Brigitte Auber

Infos
Brigitte Auber, née Brigitte Cahen de Labzac est une actrice française née le 27 avril 1928 à Paris. Sa carrière cinématographique a débuté en 1946 dans Antoine et Antoinette de Jacques Becker. Elle est l'heroine de Becker dans Rendez-vous de juillet et tourne avec Hitchcock La Main au collet. À la télé elle est la Francoise aînée (elle a suivi le rôle de la jeune Claude Jade) dans le feuilleton Mauregard en 1969/70.
Brigitte Auber

Brigitte Auber, née Brigitte Cahen de Labzac est une actrice française née le 27 avril 1928 à Paris. Sa carrière cinématographique a débuté en 1946 dans Antoine et Antoinette de Jacques Becker. Elle est l'heroine de Becker dans Rendez-vous de juillet et tourne avec Hitchcock La Main au collet. À la télé elle est la Francoise aînée (elle a suivi le rôle de la jeune Claude Jade) dans le feuilleton Mauregard en 1969/70.

Filmographie sélective

-Antoine et Antoinette (1946) de Jacques Becker
-Rendez-vous de juillet (1949) de Jacques Becker
-Sous le ciel de Paris (1951) de Julien Duvivier
-Femmes de Paris (1952) de Jean Boyer
-La Main au collet (1954), d'Alfred Hitchcock : Danielle Foussard.
-Les Aristocrates (1955) de Denys de La Patellière
-Mon curé chez les nudistes (1982) de Robert Thomas
-L'Homme au masque de fer (1998) de Randall Wallace

Lien externe

- Catégorie:Actrice française Catégorie:Nom de scène Catégorie:Naissance en 1928 en:Brigitte Auber
Sujets connexes
Alfred Hitchcock   Antoine et Antoinette   Claude Jade   Denys de La Patellière   Femmes de Paris   France   Jacques Becker   Jean Boyer (réalisateur)   Julien Duvivier   L'Homme au masque de fer (film, 1998)   La Main au collet   Les Aristocrates   Mauregard (feuilleton télévisé)   Mon curé chez les nudistes   Paris   Randall Wallace   Rendez-vous de juillet   Robert Thomas   Sous le ciel de Paris (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^