Hubert Deschamps

Infos
Hubert Deschamps est un acteur français né le 13 septembre 1923 à Paris (France), décédé le 29 décembre 1998 à Paris (France). Il est issu d'une famille de la grande bourgeoisie parisienne ; Jérôme Deschamps est son neveu. On le retrouve fréquemment dans des seconds rôles d'ahuri râleur.
Hubert Deschamps

Hubert Deschamps est un acteur français né le 13 septembre 1923 à Paris (France), décédé le 29 décembre 1998 à Paris (France). Il est issu d'une famille de la grande bourgeoisie parisienne ; Jérôme Deschamps est son neveu. On le retrouve fréquemment dans des seconds rôles d'ahuri râleur.

Biographie

- Après un passage à l'école des Beaux-Arts, il s'engage à 20 ans et fait partie de la 2e DB.
- Il commence sa carrière après la guerre, auprès de Jean Dasté, pionner de la décentralisation, à Saint-Etienne, après avoir tâté du cabaret à la Rose Rouge et aux Trois Baudets.
- Sa carrière est partagée entre théâtre de boulevard et seconds rôles au cinéma.

Filmographie

1950 - 1959

- 1950 : Quai de Grenelle d'Emil Edwin Reinert
- 1950 : La Rue sans loi de Marcel Gibaud : le monsieur qui vend son assiette
- 1951 : Le Dictionnaire des pin-up girls de Marcel Gibaud
- 1951 : Bertrand cœur de lion de Robert Dhéry
- 1951 : Atoll K de Léo Joannon
- 1953 : Les Amours finissent à l'aube d'Henri Calef
- 1954 : Fraternité (TV) de René Lucot
- 1954 : Les hommes ne pensent qu'à ça d'Yves Robert
- 1954 : Papa, maman, la bonne et moi... de Jean-Paul Le Chanois : Le spectateur qui n'a pas dîné
- 1955 : Les Impures de Pierre Chevalier : le gendarme à l'hôtel Stella
- 1955 : Escale à Orly de Jean Dréville : Un douanier
- 1955 : French Cancan de Jean Renoir : Isidore, le garçon de café
- 1956 : Fernand Cow-boy de Guy Lefranc : le maire
- 1956 : Courte tête de Norbert Carbonnaux : Le serveur 'Gay Paris'
- 1957 : Le Plus heureux des trois (TV)
- 1957 : L'Ami de la famille de Jacques Pinoteau
- 1957 : Nous autres à Champignol de Jean Bastia
- 1957 : À pied, à cheval et en voiture de Maurice Delbez : Robichet
- 1957 : Les Espions d'Henri-Georges Clouzot : Un espion
- 1957 : Un amour de poche : L'inspecteur
- 1957 : Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey : Le banquier
- 1958 : Les Surmenés de Jacques Doniol-Valcroze
- 1958 : Le Sicilien de Pierre Chevalier : le voyageur allemand
- 1958 : Ascenseur pour l'échafaud de Louis Malle : le substitut
- 1959 : Meurtre en 45 tours d'Étienne Périer : Le vendeur d'autos
- 1959 : Les Motards : Brigadier Plochut
- 1959 : Bobosse d'Étienne Périer : Le souffleur
- 1959 : Les Affreux de Marc Allégret : Pomaret
- 1959 : La Marraine de Charley de Pierre Chevalier: Le vendeur de voitures

