Bing Crosby

Infos
Bing Crosby en 1942. Bing Crosby, né Harry Lillis Crosby, était un crooner, acteur et producteur américain, né le 2 mai 1901 à Tacoma (Washington), mort le 14 octobre 1977. Il a tourné dans de nombreuses comédies musicales. Il a obtenu l'Oscar du meilleur acteur en 1944 pour le rôle du Père O'Malley dans La Route semée d'étoiles de Leo McCarey. Son plus grand succès dans la chanson est sa reprise de Noël blanc (White Christmas)
Bing Crosby

Bing Crosby en 1942. Bing Crosby, né Harry Lillis Crosby, était un crooner, acteur et producteur américain, né le 2 mai 1901 à Tacoma (Washington), mort le 14 octobre 1977. Il a tourné dans de nombreuses comédies musicales. Il a obtenu l'Oscar du meilleur acteur en 1944 pour le rôle du Père O'Malley dans La Route semée d'étoiles de Leo McCarey. Son plus grand succès dans la chanson est sa reprise de Noël blanc (White Christmas) d'Irving Berlin, simple écoulé à plus de 50, 000, 000 copies, que plus de 400 vedettes ont interprété à travers le monde.

Filmographie

comme acteur

- 1930 : Reaching for the Moon : Singer
- 1931 : Confessions of a Co-Ed : Vocalist
- 1931 : I Surrender Dear : Bing Crosby
- 1931 : One More Chance
- 1932 : Dream House : Bing Fawcett, plumber
- 1932 : Billboard Girl : Bing
- 1932 : The Big Broadcast : Bing Crosby
- 1933 : Blue of the Night : Bing Crosby, alias Jack Smith
- 1933 : Sing, Bing, Sing : Bing Crosby
- 1933 : College Humor : Prof. Frederick Danvers
- 1933 : Too Much Harmony : Eddie Bronson
- 1933 : Please
- 1933 : Going Hollywood : Bill 'Billy' Williams
- 1934 : Just an Echo
- 1934 : We're Not Dressing : Stephen Jones
- 1934 : She Loves Me Not : Paul Lawton
- 1934 : Here Is My Heart : J. Paul Jones
- 1935 : Mississippi : Tom Grayson
- 1935 : Two for Tonight : Gilbert Gordon
- 1936 : Anything Goes : Billy Crocker
- 1936 : Rhythm on the Range : Jeff Larabee
- 1936 : Pennies from Heaven : Larry Poole
- 1937 : Waikiki Wedding : Tony Marvin
- 1937 : Double or Nothing : Lefty' Boylan
- 1938 : Dr. Rhythm : Dr. Bill Remsen
- 1938 : Sing You Sinners : Joe Beebe
- 1939 : Paris Honeymoon :
Lucky' Lawton
- 1939 : East Side of Heaven : Denny Martin
- 1939 : The Star Maker : Larry Earl
- 1940 : En route vers Singapour (Road to Singapore) : Joshua 'Josh' Mallon V
- 1940 : Petite et charmante (If I Had My Way) : Buzz Blackwell
- 1940 : Rhythm on the River : Bob Sommers
- 1941 : En route vers Zanzibar (Road to Zanzibar) : Chuck Reardon
- 1941 : Birth of the Blues : Jeff Lambert
- 1942 : La Blonde de mes rêves (My Favorite Blonde) : Man Outside Union Hall - Cameo Appearance
- 1942 : L'Amour chante et danse (Holiday Inn) : Jim Hardy
- 1942 : En route vers le Maroc (Road to Morocco) : Jeff Peters
- 1942 : Au Pays du rythme (Star spangled rythm) de George Marshall
- 1943 : They Got Me Covered : The music box (voix)
- 1943 : Dixie : Daniel Decatur Emmett
- 1944 : La Route semée d'étoiles (Going My Way) : Father Chuck O'Malley
- 1944 : La Princesse et le pirate (The Princess and the Pirate) : Commoner on king's ship
- 1944 : Here Come the Waves : Johnny Cabot
- 1945 : Out of This World : Herbie's singing voice
- 1945 : Cloches de Ste Marie (The Bells of St. Mary's) : Father Chuck O'Malley
- 1946 : En route vers l'Alaska (Road to Utopia) : Duke Johnson / Junior Hooton
- 1946 : Blue Skies : Johnny Adams
- 1947 : La Brune de mes rêves (My Favorite Brunette) : Harry
- 1947 : Welcome Stranger : Dr. James 'Jim' Pearson
- 1947 : En route vers Rio (Road to Rio) : Scat Sweeney
- 1948 : La Valse de l'empereur (The Emperor Waltz) : Virgil Smith
- 1949 : Un Yankee à la cour du roi Arthur (A Connecticut Yankee in King Arthur's Court) : Hank Martin
- 1949 : Top o' the Morning : Joe Mulqueen
- 1949 : Le Crapaud et le maître d'école (The Adventures of Ichabod and Mr. Toad) : Narrator (segment "The Legend of Sleepy Hollow") (voix)
- 1950 : Jour de chance (Riding High) : Dan Brooks
- 1950 : Mr. Music : Paul Merrick
- 1951 : Si l'on mariait papa (Here Comes the Groom) : Peter 'Pete' Garvey
- 1951 : Angels in the Outfield : Cameo appearance (himself)
- 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) : Spectator
- 1952 : Le Fils de visage pâle (Son of Paleface) : Man driving car in inserted clip
- 1952 : Just for You : Jordan Blake
- 1952 : En route vers Bali (Road to Bali) : George Cochran
- 1953 : Fais-moi peur (Scared Stiff) : Skeleton (Cameo appearance)
- 1953 : Le Petit garçon perdu (Little Boy Lost) : Bill Wainwright
- 1954 : Noël blanc (White Christmas) : Bob Wallace
- 1954 : Une fille de la province (The Country Girl) : Frank Elgin
- 1956 : Showdown at Ulcer Gulch : Cameo appearance (Influential man)
- 1956 : Anything Goes : Bill Benson
- 1956 : Haute société (High Society) : C.K. Dexter-Haven
- 1957 : Man on Fire : Earl Carleton
- 1957 : Le Pantin brisé (The Joker Is Wild) : Vocalist, 'June in January'
- 1958 : The Legend of Sleepy Hollow : Narrator (voix)
- 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) : Bing Crosby
- 1959 : L'Habit ne fait pas le moine (Say One for Me) : Father Conroy
- 1959 : The Bing Crosby Show (TV) : Host
- 1960 : Le Démon de midi (High Time) : Harvey Howard
- 1960 : Pepe : Cameo appearance
- 1962 : Astronautes malgré eux (The Road to Hong Kong) : Harry Turner
- 1964 : Les Sept voleurs de Chicago (Robin and the 7 Hoods) : Allen A. Dale
- 1964 : The Bing Crosby Show (série TV) : Bing Collins (unknown episodes)
- 1966 : Stagecoach : Doc Josiah Boone
- 1971 : Dr. Cook's Garden (TV) : Dr. Leonard Cook

