Walter Huston

Infos
Walter Huston, de son vrai nom Walter Houghston, est un acteur américain né à Toronto (Canada) le 6 avril 1884, décédé des suites d'une rupture d'anévrisme cardiaque le 7 avril 1950 à Hollywood, Californie, États-Unis . Il commença sa carrière sur les planches avant de gagner Hollywood et de devenir l'une des premières grandes vedettes de l'ère du cinéma parlant avec des films comme The Criminal Code ou Dodsworth. Il remporta l'Oscar du meilleur ac
Walter Huston

Walter Huston, de son vrai nom Walter Houghston, est un acteur américain né à Toronto (Canada) le 6 avril 1884, décédé des suites d'une rupture d'anévrisme cardiaque le 7 avril 1950 à Hollywood, Californie, États-Unis . Il commença sa carrière sur les planches avant de gagner Hollywood et de devenir l'une des premières grandes vedettes de l'ère du cinéma parlant avec des films comme The Criminal Code ou Dodsworth. Il remporta l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Le Trésor de la Sierra Madre réalisé par son fils John Huston.

Filmographie sélective

-1950 : Les Furies de Anthony Mann
-1949 : Passion fatale de Robert Siodmak
-1948 : Belle jeunesse de Rouben Mamoulian
-1947 : Le Trésor de la Sierra Madre de John Huston
-1946 : Duel au soleil de King Vidor
-1946 : Le Château du Dragon de Joseph L. Mankiewicz
-1945 : Dix petits indiens de René Clair
-1944 : Les Fils du dragon de Jack Conway et Harold S. Bucquet
-1943 : Le Banni de Howard Hawks
-1943 : Mission à Moscou (Mission to Moscow) de Michael Curtiz
-1942 : La Glorieuse parade de Michael Curtiz
-1941 : Le Faucon maltais de John Huston
-1941 : Shanghai Gesture (The Shangaï Gesture) de Josef von Sternberg
-1941 : L'Étang tragique de Jean Renoir
-1941 : Tous les biens de la terre de William Dieterle
-1936 : Dodsworth de William Wyler
-1933 : Gabriel au-dessus de la Maison-Blanche de Gregory La Cava
-1932 : La Ruée de Frank Capra
- 1932 : Pluie (Rain) de Lewis Milestone
-1932 : Law and order de Edward L. Cahn
-1932 : La Bête de la cité de Charles Brabin
-1931 : Orages de William Wyler
-1931 : Le Code criminel de Howard Hawks
-1930 : Abraham Lincoln de D.W. Griffith
-1929 : The Virginian de Victor Fleming

Trivia

Il crééa sur scène (dans la comédie musicale Knickerbocker Holiday jouée à Broadway en 1938) et sur disque le standard September Song de Kurt Weill et Maxwell Anderson. Huston, Walter Huston, Walter Huston, Walter Huston, W de:Walter Huston en:Walter Huston es:Walter Huston it:Walter Huston ja:ウォルター・ヒューストン no:Walter Huston pl:Walter Huston ru:Хьюстон, Уолтер sv:Walter Huston
Sujets connexes
Acteur   Anthony Mann   Broadway   Californie   Canada   Charles Brabin   Dix petits indiens   Duel au soleil   Edward L. Cahn   Frank Capra   Gregory La Cava   Hollywood   Howard Hawks   Jack Conway   Jean Renoir   John Huston   Josef von Sternberg   King Vidor   Kurt Weill   Le Banni   Le Château du Dragon   Le Faucon maltais   Le Trésor de la Sierra Madre   Les Fils du dragon   Les Furies   Lewis Milestone   Maxwell Anderson   Michael Curtiz   Oscar du meilleur acteur dans un second rôle   Pluie (film, 1932)   René Clair   Robert Siodmak   Rouben Mamoulian   Shanghai Gesture   Toronto   Victor Fleming   William Dieterle   William Wyler  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^