Carole Laure

Infos
Carole Laure, née le 5 août 1948 à Shawinigan (Québec) est une chanteuse, actrice, réalisatrice, scénariste et productrice québécoise.
Carole Laure

Carole Laure, née le 5 août 1948 à Shawinigan (Québec) est une chanteuse, actrice, réalisatrice, scénariste et productrice québécoise.

Biographie

Carole était une institutrice insatisfaite par son métier. Sa mère était de sang indien, ce qui donne à son visage ce côté légèrement exotique qui contribue à son charme. Elle rencontra un jeune réalisateur canadien Lewis Furey qu'elle épousa, et se lança dans la carrière. Elle devint rapidement une actrice du cinéma canadien. Elle chante aussi en français et en anglais, notamment les compositions de son mari. Sa carrière internationale commence véritablement en 1977, quand elle tourne avec Yves Montand dans le film La Menace de Alain Corneau.

Discographie

-Alibis (1978)
-Carole Laure/Lewis Furey Fantastica (1980)
-Carole Laure/Lewis Furey Enregistrement Public au Theatre de la Porte Saint-Martin (1982)
-Carole Laure/Lewis Furey Night Magic (1985)
-Western Shadows (1989)
-She Says Move On (1991)
-Sentiments Naturels (1997)
-Collection Légende (1999)

Filmographie

comme Actrice

- 1971 : Mon enfance à Montréal
- 1971 : Fleur bleue : Suzanne
- 1972 : Series 4
- 1972 : IXE-13 : Shaïra
- 1973 : La Porteuse de pain (feuilleton TV) : Marie Harmant
- 1973 : La Mort d'un bûcheron : Marie Chapdeleine
- 1974 : Sweet Movie : Miss Monde 1984 / Miss Canada
- 1975 : A Thousand Moons
- 1975 : La Tête de Normande St-Onge : Normande St-Onge
- 1976 : Né pour l'enfer (Born for Hell) : Amy
- 1976 : Una Magnum Special per Tony Saitta : Louise Saitta
- 1976 : L'Eau chaude, l'eau frette : Amoureuse
- 1977 : L'Ange et la femme : Girl
- 1977 : La Menace : Julie Manet
- 1978 : Préparez vos mouchoirs : Solange
- 1978 : La Jument vapeur : Armelle Bertrand
- 1979 : Inside Out (TV)
- 1979 : Au revoir à lundi : Lucie Leblanc
- 1980 : Fantastica : Lorca
- 1981 : Asphalte : Juliette
- 1981 : Un assassin qui passe : Pauline Klein
- 1981 : À nous la victoire (Victory) : The French - Renée
- 1981 : Croque la vie : Thérèse
- 1983 : Maria Chapdelaine : Maria Chapdelaine
- 1984 : À mort l'arbitre : Martine
- 1984 : Stress : Nathalie
- 1984 : Heartbreakers : Liliane
- 1984 : The Surrogate : Anouk Van Derlin
- 1985 : Night Magic : Judy
- 1985 : Drôle de samedi : Véronique
- 1986 : Sauve-toi, Lola : Lola
- 1987 : Sweet Country : Eva
- 1988 : La Nuit avec Hortense
- 1988 : Palace (feuilleton TV) : La cliente à la mouche / Sylvie, la femme du service des rêves
- 1989 : Beau fixe sur Cormeilles
- 1989 : La Vie en couleurs (TV) : Laura
- 1989 : Thank You Satan : France Monnier
- 1993 : Les Aventuriers d'Eden River (Flight from Justice) (TV) : Dr. Ann Stephens
- 1994 : Elles ne pensent qu'à ça... : Jess
- 2000 : Rats and Rabbits : Rita
- 2002 : Primitifs
- 2002 : Les Fils de Marie : Marie

comme Réalisatrice

- 1972 : La Feuille d'érable (série TV)
- 2002 : Les Fils de Marie
- 2004 : CQ2 (Seek You Too)

comme Scénariste

- 2002 : Les Fils de Marie
- 2004 : CQ2 (Seek You Too)

comme Productrice

- 2002 : Les Fils de Marie
- 2004 : CQ2 (Seek You Too)

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Fait supprimer par voie de justice une partie du film culte "Sweet Movie", estimant qu'il ne correspond pas au sens qu'elle souhaite donner à sa carrière. ==
Sujets connexes
Alain Corneau   Asphalte (film, 1981)   Croque la vie   IXE-13   Inside Out   L'Ange et la femme   L'Eau chaude, l'eau frette   La Feuille d'érable   La Menace (film, 1977)   La Porteuse de pain (feuilleton télévisé)   Lewis Furey   Maria Chapdelaine   Night Magic   Palace (série télévisée)   Producteur de cinéma   Préparez vos mouchoirs   Québec   Réalisateur   Shawinigan   Yves Montand  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^