 1999 : Augustin, roi du kung-fu
- 2001 : Comment j'ai tué mon père
- 2003 : Nathalie...
- 2005 : Entre ses mains
- 2006 : Nouvelle chance
- 2007 : Monaco

en tant qu'actrice

-1980 : Tendres cousines de David Hamilton - Justine
-1981 : Si ma gueule vous plaît... de Michel Caputo - Isabelle
-1985 : P.R.O.F.S de Patrick Schulmann - Marité
-1998 : Pas de scandale de Benoît Jacquot - Nathalie Catégorie:Actrice française Catégorie:Réalisatrice française Catégorie:Réalisateur en F Catégorie:Naissance en 1959 en:Anne Fontaine (filmmaker) ja:アンヌ・フォンテーヌ lb:Anne Fontaine (Film)
Sujets connexes
Augustin   Augustin, roi du kung-fu   Benoît Jacquot   Charles Berling   Comment j'ai tué mon père   David Hamilton   Emmanuelle Béart   Entre ses mains   Fanny Ardant   France   Gérard Depardieu   L'@mour est à réinventer   Les histoires d'amour finissent mal... en général   Louis-Ferdinand Céline   Luxembourg (pays)   Michel Bouquet   Miou-Miou   Monaco   Nathalie...   Nettoyage à sec   Nettoyage à sec (film)   Nouvelle chance   P.R.O.F.S   Patrick Schulmann   Thriller (cinéma)   Voyage au bout de la nuit  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^