Michael Anderson

Infos
Michael Anderson (né le 30 janvier 1920 à Londres, décédé la 10 septembre 2006), était un réalisateur britannique. Il était le fils de Lawrence Anderson.
Michael Anderson

Michael Anderson (né le 30 janvier 1920 à Londres, décédé la 10 septembre 2006), était un réalisateur britannique. Il était le fils de Lawrence Anderson.

Filmographie partielle

Réalisateur

- 1942 : Ceux qui servent en mer (In Which We Serve) - Assistant réalisateur
- 1947 : 20.000 lieues sous les mers (20, 000 Leagues Under the Sea) - Film TV
- 1954 : Les Briseurs de barrages
- 1956 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in Eighty Days)
- 1956 : 1984
- 1957 : Commando sur le Yang-Tsé
- 1961 : La Lame nue (The Naked Edge)
- 1963 : Les Trois soldats de l'aventure (Flight from Ashiya)
- 1968 : Les Souliers de Saint-Pierre (The Shoes of the Fisherman)
- 1972 : Pope Joan
- 1976 : L'Âge de cristal (Logan's Run)
- 1977 : Orca.
- 1980 : Les Chroniques Martiennes (The Martian Chronicles) - Mini-série TV
- 1986 : Sword of Gideon - Film TV
- 1990 : Intrigues impériales (Young Catherine) - Film TV
- 2000 : Pinocchio et Gepetto (The New Adventures of Pinocchio)

Acteur

- 1942 : Ceux qui servent en mer (In Which We Serve) - Non crédité
- 1975 : Lion Roars Again - Court-métrage - Non crédité

Récompenses

Oscar

- 1957 : Nomination Meilleur réalisateur pour Le Tour du monde en 80 jours

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Réalisateur en A Catégorie:Naissance en 1920 Catégorie:Décès en 2006 de:Michael Anderson (Regisseur) el:Μάικλ Άντερσον en:Michael Anderson (director) es:Michael Anderson fi:Michael Anderson ja:マイケル・アンダーソン
Sujets connexes
Internet Movie Database   L'Âge de cristal (film)   Le Tour du monde en 80 jours (film, 1957)   Londres   Orca   Oscar du cinéma   Oscar du meilleur réalisateur  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^