Robert Benton

Infos
Robert Benton est un réalisateur américain né le 29 septembre 1932 à Waxahachie au Texas.
Robert Benton

Robert Benton est un réalisateur américain né le 29 septembre 1932 à Waxahachie au Texas.

Filmographie partielle

Réalisateur

- 1976 : Le Chat connaît l'assassin (The Late Show)
- 1978 : Kramer contre Kramer (Kramer vs. Kramer)
- 1982 : La Mort aux encheres (Still of the Night)
- 1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart)
- 1987 : Nadine
- 1991 : Billy Bathgate
- 1994 : Un Homme presque parfait (Nobody's Fool)
- 1998 : L'Heure magique (Twilight)
- 2002 : La Couleur du mensonge (The Human stain)

Acteur

- 1994 : A Great Day in Harlem - Documentaire TV - Non crédité
- 1998 : Magic Time for Piotr - Documentaire TV
- 2003 : Nicole Kidman: An American Cinematheque Tribute - Documentaire TV

Scénariste

- 1967 : Bonnie and Clyde
- 1972 : On s'fait la valise, Doc? (What's Up, Doc?)
- 1976 : Le Chat connaît l'assassin (The Late Show)
- 1978 : Superman (Superman - The Movie)
- 1978 : Kramer contre Kramer (Kramer vs. Kramer)
- 1982 : La Mort aux encheres (Still of the Night)
- 1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart)
- 1987 : Nadine
- 1994 : Un homme presque parfait (Nobody's Fool)
- 1998 : L'Heure magique (Twilight)
- 2005 : Faux amis (The Ice Harvest)

Récompenses

Oscar

- 1985 : Nomination Meilleur réalisateur pour Les Saisons du cœur
- 1980 : Meilleur réalisateur pour Kramer contre Kramer

Golde Globe

- 1985 : Nomination Meilleur scénario pour Les Saisons du cœur Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1932 Catégorie:Oscar du meilleur réalisateur Catégorie:Réalisateur en B de:Robert Benton en:Robert Benton es:Robert Benton eu:Robert Benton fi:Robert Benton he:רוברט בנטון hr:Robert Benton it:Robert Benton ja:ロバート・ベントン no:Robert Benton sv:Robert Benton tr:Robert Benton
Sujets connexes
Bonnie and Clyde   Faux amis (film)   Golden Globe Award   Kramer contre Kramer   Les Saisons du cœur   Nadine   Oscar du cinéma   Oscar du meilleur réalisateur   Superman (film)   Texas   Waxahachie  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^