Douglas Fairbanks

Infos
Douglas Fairbanks. Douglas Fairbanks et Mary Pickford. Douglas Fairbanks, de son vrai nom Douglas Elton Ullman, est un acteur de cinéma américain, né le 23 mai 1883 à Denver (Colorado) et mort le 12 décembre 1939 à Santa Monica (Californie). Il fait ses début à Broadway en 1902. En 1917 il fonde la société de distribution United Artists avec Charles Chaplin, D.W. Griffith et Mary Pickford, qui deviendra sa femme. Il fait partie des premières « étoi
Douglas Fairbanks

Douglas Fairbanks. Douglas Fairbanks et Mary Pickford. Douglas Fairbanks, de son vrai nom Douglas Elton Ullman, est un acteur de cinéma américain, né le 23 mai 1883 à Denver (Colorado) et mort le 12 décembre 1939 à Santa Monica (Californie). Il fait ses début à Broadway en 1902. En 1917 il fonde la société de distribution United Artists avec Charles Chaplin, D.W. Griffith et Mary Pickford, qui deviendra sa femme. Il fait partie des premières « étoiles » de l'histoire du cinéma. Son fils, Douglas Fairbanks, Jr. (1909-2000), était acteur lui aussi.

Filmographie

- 1916 - Le Metis, de Allan Dwan (acteur)
- 1920 - Le Signe de Zorro, de Fred Niblo (acteur, scénariste et producteur exécutif)
- 1921 - Les Trois Mousquetaires, de Fred Niblo (acteur, producteur et scénariste)
- 1922 - Robin des Bois, de Allan Dwan (acteur, producteur et scénariste)
- 1924 - Le Voleur de Bagdad, de Raoul Walsh (acteur)
- 1926 - Le Pirate noir, de Albert Parker (acteur, producteur et scénariste)
- 1927 - Le Gaucho, de F. Richard Jones (acteur)
- 1929 - Le Masque de fer, de Allan Dwan (acteur et producteur)
- 1932 - Mr. Robinson Crusoe, de Edward Sutherland (acteur)
- 1934 - Les Quarante ans de Don Juan, de Alexander Korda (acteur) ==
Sujets connexes
Alexander Korda   Allan Dwan   Californie   Charlie Chaplin   Colorado   Denver   Fred Niblo   Histoire du cinéma   Le Signe de Zorro (film, 1920)   Le Voleur de Bagdad (film, 1924)   Mary Pickford   Raoul Walsh   Santa Monica   United Artists  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^