Michael York

Infos
Michael York en 1981 Michael York est un acteur et producteur britannique né le 27 mars 1942 à Fulmer dans le Buckinghamshire.
Michael York

Michael York en 1981 Michael York est un acteur et producteur britannique né le 27 mars 1942 à Fulmer dans le Buckinghamshire.

Biographie

Filmographie

comme Acteur

- 1967 : Red and Blue
- 1967 : The Forsyte Saga (feuilleton TV) : Jolyon Forsyte (Jolly)
- 1967 : Liefdesbekentenissen : Peter, photographe anglais
- 1967 : La Mégère apprivoisée (The Taming of the Shrew) : Lucentio
- 1967 : Accident : William
- 1967 : Smashing Time : Tom Wabe
- 1968 : Chantage à la drogue (The Strange Affair) : Peter Strange
- 1968 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet) : Tybalt
- 1969 : The Guru : Tom Pickle
- 1969 : Alfred, le grand vainqueur des vikings (Alfred le Grand) : Guthrum
- 1969 : Justine : Darley
- 1970 : Something for Everyone : Konrad Ludwig
- 1971 : Zeppelin : Geoffrey Richter-Douglas
- 1971 : La Poudre d'escampette : Basil
- 1972 : Cabaret : Brian Roberts
- 1973 : Lost Horizon : George Conway
- 1973 : England Made Me : Anthony Farrant
- 1973 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) : D'Artagnan
- 1974 : Great Expectations (TV) : Pip
- 1974 : Le Crime de l'Orient-Express (Murder on the Orient Express) : Comte Andrenyi
- 1974 : On l'appelait Milady (The Four Musketeers) : D'Artagnan
- 1975 : Conduct Unbecoming : 2nd Lt. Arthur Drake
- 1976 : Seven Nights in Japan : Prince George
- 1976 : L'Âge de cristal (Logan's Run) : Logan 5
- 1977 : Jésus de Nazareth (feuilleton TV) : Jean Baptiste
- 1977 : L'Île du docteur Moreau (
The Island of Dr. Moreau) : Andrew Braddock
- 1977 : The Last Remake of Beau Geste : Beau Geste
- 1978 : Much Ado About Nothing (TV) : Benedick
- 1979 : The Riddle of the Sands : Charles Carruthers
- 1979 : Un homme nommé Intrépide (
"A Man Called Intrepid") (feuilleton TV) : Evan Michaelian
- 1980 : Final Assignment : Lyosha Petrov
- 1981 : The White Lions : Chris McBride
- 1981 : Vendredi ou la Vie sauvage (TV) : Robinson
- 1983 : The Weather in the Streets (TV) : Rollo
- 1983 : The Phantom of the Opera (TV) : Michael Hartnell
- 1983 : Au nom de tous les miens : Martin's Father / Martin Gray (age 40)
- 1984 : The Master of Ballantrae (TV) : James Durrie
- 1984 : Le Succès à tout prix (
Success Is the Best Revenge) : Alex Rodak
- 1985 : L'Aube : John Dawson
- 1985 : Au nom de tous les miens (feuilleton TV) : Martin Gray à 40 ans / Le père de Martin
- 1985 : Space (feuilleton TV) : Dieter Kolff
- 1986 : Sword of Gideon (TV) : Robert
- 1986 : The Far Country (TV) : Carl Zlinter
- 1986 : Are You My Mother? (TV)
- 1986 : Dark Mansions (TV) : Jason Drake
- 1987 : Le Secret du Sahara (
"The Secret of the Sahara") (feuilleton TV) : Desmond Jordan
- 1987 : Joker, Der : Dr Proper
- 1987 : Knots Landing (série TV) : Charles Scott (1987-1988)
- 1988 : The Four Minute Mile (TV) : Franz Stampfl
- 1988 : Le Tueur de la pleine lune (
Delitto poco comune, Un) : Robert Dominici
- 1988 : Killing Blue : Karstens
- 1989 : The Heat of the Day (TV) : Robert
- 1989 : Le Cavalier masqué (
The Lady and the Highwayman) (TV) : Roi Charles II
- 1989 : Le Retour des mousquetaires (
The Return of the Musketeers) : D'Artagnan
- 1989 : Le Secret de Château Valmont (
"Till We Meet Again") (feuilleton TV) : Paul de Lancel
- 1990 : Bienvenue au paradis (
Come See the Paradise) : Dance Hall Band
- 1990 : Le Complot du renard (
Night of the Fox) (TV) : Erwin Rommel / Caporal Berger
- 1991 : The Wanderer : The Wanderer
- 1991 : Rochade (TV) : Paul Grumbach
- 1991 : Eline Vere : Lawrence St. Clare
- 1992 : The Long Shadow : Romándy Gábor / Raphael Romandy
