Philippe Khorsand

Infos
Philippe Khorsand est un acteur français, né le 17 février 1948 de mère française et de père iranien. Il s'inscrit au Cours Simon dès l'âge de quinze ans et fait la connaissance de Jean-Michel Ribes en 1966. Celui-ci le fera jouer sur scène à de nombreuses reprises.
Philippe Khorsand

Philippe Khorsand est un acteur français, né le 17 février 1948 de mère française et de père iranien. Il s'inscrit au Cours Simon dès l'âge de quinze ans et fait la connaissance de Jean-Michel Ribes en 1966. Celui-ci le fera jouer sur scène à de nombreuses reprises.

Filmographie

Cinéma

- 1971 : Laisse aller, c'est une valse - de Georges Lautner : Homme de Varèse
- 1977 : Lâche-moi les valseuses!... : Henri
- 1979 : Le Mors aux dents de Laurent Heynemann : Flipper
- 1979 : Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes : Conducteur au péage, Jacky, M. Alexandre
- 1980 : Inspecteur la Bavure de Claude Zidi : Le satyre Alphonse Rouchard
- 1982 : Casting
- 1982 : T'empêches tout le monde de dormir de Gérard Lauzier : Michel
- 1983 : Édith et Marcel de Claude Lelouch : Jo Longman
- 1983 : Zig Zag Story de Patrick Schulmann : inspecteur de police
- 1983 : Attention ! Une femme peut en cacher une autre de Georges Lautner : Raphael
- 1983 : Les Compères de Francis Veber : Milan
- 1984 : P'tit con de Gérard Lauzier : Eric
- 1984 : La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury : Ratoff
- 1986 : La Galette du roi de Jean-Michel Ribes : Clermont
- 1986 : Si t'as besoin de rien, fais-moi signe : Grabowsky
- 1986 : Sauve-toi, Lola : Rafael Zappa, alias Maurice
- 1986 : Les Frères Pétard de Hervé Palud : Un flic
- 1987 : Septième ciel : Croque-Monsieur
- 1987 : Les Oreilles entre les dents de Patrick Schulmann : Korg
- 1987 : Soigne ta droite de Jean-Luc Godard : Le passager
- 1988 : Les Années sandwiches : Sammy
- 1988 : Corps z'a corps d'André Halmi : Jean Chabert
- 1989 : Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré : Antoine Jobert
- 1989 : L'Aventure extraordinaire d'un papa peu ordinaire de Philippe Clair : Sauveur
- 1990 : La Femme fardée : Charley
- 1992 : Le Zèbre de Jean Poiret : Casenave
- 1992 : Tableau d'honneur de Charles Némès : Paul Martin
- 1993 : Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal : Lamatte-Verbé, Le banquier
- 1993 : La Soif de l'or de Gérard Oury : Jacques
- 1994 : La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc : Régis Montdor
- 1994 : Lou n'a pas dit non (voix)
- 1995 : Les Misérables de Claude Lelouch : Le policier / Javert
- 1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch : chef du restaurant
- 1996 : Le Plus beau métier du monde de Gérard Lauzier : Le gardien de l'immeuble
- 1996 : Messieurs les enfants de Pierre Boutron : L'huissier
- 1998 : Don Juan de Jacques Weber : Monsieur Dimanche
- 1998 : Si je t'aime, prends garde à toi de Jeanne Labrune : Gamal
- 1999 : Premier Noël : Le Père Noël
- 2000 : Total Western d'Eric Rochant : Bergosa
- 2000 : L'Affaire Marcorelle : Georges
- 2001 : Ce qui compte pour Mathilde : Le patron
- 2004 : Victoire de Stéphanie Murat : Jean-Paul
- 2005 : Le Courage d'aimer de Claude Lelouch

Télévision

- 1980 : Nous ne l'avons pas assez aimée : Robert
- 1982 : Merci Bernard (série) : plusieurs personnages
- 1984 : L'Appartement (série) : Richard Ribauton
- 1984 : Batailles
- 1987 : Mort aux ténord : Thierry Stoloff
- 1988 : Sueurs froides : Dernier week-end d'Hervé Palud : Maurice
- 1988 : M'as-tu-vu? (série)
- 1988 : Les Arènes de l'info (série) : voix
- 1988 : Palace (série) : M. Lox, le directeur du Palace / « Gentil » John
- 1989 : Le Banquet : Aristophane
- 1989 : Fantômes sur l'oreiller : Marc
- 1992 : Papa veut pas que je t'épouse
- 1992 : Vacances au purgatoire : Bertrand
- 1992 : Une famille formidable (série) : Richard Matisse
- 1994 : Le Misanthrope : Philinte
- 1994 : Des enfants dans les arbres : Crestia
- 1996 : Une femme explosive : Dieudonné
- 1997 : Mira la magnifique : Grumeau
- 2001 : L'Aîné des Ferchaux : Bob Fleury
- 2002 : Maigret et le fou de Sainte Clotilde : Duhour
- 2002 : Sœur Thérèse.com : Jacky Roche
- 2003 : Le Voyage de la grande-duchesse : Martinot ==
Sujets connexes
Attention ! Une femme peut en cacher une autre   Casting   Charles Némès   Claude Lelouch   Claude Zidi   Cours Simon   Don Juan   Francis Veber   Georges Lautner   Gérard Lauzier   Gérard Oury   Hervé Palud   Hommes, femmes, mode d'emploi   Inspecteur la Bavure   Jacques Weber   Jean-Luc Godard   Jean-Marie Poiré   Jean-Michel Ribes   Jean Poiret   Jeanne Labrune   Jeannot Szwarc   L'Appartement   L'Aîné des Ferchaux   La Soif de l'or   La Vengeance d'une blonde   La Vengeance du serpent à plumes   Laisse aller, c'est une valse   Laurent Heynemann   Le Banquet   Le Courage d'aimer   Le Mors aux dents (film)   Le Zèbre   Les Compères   Les Frères Pétard   Les Guignols de l'info   Les Misérables (film, 1995)   Lou n'a pas dit non   Merci Bernard   Mes meilleurs copains   Messieurs les enfants (film)   Mort aux ténors (téléfilm)   Nous ne l'avons pas assez aimée   P'tit con   Palace (série télévisée)   Patrick Schulmann   Philippe Clair   Pierre Boutron   Rien ne va plus   Septième ciel   Stéphanie Murat   Sueurs froides (série télévisée)   Tableau d'honneur   Total Western   Une famille formidable   Une journée chez ma mère   Victoire  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^