Jany Holt

Infos
Jany Holt, de son vrai nom Ekaterina Rouxandra Vladesco-Olt, est une actrice française d'origine roumaine, née le 13 mai 1909 à Bucarest (Roumanie), décédée le 26 octobre 2005 à l'hôpital de Neuilly-sur-Seine, à l'âge de 96 ans.
Jany Holt

Jany Holt, de son vrai nom Ekaterina Rouxandra Vladesco-Olt, est une actrice française d'origine roumaine, née le 13 mai 1909 à Bucarest (Roumanie), décédée le 26 octobre 2005 à l'hôpital de Neuilly-sur-Seine, à l'âge de 96 ans.

Filmographie

- 1931 : Un homme en habit, de René Guissart
- 1935 : Le Domino vert, de Henri Decoin et Herbert Selpin
- 1936 : Un grand amour de Beethoven, de Abel Gance
- 1936 : Courrier-Sud, de Pierre Billon
- 1936 : Le Golem, de Julien Duvivier
- 1936 : Les Bas-fonds, de Jean Renoir
- 1937 : Troika sur la piste blanche, de Jean Dréville
- 1937 : L'Alibi, de Pierre Chenal
- 1938 : La Piste du sud, de Pierre Billon
- 1938 : Le Paradis de Satan, de Félix Gandéra
- 1938 : La Tragédie impériale, de Marcel L'Herbier
- 1938 : La Maison du Maltais, de Pierre Chenal
- 1942 : Andorra ou les hommes d'Airain, de Émile Couzinet
- 1943 : Dr. Terror's House of Horrors, de James M. Totman (segment The Monster of Stone)
- 1943 : Le Baron fantôme, de Serge de Poligny
- 1943 : Les Anges du péché, de Robert Bresson
- 1945 : Farandole, de André Zwoboda
- 1945 : La Fiancée des ténèbres, de Serge de Poligny
- 1946 : Mission spéciale, de Maurice de Canonge
- 1946 : Le Pays sans étoiles, de Georges Lacombe
- 1947 : Contre-enquête, de Jean Faurez
- 1947 : Rumeurs, de Jacques Daroy
- 1947 : Non coupable, de Henri Decoin
- 1949 : Le Furet, de Raymond Leboursier
- 1949 : L'Échafaud peut attendre, de Albert Valentin
- 1949 : Docteur Laennec, de Maurice Cloche
- 1949 : Mademoiselle de la Ferte, de Roger Dallier et Georges Lacombe
- 1952 : Le Gantelet vert (The Green Glove), de Rudolph Maté
- 1956 : Gervaise, de René Clément
- 1956 : Les Insoumises, de René Gaveau
- 1961 : Egmont, de Jean-Paul Carrère (TV)
- 1968 : Le Grabuge, de Édouard Luntz
- 1971 : A Time for Loving, de Christopher Miles
- 1971 : Adieu mes quinze ans, de Claude de Givray (série TV)
- 1973 : Destins, de Maurice Delbez et Serge Hanin (TV) (segment Chère petite madame)
- 1974 : Les Flocons rouges, de Bernard Maigrot (TV)
- 1977 : La Femme gauchère (Die Linkshändige Frau), de Peter Handke
- 1979 : Au théâtre ce soir : Tout dans le jardin, de Pierre Sabbagh (TV)
- 1982 : Toutes griffes dehors, de Michel Boisrond (feuilleton TV)
- 1985 : Target, de Arthur Penn
- 1987 : Saxo, de Ariel Zeitoun
- 1988 : La Passerelle, de Jean-Claude Sussfeld
- 1993 : Roulez jeunesse!, de Jacques Fansten
- 1993 : Métisse, de Mathieu Kassovitz
- 1995 : Noir comme le souvenir, de Jean-Pierre Mocky Catégorie:Actrice française Catégorie:Nom de scène Catégorie:Naissance en 1909 Catégorie:Décès en 2005 lb:Jany Holt
Sujets connexes
Abel Gance   Adieu mes quinze ans   Albert Valentin   Ariel Zeitoun   Arthur Penn   Bucarest   Claude de Givray   Contre-enquête   France   Georges Lacombe (1902-1990)   Gervaise   Henri Decoin   Jacques Daroy   Jacques Fansten   Jean-Paul Carrère   Jean-Pierre Mocky   Jean Dréville   Jean Renoir   Julien Duvivier   L'Alibi   La Femme gauchère (film)   La Maison du Maltais   Le Domino vert   Le Furet (film, 1949)   Le Gantelet vert   Les Anges du péché   Les Bas-fonds (film, 1936)   Les Flocons rouges   Les Insoumises   Marcel L'Herbier   Mathieu Kassovitz   Maurice Cloche   Maurice Delbez   Maurice de Canonge   Michel Boisrond   Métisse (film)   Neuilly-sur-Seine   Non coupable   Peter Handke   Pierre Billon (réalisateur)   Pierre Chenal   Pierre Sabbagh   Raymond Leboursier   René Clément   René Gaveau   René Guissart   Robert Bresson   Roumanie   Rudolph Maté   Rumeurs (film, 1947)   Serge de Poligny  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^