Jean-François Balmer

Infos
Jean-François Balmer est un acteur suisse, né le 18 avril 1946 à Valangin (Suisse).
Jean-François Balmer

Jean-François Balmer est un acteur suisse, né le 18 avril 1946 à Valangin (Suisse).

Filmographie

Cinéma

- 1973 : R.A.S., d'Yves Boisset
- 1974 : Le Mouton enragé, de Michel Deville
- 1975 : Peur sur la ville, d'Henri Verneuil
- 1976 : Le Petit Marcel, de Jacques Fansten
- 1976 : Les Naufragés de l'île de la Tortue, de Jacques Rozier
- 1977 : La Menace, d'Alain Corneau
- 1978 : Le Passe-montagne, de Jean-François Stévenin
- 1979 : L'Adolescente, de Jeanne Moreau
- 1979 : Ils sont grands, ces petits, de Joël Santoni
- 1979 : Les Égouts du paradis, de José Giovanni
- 1979 : Flic ou voyou, de Georges Lautner
- 1979 : Rien ne va plus, de Jean-Michel Ribes
- 1981 : Neige, de Juliet Berto et Jean-Henri Roger
- 1981 : Une étrange affaire, de Pierre Granier-Deferre
- 1982 : Bluff, de Philippe Bensoussan (court-métrage)
- 1982 : Il Buon soldato, de Franco Brusati
- 1982 : Le Quart d'heure américain, de Philippe Galland
- 1983 : L'Africain, de Philippe de Broca
- 1983 : La Derelitta, de Jean-Pierre Igoux
- 1984 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
- 1984 : Polar, de Jacques Bral
- 1984 : Les Fauves, de Jean-Louis Daniel
- 1984 : Le Sang des autres, de Claude Chabrol
- 1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska
- 1985 : Urgence, de Gilles Béhat
- 1985 : Le Transfuge, de Philippe Lefebvre
- 1985 : L'Amour ou presque, de Patrice Gautier
- 1986 : Golden Eighties, de Chantal Akerman
- 1986 : La Dernière image, de Mohammed Lakhdar-Hamina
- 1989 : La Révolution française, de Robert Enrico et Richard T. Heffron
- 1990 : Bal perdu, de Daniel Benoin
- 1991 : Madame Bovary, de Claude Chabrol
- 1992 : La Fenêtre, de Monique Champagne
- 1992 : Diên Biên Phu, de Pierre Schoendoerffer
- 1992 : Sam suffit, de Virginie Thévenet
- 1992 : Desencuentros, de Leandro Manfrini
- 1993 : Vent d'est, de Robert Enrico
- 1993 : Mauvais garçon, de Jacques Bral
- 1994 : Twist à Popenguine, de Moussa Sene Absa
- 1994 : La Lumière des étoiles mortes, de Charles Matton
- 1994 : Le Livre de cristal, de Patricia Plattner
- 1994 : Ma sœur chinoise, d'Alain Mazars
- 1994 : Lou n'a pas dit non, d'Anne-Marie Miéville (voix)
- 1996 : XY, drôle de conception, de Jean-Paul Lilienfeld
- 1996 : Beaumarchais l'insolent, d'Édouard Molinaro
- 1997 : Rien ne va plus, de Claude Chabrol
- 1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
- 1999 : La Dilettante, de Pascal Thomas
- 2000 : T'aime, de Patrick Sébastien
- 2000 : Saint-Cyr, de Patricia Mazuy
- 2001 : Charmant garçon, de Patrick Chesnais
- 2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
- 2003 : Ce jour-là, de Raoul Ruiz
- 2003 : Ripoux 3, de Claude Zidi
- 2006 : L'Ivresse du pouvoir, de Claude Chabrol
- 2006 : Un printemps à Paris, de Jacques Bral
- 2006 : Le Grand appartement, de Pascal Thomas