1960 - 1969

- 1960 : La Famille Fenouillard d'Yves Robert : Le maître d'école
- 1960 : La Corde raide de Jean-Charles Dudrumet : Carconi
- 1960 : La Millième fenêtre : Dumas
- 1960 : Zazie dans le métro de Louis Malle : Turandot
- 1961 : La Peau et les os
- 1961 : Janine : Hubert
- 1961 : L'Affaire Nina B. : Romberg
- 1961 : Les Livreurs de Jean Girault : L'inspecteur
- 1961 : Le Trésor des 13 maisons (série TV)
- 1961 : Auguste de Pierre Chevalier: Le récitant
- 1962 : La Lettre dans un taxi (TV) de François Chatel
- 1962 : Les Bonnes Causes de Christian-Jaque : Mermet
- 1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin d'Édouard Molinaro : Le ministre
- 1962 : Tartarin de Tarascon de Francis Blanche et Raoul André : Ladévèze
- 1962 : Les Quatre vérités d'Hervé Bromberger : L'avocat
- 1963 : Tout ceux qui tombent (TV) : M. Slocum
- 1963 : À toi de faire... mignonne de Bernard Borderie
- 1963 : Les Raisins verts (série TV) de Jean-Christophe Averty
- 1963 : Le Feu follet de Louis Malle: D'Averseau
- 1964 : La Corde au cou : Le patron
- 1964 : Les Copains d'Yves Robert : Le député-maire Cramouillat
- 1964 : Aurelia : L'inspecteur de police
- 1964 : Des pissenlits par la racine de Georges Lautner : Général Fréderic Cédille
- 1964 : Les Durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l'appétit de Jacques Pinoteau : Robert Darsac
- 1964 : Patate de Robert Thomas : Adrien
- 1964 : La Chance et l'amour : Deschamps (segment "Chance du guerrier, La")
- 1964 : Les Barbouzes de Georges Lautner : Le douanier
- 1964 : Les Aventures de Monsieur Pickwick (feuilleton TV) : Tupman
- 1964 : Le Petit Claus et le grand Claus (TV) : Le sacristain
- 1965 : Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca : Le curé
- 1965 : Genousie (TV) : Professeur Vivier
- 1965 : Ubu roi (TV) : Capitaine Bordure
- 1965 : Les Bons Vivants de Gilles Grangier : Le juge Hardouin (segment "Bons vivants, Les")
- 1965 : Les Jeunes années (série TV)
- 1965 : Les Comédiens (série TV) : Maître Défaille
- 1966 : Moi et les hommes de 40 ans : Le directeur du journal
- 1967 : Le Dimanche de la vie de Serge Bourguignon : Bourrelier
- 1967 : Anna de Pierre Koralnik (TV) : Le présentateur TV
- 1967 : Bang-Bang de Serge Piolet : Le client mécontent
- 1967 : Saturnin Belloir (série TV) : M. Darzac
- 1967 : Jean de la Tour Miracle (série TV) : Meurongny
- 1968 : Les Compagnons de Baal (feuilleton TV) : Le prof de cambriole
- 1968 : Sérieux s'abstenir (TV) : Homme-singe / Vieil amiral
- 1968 : Le Tatoué de Denys de la Patellière : Le professeur Mortemont
- 1969 : Que ferait donc Faber? (feuilleton TV)
- 1969 : Un merveilleux parfum d'oseille de Renaldo Bassi: Le patron d'Yves

1970 - 1979

- 1970 : Alice au pays des merveilles (TV) : Le chapelier
- 1971 : Comptes à rebours de Roger Pigaut : Concierge
- 1971 : Le Dessous des cartes d'une partie de whist (TV) : Le marquis de Saint-Albans
- 1972 : L'Ingénu de Jacques Martin : Le bailly
- 1972 : Comme il vous plaira (TV) : Le Beau
- 1972 : Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci : Le droguiste
- 1973 : Le Voyage (TV) : Rev. Père Lamb
- 1973 : Na! de Jacques Martin : L'évêque
- 1973 : Le Magnifique de Philippe de Broca : Le vendeur
- 1973 : Vogue la galère (TV) : Nicaise
- 1974 : La Soupe froide : Delaville
- 1974 : Les Gaspards de Pierre Tchernia : L'abbé Lestinguois
- 1974 : À vos souhaits... la mort (TV) : Le juge Keller
- 1974 : Gross Paris de Gilles Grangier : Le généralissime
- 1974 : La Gueule ouverte de Maurice Pialat : Roger, le père, 'Le Garçu'
- 1974 : Le Trio infernal de Francis Girod : Detreuil
- 1974 : Au pays d'Eudoxie ou Le satyre de la Villette (TV) : Le commissaire
- 1975 : Zig zig : Monsieur Jean
- 1975 : Soldat Duroc, ça va être ta fête : Le père de Nicole
- 1975 : Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun: L'homme au restaurant
- 1975 : Le Mâle du siècle de Claude Berri : Hubert
- 1975 : C'est dur pour tout le monde de Christian Gion : Martin
- 1975 : Chobizenesse de Jean Yanne : Taffarel
- 1975 : On a retrouvé la 7e compagnie de Robert Lamoureux
- 1975 : Monsieur Jadis (TV) : Hubert
- 1976 : Bartleby de Maurice Ronet : Le gérant
- 1977 : Solveig et le violon turc de Jean-Jacques Grand-Jouan (inédit)
- 1977 : Richelieu (feuilleton TV) : Le maréchal de la Force
- 1977 : Les Folies Offenbach (feuilleton TV) : Zimmer
- 1978 : Tendre poulet : Charmille
- 1978 : Bartleby : Le gérant
- 1978 : La Zizanie : Le concierge de l'hôtel
- 1978 : Histoires de voyous: La saison des voleurs (TV) : Fernand
- 1978 : Amours sous la révolution: André Chénier et la jeune captive (TV) : Le marquis de Kermaden
- 1978 : Le Devoir de français (TV)
- 1979 : Les Insulaires (TV) : L'archéologue
- 1979 : Pierrot mon ami (TV) de François Leterrier : Le veilleur de nuit
- 1979 : Coup de tête de Jean-Jacques Annaud: Le directeur de la prison
- 1979 : Rue du Pied de Grue : Rachafort
- 1979 : Démons de midi : Le réceptionniste à Lyon

