Denise Grey

Infos
Denise Grey, née Jeanne Verthuy le 17 septembre 1896 à Turin (Italie), décédée le 13 janvier 1996 à Paris (France), est une comédienne française. Elle débute au cinéma en 1915 dans le film muet En famille, adaptation du roman d'Hector Malot, avant de se consacrer au théâtre. Elle revient au cinéma, parlant cette fois, dans les années 1930. Elle connaît le succès dans les années 1940 avec des films comme Monsieur Hector (1940),
Denise Grey

Denise Grey, née Jeanne Verthuy le 17 septembre 1896 à Turin (Italie), décédée le 13 janvier 1996 à Paris (France), est une comédienne française. Elle débute au cinéma en 1915 dans le film muet En famille, adaptation du roman d'Hector Malot, avant de se consacrer au théâtre. Elle revient au cinéma, parlant cette fois, dans les années 1930. Elle connaît le succès dans les années 1940 avec des films comme Monsieur Hector (1940), Boléro (1942) ou encore Le Diable au corps (1946). L'âge ne met pas fin à sa carrière. Ainsi, en 1972, elle apparaît dans la série télévisée Les Rois maudits. Le film La Boum, où elle joue « Poupette », l'arrière grand-mère de Sophie Marceau, la fait connaître aux générations des années 1980. Elle a fait partie de la Comédie-Française de 1944 à 1946 et de 1957 à 1958. Elle a eu une fille : Suzanne Grey, également actrice, née le 28 juin 1917 et décédée le 13 décembre 2005. En 1986, elle interprète la chanson Devenir vieux. Elle meurt en 1996, quelques mois avant de passer le cap des cent ans. Elle repose auprès de son mari dans le cimetière d'Arradon (Morbihan).

Filmographie


- 1942 : Boléro de Jean Boyer
- 1947 : Le Diable au corps de Claude Autant-Lara
- 1953 : La Tournée des grands ducs d'André Pellenc
- 1954 : Le Mouton à cinq pattes d'Henri Verneuil
- 1954 : Poisson d'avril de Gilles Grangier
- 1972 : Les Rois maudits (TV) de Marcel Jullian et Claude Barma
- 1980 : La Boum de Claude Pinoteau
- 1982 : La Boum 2 de Claude Pinoteau
- 1988 : Les saisons du plaisir de Jean-Pierre Mocky Grey, Denise Grey Grey, Denise Grey, Denise Grey, Denise
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^