Richard Dreyfuss

Infos
Richard Dreyfuss est un acteur américain né le 29 octobre 1947 à Brooklyn, New York (États-Unis). Cet acteur est souvent considéré comme le comédien fétiche de Steven Spielberg, car il a participé à trois films du célèbre réalisateur : Les dents de la mer, Rencontre du troisième type et dernièrement Always.
Richard Dreyfuss

Richard Dreyfuss est un acteur américain né le 29 octobre 1947 à Brooklyn, New York (États-Unis). Cet acteur est souvent considéré comme le comédien fétiche de Steven Spielberg, car il a participé à trois films du célèbre réalisateur : Les dents de la mer, Rencontre du troisième type et dernièrement Always.

Filmographie

- 1964 : Karen, de Earl Bellamy (série TV)
- 1967 : La Vallée des poupées (Valley of the Dolls), de Mark Robson
- 1967 : Le Lauréat (The Graduate), de Mike Nichols
- 1968 : The Young Runaways, de Arthur Dreifuss
- 1969 : Hello Down There, de Jack Arnold et Ricou Browning
- 1971 : Untold Damage, de Gardner McKay et Allan Muir (TV)
- 1972 : Two for the Money, de Bernard L. Kowalski (TV)
- 1972 : Shadow of a Gunman, de Joseph Hardy (TV)
- 1973 : Catch-22, de Richard Quine (TV)
- 1973 : Dillinger, de John Milius
- 1973 : American Graffiti, de George Lucas
- 1974 : The Apprenticeship of Duddy Kravitz, de Ted Kotcheff
- 1974 : The Second Coming of Suzanne, de Michael Barry
- 1975 : Gros plan (Inserts), de John Byrum
- 1975 : Les Dents de la mer (Jaws), de Steven Spielberg
- 1976 : Victoire à Entebbé (Victory at Entebbe), de Marvin J. Chomsky (TV)
- 1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind), de Steven Spielberg
- 1977 : Adieu, je reste (The Goodbye Girl), de Herbert Ross
- 1978 : The Big Fix, de Jeremy Kagan
- 1979 : Othello, de Joseph Papp (vidéo)
- 1980 : The Competition, de Joel Oliansky
- 1981 : C'est ma vie, après tout ! (Whose Life Is It Anyway?), de John Badham
- 1984 : Copain, copine (The Buddy System), de Glenn Jordan
- 1986 : Le Clochard de Beverly Hills (Down and Out in Beverly Hills), de Paul Mazursky
- 1986 : Stand by me - Compte sur moi (Stand by Me), de Rob Reiner
- 1987 : Les Filous (Tin Men), de Barry Levinson
- 1987 : Étroite surveillance (Stakeout), de John Badham
- 1987 : Cinglée (Nuts), de Martin Ritt
- 1988 : Moon Over Parador, de Paul Mazursky
- 1989 : Deux dollars sur un tocard (Let It Ride), de Joe Pytka
- 1989 : Always (Pour toujours) (Always), de Steven Spielberg
- 1990 : Rosencrantz & Guildenstern sont morts (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead), de Tom Stoppard
- 1990 : Bons baisers d'Hollywood (Postcards from the Edge), de Mike Nichols
- 1991 : Ce cher intrus (Once Around), de Lasse Hallström
- 1991 : Quoi de neuf, Bob ? (What About Bob?), de Frank Oz
- 1991 : Une affaire d'honneur (Prisoner of Honor), de Ken Russell (TV)
- 1993 : Lost in Yonkers, de Martha Coolidge
- 1993 : Indiscrétion assurée (Another Stakeout), de John Badham
- 1994 : Silent Fall, de Bruce Beresford
- 1995 : Professeur Holland (Mr. Holland's Opus), de Stephen Herek
- 1995 : The Last Word, de Tony Spiridakis
- 1995 : Le Président et Miss Wade (The American President), de Rob Reiner
- 1996 : James et la pêche géante (James and the Giant Peach), de Henry Selick (voix)
- 1996 : Mad Dogs (Mad Dog Time), de Larry Bishop
- 1997 : Dans l'ombre de Manhattan (Night Falls on Manhattan), de Sidney Lumet
- 1997 : The Call of the Wild: Dog of the Yukon, de Peter Svatek (TV) (voix)
- 1997 : Oliver Twist, de Tony Bill (TV)
- 1998 : Drôles de papous (Krippendorf's Tribe), de Todd Holland
- 1999 : Le Manipulateur (Lansky), de John McNaughton (TV)
- 2000 : Point limite (Fail Safe), de Stephen Frears (TV)
- 2000 : The Crew, de Michael Dinner
- 2001 : Le Vieux qui lisait des romans d'amour (The Old Man Who Read Love Stories), de Rolf de Heer
- 2001 : Who Is Cletis Tout?, de Chris Ver Wiel
- 2001 : The Education of Max Bickford, de Michael Fields et Rod Holcomb (série TV)
- 2001 : Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys, de Bill Kowalchuk (vidéo) (voix)
- 2001 : The Day Reagan Was Shot, de Cyrus Nowrasteh (TV)
- 2004 : Coast to Coast, de Paul Mazursky (TV)
- 2004 : Silver City, de John Sayles
- 2004 : Copshop, de Anita W. Addison et Joe Cacaci (TV)

Récompenses et nominations

- Oscar du meilleur acteur en 1977 pour le rôle de Elliot Garfield dans The Goodbye Girl de Herbert Ross
- nomination pour l'Oscar du meilleur acteur et le Golden Globe en 1995 pour Professeur Holland Catégorie:Acteur américain Catégorie:Oscar du meilleur acteur Catégorie:Naissance en 1947 de:Richard Dreyfuss en:Richard Dreyfuss eo:Richard Dreyfuss es:Richard Dreyfuss fi:Richard Dreyfuss he:ריצ'רד דרייפוס id:Richard Dreyfuss it:Richard Dreyfuss ja:リチャード・ドレイファス nl:Richard Dreyfuss no:Richard Dreyfuss pl:Richard Dreyfuss pt:Richard Dreyfuss ro:Richard Dreyfuss ru:Дрейфус, Ричард sr:Ричард Драјфус sv:Richard Dreyfuss tr:Richard Dreyfuss
Sujets connexes
Adieu, je reste   Always   American Graffiti   Barry Levinson   Brooklyn   Bruce Beresford   Earl Bellamy   Frank Oz   George Lucas   Glenn Jordan   Golden Globe Award   Henry Selick   Herbert Ross   Jack Arnold   James et la pêche géante   John Badham   John McNaughton   John Milius   John Sayles   Joseph Hardy   Ken Russell   La Vallée des poupées   Lasse Hallström   Le Lauréat   Le Président et Miss Wade   Les Dents de la mer   Mark Robson   Martha Coolidge   Martin Ritt   Marvin J. Chomsky   Michael Barry   Mike Nichols   New York   Oscar du meilleur acteur   Paul Mazursky   Rencontres du troisième type   Richard Quine   Ricou Browning   Rob Reiner   Rod Holcomb   Rolf de Heer   Sidney Lumet   Silver City   Stephen Frears   Stephen Herek   Steven Spielberg   Ted Kotcheff   Todd Holland   Tom Stoppard   Tony Bill  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^