Maurice Risch

Infos
Maurice Risch est un acteur français, né le 25 janvier 1943 à Paris. Avec ses grands yeux expressifs et sa rondeur, il représente l’une des présences les plus récurrentes du cinéma comique français. Il figure comme l'un des piliers du théâtre de boulevard français. Certains spectateurs le confondent avec Jacques Villeret, à cause d'une certaine ressemblance physique, qui s'est d'ailleurs estompée avec les années.
Maurice Risch

Maurice Risch est un acteur français, né le 25 janvier 1943 à Paris. Avec ses grands yeux expressifs et sa rondeur, il représente l’une des présences les plus récurrentes du cinéma comique français. Il figure comme l'un des piliers du théâtre de boulevard français. Certains spectateurs le confondent avec Jacques Villeret, à cause d'une certaine ressemblance physique, qui s'est d'ailleurs estompée avec les années.

Filmographie sélective

Dans un rôle principal

- 1976 : Les Naufragés de l'île de la Tortue .... Gros Nono
- 1983 : Mon curé chez les Thaïlandaises .... Le curé Maximin
- 1984 : Vive les femmes ! .... Mammouth
- 1985 : Gros Dégueulasse .... Gros dégueulasse
- 1986 : Justice de flic .... L'inspecteur Bernadac

Dans un second rôle

- 1966 : Le Grand Restaurant .... Julien, un serveur
- 1967 : Les Grandes Vacances .... Stéphane Michonnet
- 1971 : L'Œuf de Jean Herman .... Gustave
- 1972 : Le Führer en folie .... Toto
- 1978 : La Zizanie .... l'imbécile
- 1979 : Le Gendarme et les extra-terrestres .... Beaupied
- 1980 : Le Dernier Métro .... Raymond Boursier
- 1980 : Le Coup du parapluie .... Le producteur de Paris
- 1981 : Les Fourberies de Scapin .... Sylvestre
- 1981 : Signé Furax .... L'ivrogne de l'Obélisque
- 1981 : Beau-père .... Nicolas
- 1981 : L'Ombre rouge .... Marcel
- 1981 : Le jour se lève et les conneries commencent .... Philippe
- 1982 : Le Gendarme et les gendarmettes .... Beaupied
- 1984 : La Smala .... Gégène
- 2001 : Mercredi folle journée .... Grogneau
- 2005 : Mon petit doigt m'a dit... .... M. Coupelay
- 2005 : Le Grand appartement de Pascal Thomas .... Ravambuse

Théâtre

- 2003 : Quel cinéma !, de Francis Joffo, mise en scène de l'auteur, avec Patrick Préjean au théâtre du Palais-Royal Pyjama pour six de Marc Camoletti mise en scène de l'auteur avec Kathie Kriegel, Vannick Le Poulain, Marilys Morvan, Henri Guybet Christian Chauvaud au théâtre Michel en 1988 ==
Sujets connexes
Acteur   Francis Joffo   Gros Dégueulasse   Jacques Villeret   Jean Herman   L'Œuf   La Smala   La Zizanie (film)   Le Coup du parapluie   Le Dernier Métro   Le Führer en folie   Le Gendarme et les extra-terrestres   Le Gendarme et les gendarmettes   Le Grand Restaurant   Le jour se lève et les conneries commencent   Les Fourberies de Scapin   Les Grandes Vacances   Les Naufragés de l'île de la Tortue   Mercredi folle journée   Mon curé chez les Thaïlandaises   Mon petit doigt m'a dit...   Paris   Pascal Thomas   Patrick Préjean   Signé Furax   Théâtre de boulevard  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^