James Whale

Infos
James Whale (22 juillet 1889 à Dudley (Royaume-Uni) - 29 mai 1957 à Hollywood, Los Angeles par noyade dans sa piscine) est un cinéaste britannique, le réalisateur de Frankenstein ou de L'Homme invisible, ou encore de Show Boat. Sa vie, à peine romancée, a été illustrée par le film de Bill Condon, Ni dieux ni démons (Gods and Monsters) (1998).
James Whale

James Whale (22 juillet 1889 à Dudley (Royaume-Uni) - 29 mai 1957 à Hollywood, Los Angeles par noyade dans sa piscine) est un cinéaste britannique, le réalisateur de Frankenstein ou de L'Homme invisible, ou encore de Show Boat. Sa vie, à peine romancée, a été illustrée par le film de Bill Condon, Ni dieux ni démons (Gods and Monsters) (1998).

Filmographie sélective

-1930 Journey's End
-1931 Waterloo Bridge
-1931 Frankenstein
-1932 The Impatient Maiden
-1932 Une soirée étrange (The Old Dark House)
-1933 The Kiss Before the Mirror
-1933 The Invisible Man
-1933 By Candlelight
-1934 One More River
-1935 La Fiancée de Frankenstein (Bride of Frankenstein)
-1936 Show Boat
-1937 The Road Back
-1937 The Great Garrick
-1938 Sinners in Paradise
-1938 Wives Under Suspicion
-1938 Port of Seven Seas
-1939 L'Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask)
-1940 L'Enfer vert (Green Hell)
-1941 They Dare Not Love (qu'il ne termina pas, même s'il est crédité au générique)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en W Catégorie:Naissance en 1889 Catégorie:Décès en 1957 de:James Whale en:James Whale es:James Whale fi:James Whale it:James Whale ru:Уэйл, Джеймс sh:James Whale
Sujets connexes
Bill Condon   Cinéaste   Dudley   Frankenstein (1931)   Hollywood   Internet Movie Database   L'Homme invisible (film, 1933)   La Fiancée de Frankenstein   Los Angeles   Ni dieux ni démons   Port of Seven Seas   Royaume-Uni   Show Boat (fim, 1936)   Une soirée étrange   Waterloo Bridge  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^