Micheline Presle

Infos
Micheline Presle de son vrai nom Micheline Chassagne, est une actrice française, née le 22 août 1922 à Paris. Elle obtient son premier rôle dans La Fessée (Pierre Caron, 1937). Son nom d'actrice (Presle) vient de son premier succès dans Jeunes Filles en détresse (Georg Wilhelm Pabst, 1939) où elle incarne Jacqueline Presle. À la fin des années 1940 elle quitte la France pour les États-Unis. Elle y rencontre William Marshall avec qui ell
Micheline Presle

Micheline Presle de son vrai nom Micheline Chassagne, est une actrice française, née le 22 août 1922 à Paris. Elle obtient son premier rôle dans La Fessée (Pierre Caron, 1937). Son nom d'actrice (Presle) vient de son premier succès dans Jeunes Filles en détresse (Georg Wilhelm Pabst, 1939) où elle incarne Jacqueline Presle. À la fin des années 1940 elle quitte la France pour les États-Unis. Elle y rencontre William Marshall avec qui elle a une fille, Tonie Marshall, qui devient réalisatrice.

Filmographie sélective

- 1939 : Jeunes filles en détresse de Georg Wilhelm Pabst
- 1939 : Paradis perdu d'Abel Gance
- 1940 : La Comédie du bonheur de Marcel L'Herbier
- 1940 : Elles étaient douze femmes de Georges Lacombe
- 1940 : Fausse alerte de Jacques de Baroncelli
- 1940 : Parade en sept nuits de Marc Allégret
- 1941 : Histoire de rire de Marcel L'Herbier
- 1942 : Félicie Nanteuil de Marc Allégret
- 1942 : La Nuit fantastique de Marcel L'Herbier
- 1944 : Falbalas de Jacques Becker
- 1945 : Boule de suif de Christian-Jaque
- 1947 : Le Diable au corps de Claude Autant-Lara
- 1947 : Les jeux sont faits de Jean Delannoy
- 1950 : Les Derniers Jours de Pompéi de Marcel L'Herbier
- 1950 : Guérillas (American Guerrilla in the Philippines) de Fritz Lang
- 1954 : L'Amour d'une femme de Jean Grémillon
- 1955 : Napoléon de Sacha Guitry
- 1960 : Le Baron de l'écluse de Jean Delannoy
- 1970 : Peau d'Âne
- 1971 : Les Pétroleuses
- 1973 : L'Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune de Jacques Demy
- 1976 : Néa
- 1979 : S'il vous plait... la mer ?
- 1979 : Je te tiens, tu me tiens par la barbichette
- 1983 : En haut des marches
- 1986 : Beau temps mais orageux en fin de journée de Gérard Frot-Coutaz
- 1991 : Le Jour des rois de Marie-Claude Treilhou
- 1992 : Fanfan d'Alexandre Jardin
- 1994 : Casque bleu
- 1997 : Les Mille et Une Recettes du cuisinier amoureux
- 1998 : Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne
- 1998 : Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall
- 1999 : Le Cœur à l'ouvrage de Laurent Dussaux
- 1999 : Mauvaises fréquentations de Jean-Pierre Améris
- 1999 : Charmant garçon de Patrick Chesnais
- 2001 : Vertige de l'amour de Laurent Chouchan
- 2001 : Les Ames câlines de Thomas Bardinet
- 2001 : Mauvais genres de Francis Girod
- 2003 : Saltimbank de Jean-Claude Biette
- 2003 : France boutique de Tonie Marshall
- 2003 : Chouchou de Merzak Allouache
- 2004 : Grabuge de Jean-Pierre Mocky
- 2005 : L'Éloge de Thierry Teston (court-métrage)
- 2006 : Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon

Télévision

-Les Saintes Chéries
- 1995 : Le Voyage de Pénélope de Patrick Volson : Hermine
-''1998 : Le Comte de Monte-Cristo
- 2000 : Anna en Corse de Carole Giacobbi : Marie
- 2000 : La double vie de Jeanne : Mamina
- 2004 : Le voyageur sans bagage : Mme Renaud ==
Sujets connexes
Abel Gance   Alexandre Jardin   Années 1940   Casque bleu (film, 1994)   Chouchou (film)   Christian-Jaque   Claude Autant-Lara   En haut des marches   Falbalas   Fanfan (film)   Francis Girod   Fritz Lang   Georg Wilhelm Pabst   Georges Lacombe (1902-1990)   Histoire de rire   Jacques Becker   Jacques Demy   Jacques de Baroncelli   Je te tiens, tu me tiens par la barbichette (film)   Jean-Claude Biette   Jean-Pierre Améris   Jean-Pierre Mocky   Jean Delannoy   Jean Grémillon   L'Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune   La Nuit fantastique   Laurent Dussaux   Le Baron de l'écluse   Le Comte de Monte-Cristo (feuilleton télévisé, 1998)   Le Diable au corps (film, 1947)   Le Jour des rois   Le Voyage de Pénélope   Le Voyageur sans bagage (téléfilm, 2004)   Les Derniers Jours de Pompéi (film, 1950)   Les Mille et Une Recettes du cuisinier amoureux   Les Pétroleuses   Les jeux sont faits   Marc Allégret   Marcel L'Herbier   Marie-Claude Treilhou   Mauvais genres   Mauvaises fréquentations   Merzak Allouache   Napoléon (film, 1955)   Néa   Paradis perdu   Paris   Patrick Chesnais   Peau d'Âne (film)   Pierre Caron   Réalisateur   Sacha Guitry   Tonie Marshall   Télévision suisse romande   Vertige de l'amour   Vous êtes de la police ?   Vénus beauté (institut)   William Marshall (réalisateur)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^