Daniel Ceccaldi

Infos
Daniel Ceccaldi est un acteur, auteur et metteur en scène français, né le 25 juillet 1927 et décédé le 27 mars 2003 d'un cancer du foie. Formé au cours de Tania Balachova, il tourne son premier film, Le diable boîteux, de Sacha Guitry, en 1948. Il obtient son premier grand rôle en 1954 en jouant Henri d'Anjou dans La reine Margot aux côtés de Jeanne Moreau. Daniel Ceccaldi est célèbre pour son rôle de Lucien Darbon, le père de Claude J
Daniel Ceccaldi

Daniel Ceccaldi est un acteur, auteur et metteur en scène français, né le 25 juillet 1927 et décédé le 27 mars 2003 d'un cancer du foie. Formé au cours de Tania Balachova, il tourne son premier film, Le diable boîteux, de Sacha Guitry, en 1948. Il obtient son premier grand rôle en 1954 en jouant Henri d'Anjou dans La reine Margot aux côtés de Jeanne Moreau. Daniel Ceccaldi est célèbre pour son rôle de Lucien Darbon, le père de Claude Jade, dans les films de François Truffaut, Baisers volés et Domicile conjugal.

Filmographie partielle

- 1948 : Le Diable boiteux de Sacha Guitry
- 1949 : Maya de Raymond Bernard
- 1949 : Le Jugement de Dieu de Raymond Bernard
- 1951 : Les miracles n'ont lieu qu'une fois d'Yves Allégret
- 1951 : Une histoire d'amour de Guy Lefranc
- 1954 : La Reine Margot de Jean Dréville
- 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker
- 1962 : Le Voyage à Biarritz de Gilles Grangier
- 1963 : Pouic-Pouic de Jean Girault
- 1963 : L'Homme de Rio de Philippe de Broca
- 1964 : La Peau douce de François Truffaut
- 1964 : Patate de Robert Thomas
- 1965 : La Grosse Caisse d' Alex Joffé
- 1965 : La Métamorphose des cloportes de Pierre Granier-Deferre
- 1965 : Quand passent les faisans d' Édouard Molinaro
- 1968 : Baisers volés de François Truffaut
- 1969 : L'Ours et la poupée de Michel Deville
- 1969 : Une veuve en or de Michel Audiard
- 1970 : Domicile conjugal de François Truffaut
- 1972 : L'Amour l'après-midi d' Éric Rohmer
- 1972 : Les Zozos de Pascal Thomas
- 1972 : Pas folle la guêpe de Jean Delannoy
- 1972 : Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci
- 1973 : Le Complot de René Gainville
- 1973 : Le Concierge de Jean Girault
- 1973 : La Chute d'un corps de Michel Polac
- 1973 : Pleure pas la bouche pleine de Pascal Thomas
- 1973 : OK patron de Claude Vital
- 1973 : Amore d' Henry Chapier
- 1973 : Les Quatre Charlots mousquetaires de André Hunebelle
- 1973 : A nous quatre Cardinal de André Hunebelle
- 1973 : France société anonyme d' Alain Corneau
- 1974 : Le chaud lapin de Pascal Thomas
- 1974 : Un divorce heureux d' Henning Carlsen
- 1974 : Dis-moi que tu m'aimes de Michel Boisrond
- 1975 : Le Téléphone rose de Edouard Molinaro
- 1975 : L'Incorrigible de Philippe de Broca
- 1976 : Le Jouet de Francis Veber
- 1976 : Le Chasseur de chez Maxim's de Claude Vital
- 1977 : L'Hôtel de la plage de Michel Lang
- 1977 : Le Maestro de Claude Vital
- 1977 : Mort d'un pourri de Georges Lautner
- 1978 : Confidences pour confidences de Pascal Thomas
- 1978 : Le Temps des vacances de Claude Vital
- 1978 : Ils sont fous ces sorciers de Georges Lautner
- 1979 : Charles et Lucie de Nelly Kaplan
- 1979 : Tous vedettes de Michel Lang
- 1980 : Une merveilleuse journée de Claude Vital
- 1980 : Celles qu'on n'a pas eues de Pascal Thomas
- 1981 : Les Plouffe de Gilles Carle
- 1981 : Pour la peau d'un flic d' Alain Delon
- 1982 : Ca va faire mal ! de Jean-François Davy
- 1982 : Jamais avant le mariage de Daniel Ceccaldi
- 1982 : Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras
- 1983 : Adieu foulards de Christian Lara
- 1984 : L'Amour en douce d' Édouard Molinaro
- 1988 : Les Maris, les femmes, les amants de Pascal Thomas
- 1996 : Liberté, chérie de Jean-Luc Gaget (court-métrage)
- 1996 : Dieu seul me voit de Bruno Podalydès
- 1997 : Un grand cri d'amour de Josiane Balasko
- 1997 : Barbara de de Nils Malmros
- 1999 : Le Fils du Français de Gérard Lauzier
- 2000 : Le Vélo de Ghislain Lambert de Philippe Harel
- 2002 : Elle est des notres de Siegrid Alnoy

