Mongo Santamaría

Infos
Ramón "Mongo" Santamaría (7 avril 1922 à La Havane – , 2003) était un percussionniste afro-cubain. En 1950 il a déménagé à New York où il a joué avec les premiers Big Band de jazz afro-cubain et de salsa tels que Perez Prado, Tito Puente, Cal Tjader, Fania All Stars, etc. En 1963 il a eu un grand succès avec son interprétation de "Watermelon Man", composition écrite par Herbie Hancock.
Mongo Santamaría

Ramón "Mongo" Santamaría (7 avril 1922 à La Havane – , 2003) était un percussionniste afro-cubain. En 1950 il a déménagé à New York où il a joué avec les premiers Big Band de jazz afro-cubain et de salsa tels que Perez Prado, Tito Puente, Cal Tjader, Fania All Stars, etc. En 1963 il a eu un grand succès avec son interprétation de "Watermelon Man", composition écrite par Herbie Hancock.

Discographie

-"Tambores y Cantos" (1955)
-"Mongo" (1959) - avec le thème "Afro Blue"
-"Africa roots" (1960)
-"Mongo en La Habana" (1960) avec Carlos Embale et Merceditas Valdés
-"Sabroso" (1960) - avec le tresero et compositeur Andrés Echeverría
-"Amanecer" (1977) - gagne un Grammy
-"Mambo Mongo" (1993)
-"Mongo Returns" (1995)
-"Conga Blue" (1995)
-"Come on Home" (1997) Catégorie:Musicien cubain Catégorie:Percussionniste de jazz Catégorie:Salsa Catégorie:Latin jazz Catégorie:Naissance en 1922 Catégorie:Décès en 2003 de:Mongo Santamaría en:Mongo Santamaría es:Mongo Santamaría io:Mongo Santamaría ja:モンゴ・サンタマリア oc:Mongo Santamaría sv:Mongo Santamaria
Sujets connexes
Cal Tjader   Conga   Cuba   Herbie Hancock   Jazz afro-cubain   La Havane   Mambo   New York   Salsa   Tito Puente   Tres  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^