Denys de La Patellière

Infos
Denys de La Patellière est un réalisateur et scénariste français né le 8 mars 1921 à Nantes (Loire-Atlantique). Le nom de famille complet est Dubois de La Patellière ; la famille a été anoblie sous la Restauration (en 1817).
Denys de La Patellière

Denys de La Patellière est un réalisateur et scénariste français né le 8 mars 1921 à Nantes (Loire-Atlantique). Le nom de famille complet est Dubois de La Patellière ; la famille a été anoblie sous la Restauration (en 1817).

Filmographie

-1955 : Les Aristocrates avec Pierre Fresnay
-1956 : Le Salaire du péché avec Danielle Darrieux et Jean-Claude Pascal
-1957 : Les Œufs de l'autruche avec Pierre Fresnay
-1957 : Retour de manivelle avec Michèle Morgan et Daniel Gélin
-1958 : Les Grandes Familles avec Jean Gabin et Jean Desailly
-1959 : Rue des prairies avec Jean Gabin, Marie-José Nat, Claude Brasseur
-1960 : Les Yeux de l'amour avec Danielle Darrieux et Jean-Claude Brialy
-1960 : Un taxi pour Tobrouk avec Lino Ventura, Charles Aznavour, Hardy Krüger et Maurice Biraud
-1961 : Le Bateau d'Émile avec Lino Ventura, Annie Girardot, Michel Simon et Pierre Brasseur
-1964 : Le Tonnerre de Dieu avec Jean Gabin, Michèle Mercier, Robert Hossein, Lilli Palmer
-1964 : La Fabuleuse Aventure de Marco Polo (coréalisé avec Noël Howard) avec Horst Buchholz, Anthony Quinn, Robert Hossein, Orson Welles, Omar Sharif, Bruno Cremer
-1965 : Du rififi à Paname avec Jean Gabin et George Raft
-1966 : Soleil noir avec Daniel Gélin, Michèle Mercier, Valentina Cortese
-1966 : Le Voyage du père avec Fernandel
-1968 : Caroline chérie avec France Anglade, Francois Guérin, Karin Dor, Bernard Blier
-1968 : Le Tatoué avec Jean Gabin, Louis de Funès
-1972 : Le Tueur avec Jean Gabin, Fabio Testi, Gérard Depardieu, Bernard Blier
-1973 : Prêtres interdits avec Robert Hossein, Claude Jade
-1980 : Le Comte de Monte Cristo avec Jacques Weber (TV)
-1990 : Paparoff se dédouble avec Michel Constantin, Pascale Petit (TV)
-1992 : Diamond Swords avec Caroline Goodall, Jason Flemyng ===
Sujets connexes
Annie Girardot   Anthony Quinn   Bernard Blier   Bruno Cremer   Caroline Goodall   Caroline chérie (1968)   Charles Aznavour   Claude Brasseur   Claude Jade   Daniel Gélin   Danielle Darrieux   Du rififi à Paname   Fabio Testi   Fernandel   France   France Anglade   George Raft   Gérard Depardieu   Hardy Krüger   Horst Buchholz   Jacques Weber   Jason Flemyng   Jean-Claude Brialy   Jean-Claude Pascal   Jean Desailly   Jean Gabin   Karin Dor   Le Bateau d'Émile   Le Comte de Monte-Cristo (feuilleton télévisé, 1979)   Le Salaire du péché   Le Tatoué   Le Tonnerre de Dieu   Le Tueur   Le Voyage du père   Les Aristocrates   Les Yeux de l'amour   Lilli Palmer   Lino Ventura   Loire-Atlantique   Louis de Funès   Marie-José Nat   Maurice Biraud   Michel Constantin   Michel Simon   Michèle Mercier   Michèle Morgan   Nantes   Nom de famille   Omar Sharif   Orson Welles   Pascale Petit   Pierre Brasseur   Pierre Fresnay   Prêtres interdits   Retour de manivelle   Robert Hossein   Rue des prairies   Réalisateur   Un taxi pour Tobrouk   Valentina Cortese  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^