Masters d'Indian Wells

Infos
Le Masters d'Indian Wells est un tournoi de tennis de l'ATP Tour créé en 1987 prenant la suite du Tournoi de La Quinta (1981-1986). Il existe depuis 1989 un tournoi féminin de la WTA en parallèle : voir Open d'Indian Wells. Ce tournoi qui se dispute en extérieur sur surface dure se dénomma successivement « Newsweek Champions Cup », « Pilot Pen Classic », « Congoleum Classic » et aujourd'hui « Pacific Life Open », sponsoring oblige. Le nom usuel du tournoi reste to
Masters d'Indian Wells

Le Masters d'Indian Wells est un tournoi de tennis de l'ATP Tour créé en 1987 prenant la suite du Tournoi de La Quinta (1981-1986). Il existe depuis 1989 un tournoi féminin de la WTA en parallèle : voir Open d'Indian Wells. Ce tournoi qui se dispute en extérieur sur surface dure se dénomma successivement « Newsweek Champions Cup », « Pilot Pen Classic », « Congoleum Classic » et aujourd'hui « Pacific Life Open », sponsoring oblige. Le nom usuel du tournoi reste toutefois « Tennis Masters Series Indian Wells » (Indian Wells TMS) en anglais, comme c'est notamment le cas sur le site officiel de l'ATP. Lors des trois premières éditions (1987-1989), le tournoi est une étape du Grand Prix ATP. Depuis la mise en place des Masters Series en 1990, le tournoi appartient à cette catégorie d'épreuve. La finale se joue en trois sets gagnants, sauf en 2002, 2003 , 2004 et 2007 (2 sets gagnants).

Champions les plus titrés

-Michael Chang, Roger Federer : 3 titres.
-Boris Becker, Jim Courier, Pete Sampras, Lleyton Hewitt : 2 titres.

Primes et points ATP

Le trophée

Palmarès simple

Palmarès double

-1987. Guy Forget et Yannick Noah
-1988. Guy Forget et Boris Becker
-1989. Jakob Hlasek et Boris Becker
-1990. Guy Forget et Boris Becker
-1991. Jim Courier et Javier Sanchez
-1992. Steve DeVries et Daniel Macpherson
-1993. Guy Forget et Henri Leconte
-1994. Grant Connell et Patrick Galbraith
-1995. Tommy Ho et Brett Steven
-1996. Mark Woodforde et Todd Woodbridge
-1997. Mark Knowles et Daniel Nestor
-1998. Jonas Bjorkman et Patrick Rafter
-1999. Wayne Black et Sandon Stolle
-2000. Alex O'Brien et Jared Palmer
-2001. Wayne Ferreira et Ievgueni Kafelnikov
-2002. Mark Knowles et Daniel Nestor
-2003. Wayne Ferreira et Ievgueni Kafelnikov
-2004. Arnaud Clément et Sébastien Grosjean
-2005. Mark Knowles et Daniel Nestor
-2006. Mark Knowles et Daniel Nestor
-2007. Martin Damm et Leander Paes ==
Sujets connexes
ATP Tour   Alex Corretja   Alex O'Brien   Andre Agassi   Andrei Chesnokov   Anglais   Arnaud Clément   Bohdan Ulihrach   Boris Becker   Brett Steven   Daniel Nestor   Greg Rusedski   Gustavo Kuerten   Guy Forget   Henri Leconte   Ievgueni Kafelnikov   Jakob Hlasek   James Blake   Jared Palmer   Jim Courier   Leander Paes   Lleyton Hewitt   Mark Knowles   Mark Philippoussis   Mark Woodforde   Martin Damm   Masters d'Indian Wells 1996   Masters d'Indian Wells 1997   Masters d'Indian Wells 1998   Masters d'Indian Wells 1999   Masters d'Indian Wells 2000   Masters d'Indian Wells 2001   Masters d'Indian Wells 2002   Masters d'Indian Wells 2003   Masters d'Indian Wells 2004   Masters d'Indian Wells 2005   Masters d'Indian Wells 2006   Masters d'Indian Wells 2007   Michael Chang   Miloslav Mečíř   Open d'Indian Wells   Patrick Rafter   Paul Haarhuis   Pete Sampras   Petr Korda   Rafael Nadal   Roger Federer   Sandon Stolle   Stefan Edberg   Sébastien Grosjean   Tennis   Thomas Enqvist   Tim Henman   Todd Woodbridge   Tournoi ATP d'Indian Wells 1987   Tournoi ATP d'Indian Wells 1988   Tournoi ATP d'Indian Wells 1989   Tournoi ATP d'Indian Wells 1990   Tournoi ATP d'Indian Wells 1991   Tournoi ATP d'Indian Wells 1992   Tournoi ATP d'Indian Wells 1993   Tournoi ATP d'Indian Wells 1994   Tournoi ATP d'Indian Wells 1995   WTA Tour   Wayne Black   Wayne Ferreira   Yannick Noah  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^