1980 - 1989

- 1980 : Petit déjeuner compris (feuilleton TV) : Blaise Jeandron
- 1980 : Mont-Oriol (TV) de Serge Moati : Le docteur Honorat
- 1980 : Le Roi et l'oiseau de Paul Grimault: Le sentencieux (voix)
- 1980 : Les Visiteurs (feuilleton TV) : Suder
- 1980 : Les Sous-doués de Claude Zidi: Léon Jumaucourt
- 1980 : La Banquière de Francis Girod : Le commissaire à Meudon
- 1980 : La Grossesse de Madame Bracht (TV) : M. Bouton
- 1980 : T'inquiète pas, ça se soigne : Siméon
- 1980 : Inspecteur la Bavure : Marcel Watrin
- 1980 : Arsène Lupin joue et perd (feuilleton TV) : Steinweg
- 1981 : Le Mythomane (série TV) : Mildred
- 1981 : Les Surdoués de la première compagnie : Médecin-major
- 1981 : Salut champion (série TV)
- 1981 : L'Amour trop fort de Daniel Duval : Jean Dumaine
- 1981 : San-Antonio ne pense qu'à ça : Pinuche
- 1981 : Pourquoi pas nous ? de Michel Berny : L'ophtalmo
- 1981 : L'Ennemi de la mort (feuilleton TV) : M. Carol
- 1981 : Le Serment d'Heidelberg (TV) : M. Decamps
- 1981 : Prends 10000 balles et casse-toi
- 1981 : Histoire contemporaine (feuilleton TV) : Piedagnel
- 1982 : Une villa aux environs de New York (TV)
- 1982 : Le Village sur la colline (feuilleton TV) : Le père Antoine
- 1982 : Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi : Le chirurgien
- 1982 : Les Grands Ducs (TV) : Camille
- 1982 : Salut, j'arrive : Le directeur de la banque
- 1982 : Ralentir école (TV) : Marcel
- 1982 : Ca va faire mal ! de Jean-François Davy : Henri Marcel / Dieu
- 1982 : Le Sage de Sauvenat (TV) : Hippolyte
- 1982 : La Démobilisation générale (TV)
- 1983 : Prends ton passe-montagne, on va à la plage : Pépé
- 1983 : Ça va pas être triste de Pierre Sisser : Le médecin
- 1983 : Garçon ! de Claude Sautet : Armand
- 1983 : Un bon petit diable de Jean-Claude Brialy : Boxear
- 1983 : Père Noël et fils (TV)
- 1984 : Vive le fric : Gaston Leblanc
- 1984 : Sortie interdite (TV) : Alphonse
- 1985 : L'Été prochain de Nadine Trintignant: Le voisin de Paul
- 1985 : Tranches de vie de François Leterrier : Le prisonnier
- 1985 : Adieu blaireau de Bob Decout: L'ivrogne bar Colette
- 1985 : Y'a pas le feu... : Le curé
- 1985 : L'Homme des couloirs (TV) : Philibert
- 1985 : Maguy (série TV) : Max
- 1987 : La Septième dimension
- 1987 : La Fée carabine (TV) : Papy Cabot
- 1987 : En silence
- 1987 : Bonjour maître (feuilleton TV)
- 1987 : Association de malfaiteurs de Claude Zidi: Oncle Gadin
- 1988 : À notre regrettable époux de Serge Korber : L'imprimeur
- 1988 : Corps z'a corps : Le commissaire de police
- 1988 : Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia : M. Robert
- 1988 : La Belle Anglaise (série TV) : Noël
- 1989 : À deux minutes près : Chotard
- 1989 : Mona et moi