- 1992 : Duel of Hearts (TV) : Gervaise Warlingham
- 1992 : The Magic Paintbrush : Roi cupide (voix)
- 1993 : Discretion Assured : Trevor
- 1993 : Wide Sargasso Sea : Paul Mason
- 1993 : David Copperfield (TV) : Murdstone (voix)
- 1994 : TekWar: TekLab (TV) : Richard Stewart
- 1994 : The Magic Flute (TV) : Roi Sarastro (voix)
- 1994 : Fortitude (
Fall from Grace) (TV) : Stromelburg
- 1995 : Arbalète et rock'n roll (
A Young Connecticut Yankee in King Arthur's Court) : Merlin
- 1995 : Not of This Earth : Paul Johnson
- 1995 : L'Énigme d'un jour (
L'Ombra abitata) (TV) : Albert
- 1995 : Gospa : Milan Vukovic
- 1996 : Dark Planet : Capt. Winter, Alpha
- 1996 : La Nouvelle tribu (feuilleton TV) : Ilya
- 1996 : September (TV) : Edmund
- 1996 : L'Anneau de Cassandra (
The Ring) (TV) : Walmar von Gotthard
- 1997 : A Christmas Carol : Bob Cratchit (voix)
- 1997 : Austin Powers (
Austin Powers: International Man of Mystery) : Basil Exposition
- 1997 : Sœurs de cœur (
True Women) (TV) : Lewis Lawshe
- 1997 : Goodbye America : Sénateur Bladon
- 1997 : Un coup de baguette magique (TV) : Ilya
- 1997 : The Ripper (TV) : Sir Charles Warren
- 1998 : One Hell of a Guy (vidéo) : Le Diable
- 1998 : Merchants of Venus : Alex
- 1998 : Lovers and Liars : Dick
- 1998 : Glory, Glory (TV) : Révérend Hopewell
- 1998 : Le Détonateur (
Wrongfully Accused) : Hibbing Goodhue
- 1998 : Studio 54 (
54) : Ambassador
- 1998 : The Treat : Simon
- 1998 : De parfaits petits anges (
Perfect Little Angels) (TV) : Dr Calvin Lawrence
- 1998 : Le Chevalier hors du temps (
A Knight in Camelot) (TV) : Roi Arthur
- 1999 : Puss in Boots : Puss In Boots
- 1999 : Le Château des singes : Le Roi (voix)
- 1999 : Austin Powers : l'espion qui m'a tirée (
Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) : Basil Exposition
- 1999 : The Omega Code : Stone Alexander
- 1999 : Madonna: The Video Collection 93:99 (vidéo) : Basil Exposition (clip "Beautiful Stranger")
- 1999 : The Haunting of Hell House : Professeur Ambrose
- 2000 : The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire (vidéo) : Pterano (voix)
- 2000 : Borstal Boy : Joyce
- 2001 : Megiddo: The Omega Code 2 : Stone Alexander
- 2002 : Orson Welles Tales from the Black Museum (série TV) : Inspecteur Russell
- 2002 : Austin Powers dans Goldmember (
Austin Powers in Goldmember'') : Basil Exposition
- 2002 : Liberty's Kids: Est. 1776 (série TV) : Lord Howe (voix)
- 2004 : Crusader (TV) : McGovern
- 2004 : La Femme Musketeer (feuilleton TV) : D'Artagnan
- 2004 : Moscow Heat : Roger Chambers
- 2005 : Icon (TV) : Sir Nigel Irvine

comme Producteur

- 1979 : The Riddle of the Sands
- 2001 : Megiddo: The Omega Code 2

Récompenses et Nominations

Récompenses

Awards : ☺ Audie Award for "The Fencing Master" July 2000 ☺ Publisher's Weekly "Listen Up" Award for "The Lion, the Witch and the Wardrobe" Harper Audio 2001 ☺ Primetime Emmy Nomination for AMC's "The Lot" 2001 Star, Hollywood Walk of Fame June 28, 2002

Anecdotes

- Depuis le 28 juin 2002, il a son étoile sur le Hollywood Walk of Fame au 6385 Hollywood Blvd. ==
Sujets connexes
Accident (film)   Austin Powers   Buckinghamshire   Cabaret (film)   Crusader (téléfilm, 2004)   De parfaits petits anges   Fulmer   Justine (film)   L'Âge de cristal (film)   L'Île du docteur Moreau (film, 1977)   La Mégère apprivoisée (film, 1967)   La Poudre d'escampette   Le Cavalier masqué   Le Crime de l'Orient-Express (film)   Le Détonateur   On l'appelait Milady   Roméo et Juliette (film, 1968)   Royaume-Uni   Space   The Phantom of the Opera   Vendredi ou la Vie sauvage (téléfilm)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^