Terence Young

Infos
Terence Young, scénariste et réalisateur britannique de son vrai nom Shaun Terence Young est né le 20 juin 1915 à Shanghai, Chine, et est décédé le 7 septembre 1994 à Cannes (France) d'une crise cardiaque.
Terence Young

Terence Young, scénariste et réalisateur britannique de son vrai nom Shaun Terence Young est né le 20 juin 1915 à Shanghai, Chine, et est décédé le 7 septembre 1994 à Cannes (France) d'une crise cardiaque.

Biographie

À l'âge de 21 ans Terence Young entre dans le monde du cinéma en tant que script aux studios d'Elstree. Son premier scénario étant le film On the Night of the Fire (1940), dirigé par Ralph Richardson, il obtient par la suite sa première expérience de directeur artistique pendant la 2 guerre mondiale. Sa carrière proprement dite en tant que directeur débuta en 1950 il écrivit lui-même le scénario, The Red Beret (Beret rouge) (1953), avec Alan Ladd louant la gloire des États Unis et de la Grande-Bretagne vainqueurs à la guerre. Les critiques contemporains ont désignés ce film comme étant le meilleur film d'action dirigé par Young. Young a dirigé trois des quatre premiers films d'aventures de James Bond 007 contre Dr. No (1962), de Bons baisers de Russie (1963) et Opération Tonnerre (1965).

Filmographie

- 1946 : La Gloire est à eux (Men of Arnhem)
- 1948 : Étrange rendez-vous (Corridor of Mirrors)
- 1948 : One Night with You
- 1949 : Woman Hater
- 1950 : Trois des chars d'assaut (They Were Not Divided)
- 1951 : Valley of Eagles
- 1952 : The Tall Headlines
- 1953 : Les Bérets rouges (The Red Beret)
- 1955 : La Princesse d'Eboli (That Lady)
- 1955 : Les Quatre plumes blanches (Storm Over the Nile)
- 1956 : Safari
- 1956 : Zarak le valeureux (Zarak)
- 1957 : Au bord du volcan (Action of the Tiger)
- 1958 : La Brigade des bérets noirs (No Time to Die)
- 1959 : Serious Charge
- 1960 : 1-2-3-4 ou Les Collants noirs
- 1960 : La Blonde et les nus de Soho (Too Hot to Handle)
- 1961 : Orazi e curiazi
- 1962 : James Bond 007 contre Dr. No (Dr. No)
- 1963 : Bons Baisers de Russie (From Russia with Love)
- 1965 : Les Aventures amoureuses de Moll Flanders (The Amorous Adventures of Moll Flanders)
- 1965 : Guerre secrète (The Dirty Game)
- 1965 : Opération Tonnerre (Thunderball)
- 1966 : Poppies Are Also Flowers
- 1967 : Peyrol le boucanier (L'Avventuriero)
- 1967 : La Fantastique histoire vraie d'Eddie Chapman (Triple Cross)
- 1967 : Seule dans la nuit (Wait Until Dark)
- 1968 : Mayerling
- 1969 : L'Arbre de Noël
- 1970 : De la part des copains
- 1971 : Soleil rouge
- 1972 : Cosa Nostra (film) (The Valachi Papers)
- 1974 : Les Amazones (Le Guerriere dal seno nudo)
- 1974 : The Klansman
- 1977 : Woo fook
- 1979 : Liés par le sang (Bloodline)
- 1980 : Ayyam al-tawila, al-
- 1981 : Inchon
- 1983 : La Taupe (The Jigsaw Man)
- 1988 : Run for Your Life Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Naissance en 1915 Catégorie:Décès en 1994 Catégorie:Réalisateur en Y de:Terence Young en:Terence Young (director) es:Terence Young fi:Terence Young it:Terence Young ja:テレンス・ヤング pl:Terence Young ru:Янг, Теренс tr:Terence Young
Sujets connexes
Cannes   Cosa Nostra (film)   Grande-Bretagne   Guerre secrète   James Bond 007 contre Dr. No   L'Arbre de Noël   La Princesse d'Eboli   Les Bérets rouges   Liés par le sang   Mayerling (film, 1968)   Opération Tonnerre   Peyrol le boucanier   Ralph Richardson   République populaire de Chine   Safari (film, 1956)   Seule dans la nuit   Shanghai   Soleil rouge   Studios d'Elstree  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^