Vittorio Taviani

Infos
Vittorio Taviani est un réalisateur italien né le 20 septembre 1929 à San Miniato di Pisa en Italie. Il est le frère de Paolo Taviani avec qui il signe tous ses films.
Vittorio Taviani

Vittorio Taviani est un réalisateur italien né le 20 septembre 1929 à San Miniato di Pisa en Italie. Il est le frère de Paolo Taviani avec qui il signe tous ses films.

Filmographie partielle

Réalisateur et scénariste

- 1977 : Padre padrone
- 1982 : La Nuit de San Lorenzo (La Notte di San Lorenzo)
- 1984 : Kaos (contes siciliens)
- 1987 : Good Morning, Babylon (Good Morning, Babylonia)
- 1989 : Le Soleil même la nuit (Il Sole anche di Notte)
- 1992 : Fiorile
- 1996 : Les Affinités électives (Le Affinità elettive)
- 1998 : Kaos II (Tu ridi)
- 2001 : Résurrection (Resurrezione)
- 2004 : Luisa San Felice (Luisa Sanfelice) - Mini-série TV

Récompenses

Festival de Cannes

- 1977 : Palme d'or pour Padre padrone avec son frère Paolo.
- 1982 : Grand prix pour La Nuit de San Lorenzo (La Notte di San Lorenzo) avec son frère Paolo Catégorie:Réalisateur italien Catégorie:Scénariste italien Catégorie:Naissance en 1929 Catégorie:Réalisateur en T de:Vittorio Taviani en:Paolo and Vittorio Taviani es:Vittorio Taviani it:Paolo e Vittorio Taviani no:Brødrene Taviani
Sujets connexes
Festival de Cannes   Italie   La Nuit de San Lorenzo   Palme d'or   Paolo Taviani  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^