Jeff Daniels

Infos
Jeff Daniels est un acteur, réalisateur et scénariste américain né le 19 février 1955 à Athens, Géorgie (États-Unis).
Jeff Daniels

Jeff Daniels est un acteur, réalisateur et scénariste américain né le 19 février 1955 à Athens, Géorgie (États-Unis).

Biographie

Filmographie

comme Acteur

- 1980 : Rumeurs de guerre (A Rumor of War) (TV) : Chaplain
- 1981 : Ragtime : P. C. O'Donnell
- 1982 : Fifth of July (TV) : Jed Jenkins
- 1983 : An Invasion of Privacy (TV) : Francis Ryan
- 1983 : Tendres passions (Terms of Endearment) : Flap Horton
- 1985 : La Rose pourpre du Caire (The Purple Rose of Cairo) : Tom Baxter, Gil Shepherd
- 1985 : Marie : Eddie Sisk
- 1986 : La Brûlure (Heartburn) : Richard
- 1986 : Dangereuse sous tous rapports (Something Wild) : Charles Driggs
- 1987 : Radio Days : Biff Baxter
- 1988 : Tanner '88 (feuilleton TV) : State Park Ranger (episode "The Girlfriend Factor")
- 1988 : Une femme en péril (The House on Carroll Street) : Cochran
- 1988 : The Caine Mutiny Court-Martial (TV) : Lt. Steve Maryk
- 1988 : Sweet Hearts Dance : Sam Manners
- 1989 : Checking Out : Ray Macklin
- 1989 : No Place Like Home (TV)
- 1990 : Arachnophobie (Arachnophobia) : Dr. Ross Jennings
- 1990 : Welcome Home, Roxy Carmichael : Denton Webb
- 1991 : Love Hurts : Paul Weaver
- 1991 : La Femme du boucher (The Butcher's Wife) : Dr. Alex Tremor
- 1992 : Timescape - Le passager du futur (Grand Tour: Disaster in Time) (TV) : Ben Wilson
- 1992 : Jeux d'influence (Teamster Boss: The Jackie Presser Story) (TV) : Tom Noonan
- 1992 : Rain Without Thunder : Jonathan Garson
- 1992 : There Goes the Neighborhood : Willis Embry
- 1993 : Gettysburg : Col. Joshua Lawrence Chamberlain
- 1994 : Speed : Det. Harold 'Harry' Temple
- 1994 : Dumb & Dumber : Harry Dunne
- 1995 : Redwood Curtain (TV) : Lyman Fellers
- 1996 : L'Envolée sauvage (Fly Away Home) : Thomas "Tom" Alden
- 1996 : 2 jours à Los Angeles (2 Days in the Valley) : Alvin Strayer
- 1996 : Les 101 dalmatiens (101 Dalmatians) : Roger
- 1997 : Trial and Error : Charles 'Charlie' Tuttle
- 1998 : Pleasantville : Mr. Johnson
- 1999 : Mon martien favori (My Favorite Martian) : Tim O'Hara
- 1999 : All the Rage : Warren
- 2000 : The Crossing (TV) : Gen. George Washington
- 2000 : Cheaters (TV) : Dr. Gerard Plecki
- 2000 : Insomnies (Chasing Sleep) : Ed Saxon
- 2001 : Escanaba in da Moonlight : Rueben Soady
- 2002 : Super Sucker : Fred Barlow
- 2002 : Créance de sang (Blood Work) : Jasper 'Buddy' Noone
- 2002 : Les Heures (The Hours) : Louis Waters
- 2003 : Gods and Generals : Lt. Col. Joshua Lawrence Chamberlain
- 2003 : I Witness : James Rhodes
- 2004 : The Goodbye Girl (TV) : Elliot Garfield
- 2004 : Imaginary Heroes : Ben Travis
- 2004 : The Five People You Meet in Heaven (TV) : Blue Man
- 2005 : The Squid and the Whale : Bernard Berkman
- 2005 : Because of Winn-Dixie : Preacher
- 2005 : Good Night, and Good Luck. : Sig Mickelson
- 2006 : Camping Car : Barry Sonnenfeld

comme Réalisateur

- 2001 : Escanaba in da Moonlight
- 2002 : Super Sucker

comme Scénariste

- 2002 : Super Sucker

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Acteur   Arachnophobie (film)   Athens (Géorgie)   Camping-car (film, 2006)   Cheaters   Créance de sang   Dumb & Dumber   Gettysburg   Good Night, and Good Luck.   Géorgie (État)   Insomnies   L'Envolée sauvage   La Rose pourpre du Caire   Marie (film, 1985)   Pleasantville   Radio Days   Ragtime (film, 1981)   Réalisateur   Speed (film)   There Goes the Neighborhood  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^