1990 - 1999

- 1990 : Un jeu d'enfant de Pascal Kané : Pujol
- 1991 : La Méthode Barnol : Sostène
- 1992 : L'Inconnu dans la maison de Georges Lautner : Beaupoil
- 1992 : Maigret et la nuit du carrefour (TV) : Edmond
- 1993 : L'Affaire Seznec (TV) d'Yves Boisset : Julien Legrand
- 1994 : Les Pieds sous la table
- 1994 : Ferbac : épisode Le carnaval des ténebres : Louis-Philippe Ponceau
- 1999 : Le Voyage à Paris : Le vendeur de chaussures

Voir aussi

- Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1923 Catégorie:Décès en 1998
Sujets connexes
Adieu blaireau   Alice au pays des merveilles   Anna (téléfilm, 1967)   Arsène Lupin contre Arsène Lupin   Arsène Lupin joue et perd   Ascenseur pour l'échafaud   Association de malfaiteurs (film)   Atoll K   Auguste   Aurelia   Bang-Bang   Bartleby   Bartleby (film, 1976)   Bernard Borderie   Bob Decout   Bobosse (théâtre)   Bonjour l'angoisse   C'est dur pour tout le monde   Chobizenesse   Christian-Jaque   Christian Gion   Claude Berri   Claude Sautet   Claude Zidi   Comme il vous plaira   Comme un cheveu sur la soupe   Coup de tête (film, 1979)   Courte tête   Daniel Duval   Des pissenlits par la racine   Ferbac   Fernand Cow-boy   France   Francis Blanche   Francis Girod   François Chatel   François Leterrier   Fraternité   Garçon !   Georges Lautner   Gilles Grangier   Guy Lefranc   Henri-Georges Clouzot   Henri Calef   Hervé Bromberger   Inspecteur la Bavure   Jacques Doniol-Valcroze   Jacques Martin   Janine   Jean-Charles Dudrumet   Jean-Christophe Averty   Jean-Claude Brialy   Jean-François Davy   Jean-Jacques Annaud   Jean-Jacques Grand-Jouan   Jean-Paul Le Chanois   Jean Bastia   Jean Dasté   Jean Dréville   Jean Girault   Jean Renoir   Jean Yanne   Jean de la Tour Miracle   Jérôme Deschamps   L'Amour trop fort   L'Inconnu dans la maison   L'Ingénu   La Banquière   La Chance et l'amour   La Corde raide   La Famille Fenouillard (film)   La Gueule ouverte (film)   La Marraine de Charley   La Rue sans loi   La Soupe froide   La Zizanie (film)   Le Feu follet   Le Magnifique   Le Plus heureux des trois   Le Sicilien   Le Tatoué   Le Voyage   Les Affreux   Les Barbouzes   Les Bonnes Causes   Les Bons Vivants   Les Compagnons de Baal   Les Comédiens   Les Copains (film, 1964)   Les Espions   Les Gaspards   Les Grands Ducs   Les Impures   Les Livreurs   Les Sous-doués   Les Sous-doués en vacances   Les Surmenés   Les Visiteurs   Les hommes ne pensent qu'à ça   Louis Malle   Léo Joannon   Maguy   Marc Allégret   Maurice Delbez   Maurice Pialat   Maurice Regamey   Maurice Ronet   Meurtre en 45 tours   Michel Berny   Mont-Oriol   Nadine Trintignant   Norbert Carbonnaux   Nous autres à Champignol   Paris   Pascal Kané   Patate (film, 1964)   Paul Grimault   Philippe de Broca   Pierre Chevalier   Pierre Chevalier (réalisateur)   Pierre Koralnik   Pierre Tchernia   Pierrot mon ami   Pourquoi pas nous ?   Père Noël et fils   Quai de Grenelle   Raoul André   René Lucot   Richard Balducci   Robert Benayoun   Robert Dhéry   Robert Lamoureux   Robert Thomas   Roger Pigaut   Rue du Pied de Grue   Serge Bourguignon   Serge Korber   Serge Moati   Serge Piolet   Sérieux comme le plaisir   T'inquiète pas, ça se soigne   Tartarin de Tarascon   Tranches de vie   Ubu roi   Un merveilleux parfum d'oseille   Un monsieur de compagnie   Yves Boisset   Yves Robert   Zazie dans le métro (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^