Tom Novembre

Infos
Tom Novembre, de son vrai nom Jean Thomas Couture, est un chanteur et acteur français, né à Nancy le 8 novembre 1959. Il est le frère du chanteur Charlélie Couture. En mai 1982 il est révélation du Printemps de Bourges, son premier disque Version pour doublage sort quelques mois plus tard (Nov 82). En mai 2006, il sort un CD de reprises de chansons de Bourvil. Il fait également de fréquentes apparitions dans la mini-série Caméra Café.
Tom Novembre

Tom Novembre, de son vrai nom Jean Thomas Couture, est un chanteur et acteur français, né à Nancy le 8 novembre 1959. Il est le frère du chanteur Charlélie Couture. En mai 1982 il est révélation du Printemps de Bourges, son premier disque Version pour doublage sort quelques mois plus tard (Nov 82). En mai 2006, il sort un CD de reprises de chansons de Bourvil. Il fait également de fréquentes apparitions dans la mini-série Caméra Café.

Discographie

- 1982 : Version pour doublage.
- 1983 : Toile Cirée.
- 1985 : L'insecte.
- 1990 : La Légende de St Nicolas.
- 1994 : Tom 1 - Tom 2 (Compilation de ses 3 premiers albums).
- 2002 : CD Story (Compilation).
- 2002 : Bande de Pions.
- 2006 : André.

Sur scène

- 1980 : Les Taupes (One-man show) au Théâtre Dejazet à Paris
- 1990-1991 : La Légende de Jimmy
- 1992 : Un Soir au Bout du Monde
- 1993 : Le Visiteur au Petit-Marigny.
- 1996 : La Salle d’Attente au Théâtre La Bruyère
- 2001 : Transferts au Montparnasse.
- 2002 : Faut Faire Avec (Minimum Solo) (One-man show musical) au Palais des Glaces.

Filmographie

Acteur

- 1984 : Signé Renart de Michel Soutter
- 1985 : Elsa, Elsa de Didier Haudepin
- 1985 : Mon beau-frère a tué ma soeur de Jacques Rouffio
- 1985 : Suivez mon regard de Jean Curtelin
- 1985 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch
-1986 : La Fée carabine de Yves Boisset
- 1987 : Agent trouble de Jean-Pierre Mocky
- 1988 : La Salle de bain de John Lvoff
- 1988 : Le Crime d’Antoine de Marc Rivière
- 1988 : Jour après jour d' Alain Attal
- 1989 : Monsieur de Jean-Philippe Toussaint
- 1990 : Un thé au Sahara (The sheltering sky) de Bernardo Bertolucci
- 1991 : Blanc d’ébène de Cheik Doukouré
- 1992 : La Sévillane de Jean-Philippe Toussaint
- 1992 : Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal
- 1992 : Jeunes gens de Pierre-Loup Rajot
-1993 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
- 1994 : Prêt-à-Porter de Robert Altman
- 1997 : Le Loup-garou de Paris (An American Werewolf in Paris) de Anthony Waller
- 1998 : La Patinoire de Jean-Philippe Toussaint
- 1998 : Les Infortunes de la beauté de John Lvoff
- 1999 : Azzurro de Denis Rabaglia
- 2000 : Denti de Gabriele Salvatores
- 2002 : Le Ventre de Juliette de Martin Provost
- 2003 : Après la pluie, le beau temps de Nathalie Schmidt
- 2003 : Moi et mon blanc de S. Pierre Yameogo
- 2004 : Casablanca Driver de Maurice Barthélémy
- 2004 : Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h
- 2005 : Un fil à la patte de Michel Deville
- 2005 : Ma vie en l'air de Rémi Bezançon
- 2005 : Exes de Martin Cognito

Courts-métrages

- 1989 : Vol nuptial de Dominique Crévecoeur
- 1989 : Le Language des fleurs de Manuel Boursinhac
- 1990 : La Chambre de Simon de François Chaye
- 1993 : Tu dors encore Duval ! ? de Didier Brosse
- 1993 : Damned d' Astrid Lecardonnel
- 1994 : Save the rabbits de Jean-Pierre Marois
- 1995 : Luc et Marie, le film de Philippe Boon et Laurent Brandenbourger
- 1995 : Claudia de Richard Schoeder
- 1999 : L’Auditorium de Thierry d’Orlan De Polignac
- 2000 : Uppercut de Patrice Jourdan et Sören Prévost
- 2000 : Noël et les garçons de Jean-Marc Vincent
- 2002 : Raisons économiques de Patrice Jourdan et Sören Prévost
- 2002 : Boulette de Laetitia Gabrielli
- 2003 : Le 17 Juillet 1994 entre 22 et 23 h de Stefff Gotkovski (+ voix)

Télévision

- 2003 : Soyez Prudents (série télévisée) (série télévisée) produite par Kabo et MakingProd]
- 2004 : Zodiaque (feuilleton télévisé) de Claude-Michel Rome
- 2005 : Henry Dunant, du rouge sur la croix, de Dominique Othenin-Girard : Napoléon III
- 2006 : Le Procès de Bobigny, de François Luciani : Gilbert
- 2006 : " Plein le casque" (programme court)
- 2007 : Plusieurs apparition sur Nolife (télévision) (Chez Marcus et Nerdz)

Voxographie

- 1990 : Valentino, I love you de Jean-Paul Husson et Jean-François Chiron (court-métrage)
- 1991 : Rock-O-Rico (Rock-a-doodle) de Don Bluth et Dan Kuenster (version française)
- 1997 : " POD "
- 1997 : " Le cinquième Element" de Luc Besson (version française)
- 1999 : " Casper 2" de Simon Welles (version française)
- 2000 : " O'Brother" de Joël et Ethan Cohen (version française) Catégorie:Acteur français Catégorie:Chanteur français Catégorie:Nom de scène Catégorie:Personnalité lorraine Catégorie:Naissance en 1959
Sujets connexes
Agent trouble (film)   André   Anthony Waller   Après la pluie, le beau temps   Bernardo Bertolucci   Boulette   Bourvil   Bruno Solo   Casablanca Driver   Charlélie Couture   Claude Lelouch   Damned   Didier Haudepin   Don Bluth   Espace détente   François Luciani   Gabriele Salvatores   Henry Dunant, du rouge sur la croix   Jacques Rouffio   Jean-Philippe Toussaint   Jean-Pierre Mocky   John Lvoff   La Légende de Jimmy   Laurent Brandenbourger   Le Loup-garou de Paris   Le Procès de Bobigny (téléfilm)   Le Visiteur   Ma vie en l'air   Maurice Barthélémy   Michel Deville   Michel Soutter   Monsieur   Nancy   Nolife (télévision)   Prêt-à-Porter (film, 1994)   Robert Altman   Rock-O-Rico   Rémi Bezançon   Suivez mon regard   Un fil à la patte (film, 2005)   Un thé au Sahara   Une journée chez ma mère   Ville à vendre   Yvan Le Bolloc'h   Yves Boisset   Zodiaque (feuilleton télévisé)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^