comme producteur

- 1945 : The Great John L.
- 1946 : Abie's Irish Rose
- 1959 : The Bing Crosby Show (TV)
- 1960 : Le Démon de midi (High Time)
- 1971 : Willard
- 1972 : Ben
- 1978 : Mean Dog Blues

Discographie

Titres n°1

-Only Forever - N°1 US octobre-décembre 1941
-White Christmas - N°1 US novembre 1942-janvier 1943
-Sunday, Monday or Always - N°1 US septembre-octobre 1943
-I'll Be Seeing You - N°1 US juillet 1944
-Swinging on a Star - N°1 US août-septembre 1944
-Don't Fence Me In, avec The Andrews Sisters - N°1 US décembre 1944-février 1945
-It's Been a Long, Long Time, avec Les Paul - N°1 US le 8 décembre 1945
-I Can't Begin to Tell You, avec Carmen Cavallaro - N°1 US le 19 janvier 1946

Notes et références

Catégorie:Chanteur américain Catégorie:Acteur américain Catégorie:Oscar du meilleur acteur Catégorie:Naissance en 1901 Catégorie:Décès en 1977 Crosby, Bing bs:Bing Crosby cs:Bing Crosby cy:Bing Crosby da:Bing Crosby de:Bing Crosby en:Bing Crosby eo:Bing Crosby es:Bing Crosby fi:Bing Crosby he:בינג קרוסבי hr:Bing Crosby it:Bing Crosby ja:ビング・クロスビー ka:ბინგ კროსბი nl:Bing Crosby no:Bing Crosby pl:Bing Crosby pt:Bing Crosby simple:Bing Crosby sq:Bing Crosby sv:Bing Crosby
Sujets connexes
Anything Goes (film, 1936)   Astronautes malgré eux   Ben   Blue Skies   Crooner   Dixie   En route vers Bali   En route vers Rio   En route vers Singapour   En route vers Zanzibar   En route vers l'Alaska   En route vers le Maroc   George Marshall (réalisateur)   Irving Berlin   La Brune de mes rêves   La Route semée d'étoiles   La Valse de l'empereur   Le Démon de midi   Le Fils de visage pâle   Leo McCarey   Les Paul   Man on Fire   Oscar du meilleur acteur   Out of This World   Pepe   Si l'on mariait papa   Sous le plus grand chapiteau du monde   Stagecoach   Tacoma   The Andrews Sisters   Une fille de la province   Washington (État)   Willard  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^