Télévision

- 1974 : Gil Blas de Santillane, de Jean-Roger Cadet (feuilleton)
- 1977 : Bonheur, impair et passe, de Roger Vadim
- 1977 : Le Chandelier, de Claude Santelli
- 1979 : La Vie séparée, de Peter Kassovitz
- 1980 : Une page d'amour, d'Élie Chouraqui
- 1980 : Les Amours du bien-aimé, de Marcel Camus
- 1981 : Le Mariage de Figaro, de Pierre Badel
- 1981 : Le Petit théâtre d'Antenne 2, de Gérard Follin (épisode Chaine conjugale)
- 1982 : Concierto barroco, de José Montes-Baquer
- 1983 : Les Poneys sauvages, de Robert Mazoyer (feuilleton)
- 1983 : Par ordre du Roy, de Michel Mitrani (segment Madame Tiquet)
- 1984 : Le Roi de la Chine, de Fabrice Cazeneuve
- 1984 : Le Scénario défendu, de Michel Mitrani
- 1988 : Médecins des hommes, de Jacques Perrin (série) (segment Mer de Chine)
- 1988 : Espionne et tais-toi, de Claude Boissol (série)
- 1989 : L'Or du diable, de Jean-Louis Fournier (feuilleton)
- 1989 : En attendant Godot, de Walter D. Asmus
- 1992 : L'Enveloppe, d'Yves Lafaye
- 1993 : Antoine Rives, juge du terrorisme, de Philippe Lefebvre (série) (épisodes L'affaire Akbari et L'affaire du DC10)
- 1993 : Spender, de Ian La Frenais et Jimmy Nail (série) (épisode Christmas Special - The French Collection)
- 1994 : Le Misanthrope, de Mathias Ledoux
- 1995 : Le Héron, de Jean-François Balmer
- 1995 : Arithmétique appliquée et impertinente, de Jean-Louis Fournier (série)
- 1996 : La Pitié du diable, de Ghislain Allon et Michaela Heine
- 1996 : Le Propre de l'homme, de Marc Rivière
- 1996 : Le Dernier chant, de Claude Goretta
- 1997 : Parfum de famille, de Serge Moati
- 1997 : Le Censeur du lycée d'Épinal, de Marc Rivière
- 1997 : La Vérité est un vilain défaut, de Jean-Paul Salomé
- 1997 : Aventurier malgré lui, de Marc Rivière
- 1998 : Meurtres sans risque, de Christiane Spiero
- 1998 : Louise et les marchés, de Marc Rivière (feuilleton)
- 1999 : Boulevard du Palais (série)
- 2000 : Les Heures historiques (Deutschlandspiel), d'Hans-Christoph Blumenberg
- 2004 : Bien agités !, de Patrick Chesnais
- 2004 : Pierre et Jean, de Daniel Janneau
- 2005 : Henry Dunant, du rouge sur la croix, de Dominique Othenin-Girard
- 2005 : Discours d'Aristophane, de Pascal Szidon
- 2005 : L'Affaire Sacha Guitry, de Fabrice Cazeneuse
- 2006 : Novecento

Théâtre

- 1986 : Pour un oui ou pour un non
- 2004 : Les journaux intimes, de Baudelaire
- 2007 : Débats 1974 - 1981, de "Valéry Giscard d’Estaing – François Mitterrand"

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur suisse Catégorie:Naissance en 1946 Catégorie:Personnalité neuchâteloise en:Jean-François Balmer
Sujets connexes
Alain Corneau   Anne-Marie Miéville   Belphégor, le fantôme du Louvre   Bluff (court-métrage)   Boulevard du Palais   Chantal Akerman   Charles Baudelaire   Christine Lipinska   Claude Boissol   Claude Chabrol   Claude Goretta   Claude Santelli   Claude Zidi   Diên Biên Phu (film)   Flic ou voyou   Franco Brusati   François Mitterrand   Georges Lautner   Gil Blas de Santillane   Gilles Béhat   Henri Verneuil   Henry Dunant, du rouge sur la croix   Internet Movie Database   Jacques Fansten   Jacques Perrin   Jacques Rozier   Jean-François Stévenin   Jean-Henri Roger   Jean-Louis Fournier   Jean-Michel Ribes   Jean-Paul Salomé   Jean-Pierre Igoux   Jeanne Moreau   Jimmy Nail   José Giovanni   Joël Santoni   Juliet Berto   L'Africain (film)   L'Ivresse du pouvoir   La Dilettante   La Menace (film, 1977)   La Révolution française (film)   Le Misanthrope (téléfilm)   Le Mouton enragé   Le Quart d'heure américain   Le Sang des autres   Le Temps retrouvé (film)   Les Naufragés de l'île de la Tortue   Les Égouts du paradis   Lou n'a pas dit non   Madame Bovary (film, 1991)   Marcel Camus   Mathias Ledoux   Michel Deville   Michel Mitrani   Mohammed Lakhdar-Hamina   Par ordre du Roy   Parfum de famille   Pascal Thomas   Patricia Mazuy   Patricia Plattner   Patrick Chesnais   Patrick Sébastien   Peter Kassovitz   Peur sur la ville   Philippe Bensoussan   Philippe Galland   Philippe de Broca   Pierre Badel   Pierre Granier-Deferre   Pierre Schoendoerffer   Polar (film)   R.A.S. (film)   Raoul Ruiz   Richard T. Heffron   Rien ne va plus   Rien ne va plus (film, 1979)   Ripoux 3   Robert Enrico   Roger Vadim   Saint-Cyr (film)   Serge Moati   Suisse   Un amour de Swann (film)   Un printemps à Paris   Une étrange affaire   Valangin   Vent d'est   Virginie Thévenet   Volker Schlöndorff   Yves Boisset  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^