Corinne Le Poulain

Infos
Corinne Le Poulain est une actrice française, née le 26 mai 1948 Nièce du comédien Jean Le Poulain, elle est la partenaire de Jean Marais dans La Provocation (1969). Au théâtre, elle incarne Suzon dans la reprise de Huit Femmes (diffusé à la télévision française dans le cadre de l'émission Au théâtre ce soir en 1972). Elle connaît une grande popularité en jouant l'héroïne Sally dans la série Sam et Sally (1978) aux côtés de Georg
Corinne Le Poulain

Corinne Le Poulain est une actrice française, née le 26 mai 1948 Nièce du comédien Jean Le Poulain, elle est la partenaire de Jean Marais dans La Provocation (1969). Au théâtre, elle incarne Suzon dans la reprise de Huit Femmes (diffusé à la télévision française dans le cadre de l'émission Au théâtre ce soir en 1972). Elle connaît une grande popularité en jouant l'héroïne Sally dans la série Sam et Sally (1978) aux côtés de Georges Descrières. Elle obtient également un grand succès dans le rôle d'Esther dans le feuilleton Splendeurs et misères des courtisanes. Le réalisateur Jean-Pierre Mocky lui donne en 1993 un de ses plus beaux rôles au cinéma : l'amie lesbienne de Claude Jade dans Bonsoir: Caroline (Claude Jade, la comédienne-fétiche de François Truffaut) tombe amoureuse d'une call-girl aux allures de collégienne, Gloria (Corinne Le Poulain). Quand la sœur vertueuse de Caroline arrive, Michel Serrault se balade tout nu, pour faire croire qu'il est l'amant de Caroline - et la pauvre Gloria reste en "secrétaire intime" de Caroline... Depuis 2005, Corinne Le Poulain est l'une des héroïnes du feuilleton Plus belle la vie. Elle joue également dans des pièces de théâtre.

Filmographie

- 1967 : Mary de Cork, téléfilm, (Varai)
- 1968 : Six chevaux bleus, série télévisée, 9 épisodes
- 1969 : La provocation
- 1969 : Un jeune couple
- 1970 : La grande java
- 1972 :Au théâtre ce soir série télévisée, 4 épisodes de 1966-1972 - 1966 : "Les portes claquent" (Danièle) - 1968 : "Azaïs" (Suzanne) - 1972 : "Huit femmes" (Suzon, la fille aînée) - 1972 : "De doux dingues" (Marie)
- 1972 : Absences répétées (La femme de Guy)
- 1973 : Tout le monde peut s'appeler moi, téléfilm, (La fille)
- 1973 : Les Anges
- 1973 : Poof, téléfilm, (Isabelle)
- 1974 : Arsène Lupin, (1 épisode : "Les huit coups de l'horloge", Hortense)
- 1974 : Le deuil sied à Électre, série télévisée, 3 épisodes, (Hazel)
- 1975 : Splendeurs et misères des courtisanes, série télévisée, 6 épisodes, (Esther)
- 1975 : Marie-Antoinette, série télévisée, 4 épisodes, (Mme de Polignac)
- 1976 : Le siècle des lumières, téléfilm (Gabrielle)
- 1977 : Drôles de zèbres de Guy Lux Solange)
- 1978 : Voltaire Série télévisée aussi connue sous le nom "Ce diable d'homme"
- 1978 : Sam et Sally Série télévisée (12 épisodes entre 1978 et 1980) (Sally)
- 1979 : Emmenez-moi au théâtre théâtre à la télévision : "Le canard à l'orange" (Patricia Forsyth)
- 1980 : Le cocu magnifique, téléfilm (Stella)
- 1981 : Les gaietés de la correctionnelle, série télévisée (1 épisode : "Le divorce nostalgique", Bernadette Goulot)
- 1981 : La vie des autres, série télévisée (1 épisode : "L'autre femme")
- 1981 : À nous de jouer, téléfilm (Solange)
- 1983 : L'homme de la nuit, série télévisée
- 1984 : Dernier Banco, téléfilm (Mme Follenfant)
- 1987 : Je tue à la campagne téléfilm (Myriam)
- 1989 : Une fille d'Ève, téléfilm (Florine)
- 1991 : Poison d'amour téléfilm (Elisabeth)
- 1994 : Bonsoir (Gloria)
- 1994 : Julie Lescaut série télévisée (Episode "Ville haute, ville basse", Femme gymnase)
- 2005 : Plus belle la vie, feuilleton télévisé (Solange Chaumette)
- 2005 : Navarro (2 épisodes) - 1997 : "Verdict" (Mady) - 2005 : "Double meurtre" (Mme Dassonville)

Voir aussi

Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1948 de:Corinne Le Poulain en:Corinne Le Poulain
Sujets connexes
Absences répétées   Arsène Lupin   Au théâtre ce soir   Bonsoir   Claude Jade   De doux dingues   Dernier Banco   Drôles de zèbres   France   François Truffaut   Georges Descrières   Guy Lux   Huit Femmes   Jean-Pierre Mocky   Jean Le Poulain   Jean Marais   Julie Lescaut   Le Cocu magnifique (téléfilm)   Le deuil sied à Électre   Marie-Antoinette   Michel Serrault   Navarro   Plus belle la vie   Sam et Sally   Splendeurs et misères des courtisanes   Splendeurs et misères des courtisanes (feuilleton télévisé)   Théâtre   Une fille d'Ève   Voltaire  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^