Oomph!

Infos
Oomph! est un groupe de metal industriel qui chante en allemand et en anglais, et dont la musique, aux forts accents martiaux, est un assemblage de grosses guitares, d'échantillons et d'électroniques. Créé en 1989, le groupe connait un début long et difficile. On peut sans doute imputer ce manque de succès à la volonté du groupe de refuser toute étiquette et de ne se classer dans aucun genre, prônant sa seule appartenance au milieu alternatif allemand, ce qui l'empêc
Oomph!

Oomph! est un groupe de metal industriel qui chante en allemand et en anglais, et dont la musique, aux forts accents martiaux, est un assemblage de grosses guitares, d'échantillons et d'électroniques. Créé en 1989, le groupe connait un début long et difficile. On peut sans doute imputer ce manque de succès à la volonté du groupe de refuser toute étiquette et de ne se classer dans aucun genre, prônant sa seule appartenance au milieu alternatif allemand, ce qui l'empêche un peu de trouver son public. Cependant, en 1998 sort Unrein, album sombre et froid, qui créé définitivement un lien avec la musique gothique. S'ensuivront deux albums basés sur la même recette, dont une chanson en collaboration avec la punk-diva Nina Hagen. Mais c'est en 2004, lors de la sortie de l'album Wahrheit Oder Pflicht, que le groupe connait la consécration : le single "Augen Auf" reste premier des charts allemands pendant plus de 3 semaines, ce qui permet à "Wahrheit Oder Pflicht" de devenir plusieurs fois disque d'or.

Line up

Le groupe est composé, depuis ses débuts, de trois membres :
-Dero : Chant, batterie et composition
-Crap : guitare et synthétiseur
-Flux : guitare, échantillonneur, synthétiseur et basse Sur scène, Dero chante tandis que Crap et Flux jouent de la guitare. D'autres personnes, plus ou moins anonymes, officient à leurs côtés, à la batterie et à la basse (sont notamment cités comme Live support sur certains albums : Leo à la batterie, Tobi ou Hagen à la basse).

Textes

Les textes abordent des thèmes comme l'amour, la haine, la souffrance, le réconfort. Ils parlent, entre autres, de la vie, de la mort ainsi que de l'ignorance du genre humain face à la religion qui est, d'après eux, la pire faiblesse de l'homme.

Discographie

Albums

-1992 : Oomph!
-1993 : Sperm
-1995 : Defekt
-1996 : Wunschkind
-1998 : Unrein
-1999 : Plastik
-2001 : Ego
-2004 : Wahrheit Oder Pflicht
-2006 : GlaubeLiebeTod

Compilations

-1996 : 1991 - 1996 : The Early Works
-2006 : Best of Virgin years (Sorti par leur ancienne maison de disque)
-2006 : Delikatessen (Inclus 2 titres inédits)
-2007 : Delikatessen vs. Rohstoff

Singles

-1992 : Ich bin Du
-1992 : Der neue Gott
-1993 : Breathtaker
-1993 : Sex
-1994 : 3+1
-1995 : Ice-Coffin
-1998 : Gekreuzigt
-1998 : Unsere Rettung
-1999 : Das Weisse Licht
-1999 : Fieber feat. Nina Hagen
-2000 : Niemand
-2002 : Supernova
-2004 : Augen Auf!
-2005 : Brennende Liebe feat. L'Âme Immortelle
-2005 : Sex Hat Keine Macht
-2006 : Gott Ist Ein Popstar
-2006 : Das letzte Streichholz
-2006 : Die Schlinge feat. Apocalyptica
-2006 : Gekreuzigt 2006 + The Power Of Love
-2007 : Träumst du feat. Marta Jandová

DVD

-2007 : Rohstoff

Liens

- Site officiel Allemand
- Site officiel Français Catégorie:groupe de metal industriel Catégorie:Electronic Body Music Oomph! cs:Oomph! de:Oomph! en:OOMPH! es:Oomph! fi:OOMPH! hu:Oomph! it:OOMPH! ja:オームフ! lt:Oomph! pl:Oomph! pt:Oomph! ru:Oomph! sv:Oomph! tr:OOMPH! uz:Oomph!
Sujets connexes
Apocalyptica   Batterie (musique)   Chant   Composition musicale   Disque d'or   EMI Group   Guitare basse   Guitare électrique   L'Âme Immortelle   Metal industriel   Musique gothique   Nina Hagen   Punk   Synthétiseur  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^