Réalisation

- 1978 : Messieurs les ronds de cuir (TV)
- 1980 : Le Vol d'Icare (TV)
- 1982 : Jamais avant le mariage

Télévision

- 1958 : La Dame de pique de Stellio Lorenzi
- 1961 : Sans cérémonie d' André Pergament
- 1965 : Le Faiseur de Jean-Pierre Marchand
- 1965 : Le Train bleu s'arrête 13 fois (série télévisée)
- 1966 : Vive la vie de Joseph Drimal (série télévisée)
- 1972 : Maigret se fâche de François Villiers
- 1972 : Ossicum 12 de Gérard Herzog
- 1972 : Le Nez d'un notaire de Pierre Bureau
- 1972 : Le Jeune Fabre de Cécile Aubry
- 1974 : Le Soldat et la sorcière de Jean-Paul Carrère
- 1980 : Le Moustique de Maurice Frydland
- 1982 : Mozart de Marcel Bluwal
- 1983 : Quelques hommes de bonne volonté de François Villiers
- 1984 : Lucienne et le boucher de Pierre Tchernia
- 1989 : Un amour tardif de Patrick Jamain
- 1992 : Feu Adrien Muset de Serge Meynard
- 1998 : Deux flics de Laurent Heynemann
- 2001 : Au bout du quai de Pierre Lary
- 2002 : Hôpital souterrain de Serge Meynard

Théâtre

Il a joué dans plus de quarante pièces entre 1946 et 1997, parmi lesquelles on peut citer :
- 1954 Adorable Julia,
- 1967 La Puce à l'oreille,
- 1971 Folle Amanda avec Jacqueline Maillan et diffusé dans "Au théâtre ce soir"
- 1974 Jeux d'esprit diffusé dans "Au théâtre ce soir"
- 1991 Amadeus. En tant qu'auteur, il a écrit :
- L'éventail
- Mais qu'est-ce qui fait courir les femmes, la nuit à Madrid

Anecdotes

Daniel Ceccaldi est la voix de l'oiseau Antivol, dans l'émission L'Île aux enfants. Catégorie:Naissance en 1927 Catégorie:Décès en 2003 Catégorie:Acteur français de:Daniel Ceccaldi en:Daniel Ceccaldi
Sujets connexes
Acteur   Alain Corneau   Alain Delon   Alex Joffé   Amadeus   André Hunebelle   Au bout du quai   Au théâtre ce soir   Baisers volés   Barbara   Bruno Podalydès   Celles qu'on n'a pas eues   Charles et Lucie   Christian Lara   Claude Jade   Claude Vital   Cécile Aubry   Daniel Ceccaldi   Dis-moi que tu m'aimes   Domicile conjugal   Folle Amanda   France   France société anonyme   Francis Veber   François Truffaut   François Villiers   Georges Lautner   Gilles Carle   Gilles Grangier   Guy Lefranc   Gérard Lauzier   Henry Chapier   Ils sont fous ces sorciers   Jacqueline Maillan   Jacques Becker   Jamais avant le mariage   Jean-François Davy   Jean-Paul Carrère   Jean-Pierre Darras   Jean-Pierre Marchand   Jean Delannoy   Jean Dréville   Jean Girault   Jeanne Moreau   Josiane Balasko   L'Amour en douce   L'Amour l'après-midi   L'Homme de Rio   L'Hôtel de la plage   L'Incorrigible   L'Ours et la poupée   L'Île aux enfants   La Dame de pique   La Grosse Caisse   La Métamorphose des cloportes   La Peau douce   La Puce à l'oreille   La Reine Margot (film, 1954)   Laurent Heynemann   Le Braconnier de Dieu   Le Chasseur de chez Maxim's   Le Complot (film, 1973)   Le Concierge   Le Diable boiteux (film, 1948)   Le Fils du Français   Le Jouet   Le Jugement de Dieu   Le Temps des vacances   Le Téléphone rose   Le Voyage à Biarritz   Le Vélo de Ghislain Lambert   Les Aventures d'Arsène Lupin   Les Plouffe   Les Quatre Charlots mousquetaires   Les miracles n'ont lieu qu'une fois   Marcel Bluwal   Michel Audiard   Michel Boisrond   Michel Deville   Michel Lang   Michel Polac   Mort d'un pourri   Nelly Kaplan   OK patron   Pas folle la guêpe   Pascal Thomas   Patate (film, 1964)   Philippe Harel   Philippe de Broca   Pierre Granier-Deferre   Pierre Lary   Pierre Tchernia   Pleure pas la bouche pleine   Pouic-Pouic   Pour la peau d'un flic   Quand passent les faisans   Raymond Bernard   René Gainville   Richard Balducci   Robert Thomas   Sacha Guitry   Serge Meynard   Stellio Lorenzi   Tania Balachova   Tous vedettes   Un grand cri d'amour   Une histoire d'amour   Une merveilleuse journée   Une veuve en or   Vive la vie   Yves Allégret  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^