Sami Frey

Infos
Sami Frey est un comédien et acteur français, né le 13 octobre 1937 à Paris de parents juifs polonais.
Sami Frey

Sami Frey est un comédien et acteur français, né le 13 octobre 1937 à Paris de parents juifs polonais.

Filmographie

-1956 : Pardonnez Nos Offenses de Robert Hossein
-1958 : Les Jeux dangereux de Pierre Chenal - Arpia
-1959 : La Nuit des traquees de Bernard-Roland - Vicky
-1959 : Le travail c'est la liberté de Louis Grospierre - Luigi Torgiani
-1960 : La Vérité de Henri-Georges Clouzot - Gilbert Tellier
-1961 : Jeunesse de nuit (Gioventu di notte) de Mario Sequi
-1961 : Les fiancés du pont Mac Donald d'Agnès Varda
-1961 :
Les 7 péchés capitaux de Claude Chabrol - L'Amant (l'orgueil)
-1961 : Cléo de 5 à 7 d'Agnès Varda - un acteur comique

-1962 : Thérèse Desqueyroux de Georges Franju - Jean Azevedo
-1962 : La Chambre ardente
-1963 : Le Desordre (Il Disordine) de Franco Brusati - Carlo
-1963 : Couple interdit (El juego de la verdad) de José María Forqué
-1963 : L'Appartement des filles de Michel Deville - Tibère
-1964 : Bande à part de Jean-Luc Godard - Franz
-1964 : Avec amour et avec rage de Pasquale Festa Campanile - Bruno
-1965 : Qui êtes-vous, Polly Maggoo ? de William Klein - Le Prince
-1965 : Une balle au coeur de Jean-Daniel Pollet - Francesco Montelepré
-1966 : Le destin de Rossel de Jean Prat - Rossel
-1966 : Angélique et le Roy de Bernard Borderie - Bachiatri Bey
-1967 : Manon 70 de Jean Aurel - Des Grieux
-1968 : L'Ecume des jours de Charles Belmont - Chick
-1968 : Mister Freedom de William Klein - le Christ
-1969 : La chasse royale de François Leterrier - Philippe Lussac
-1970 : Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau - Marquis de Guéron
-1971 : M comme Mathieu de Jean-François Adam - Mathieu
-1971 : Le Journal d'un suicidé de Stanislav Stanojevic - Le guide
-1972 : Rak de Charles Belmont - David
-1972 : Jaune le soleil de Marguerite Duras
-1972 : César et Rosalie de Claude Sautet - David
-1972 : Paulina 1880 de Jean-Louis Bertucelli - Cirillo
-1974 : Le Jardin qui bascule de Guy Gilles - Michel
-1974 : Sweet movie de Dusan Makavejev - El Macho
-1976 : Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam - Julien Vogel
-1976 : Néa de Nelly Kaplan - Axel Thorpe
-1977 : Pourquoi pas ! de Coline Serreau - Fernand
-1978 : Une page d'amour de Maurice Rabinowicz - François Karwitch
-1978 : Ecoute voir de Hugo Santiago - Arnaud de Maule
-1978 : Guerres civiles en France de Joël Farges - Babeuf
-1981 : Une rebellion a Romans de Philippe Venault - le juge Guérin
-1982 : Mortelle randonnee de Claude Miller - Ralph Forbes
-1983 : Le Garde du corps de François Leterrier - Julien Duchemin
-1984 : La petite fille au tambour
-1984 : La vie de famille de jacques Doillon - Emmanuel
-1986 : La Veuve noire de Bob Rafelson - Paul Nuytten
-1986 : Sauve toi Lola de Michel Drach - Tobman
-1986 : L'Etat de grace de Jacques Rouffio - Antoine Lombard
-1987 : De sable et de sang de Jeanne Labrune - Manuel
-1988 : L'Unique de Jerome Diamant-Berger - Colewsky
-1988 : L'Œuvre au noir de André Delvaux - Prieur de cordeliers
-1989 : Les deux Fragonard de Philippe Le Guay - Salmon d'Anglas
-1990 : L'Africana de Margarethe von Trotta - Victor
-1991 : Contre L'Oubli de Patrice Chéreau - Lui-même
-1992 : La Voix de Pierre Granier-Deferre - Gilles
-1992 : Hors saison de Daniel Schmid - Le Narrateur
-1994 : En compagnie d'Antonin Artaud de Gérard Mordillat - Antonin Artaud
-1994 : La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier - Aramis
-1995 : L'Amour conjugal de Benoît Barbier - Nathan Le Cerf
-1996 : Les Menteurs de Élie Chouraqui - Marcus Dourmer
-2000 : Les Acteurs de Bertrand Blier - Lui-même
-2001 : La Repentie de Laetitia Masson - Paul
-2004 : Anthony Zimmer de Jérôme Salle - Akerman
-2007 : Danse avec lui de Valérie Guignabodet - Le maître écuyer
-2007 : Le Metteur en scène de mariages de Marco Bellocchio - Ferdinando Gravina En 1974, Sami Frey réalise le Making of de Jeanne Dielman, 23, quai du commerce, 1080 Bruxelles, sur le film de Chantal Akerman, France-Belgique, 60 min, en noir et blanc.

Théâtre

-
Je me souviens'' (d'après Georges Perec) Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1937 en:Sami Frey
Sujets connexes
Acteur   Agnès Varda   André Delvaux   Angélique et le Roy   Bande à part (film)   Bernard-Roland   Bernard Borderie   Bertrand Blier   Bertrand Tavernier   Bob Rafelson   Chantal Akerman   Charles Belmont   Claude Chabrol   Claude Miller   Claude Sautet   Cléo de 5 à 7   Coline Serreau   César et Rosalie   Daniel Schmid   Danse avec lui   France   Franco Brusati   François Leterrier   Georges Franju   Georges Perec   Guy Gilles   Gérard Mordillat   Henri-Georges Clouzot   Jacques Doillon   Jacques Rouffio   Je me souviens (livre)   Jean-Daniel Pollet   Jean-François Adam   Jean-Louis Bertucelli   Jean-Luc Godard   Jean-Paul Rappeneau   Jean Aurel   Jean Prat   Jeanne Dielman, 23, quai du commerce, 1080 Bruxelles   Jeanne Labrune   José María Forqué   Joël Farges   Jérôme Salle   L'Appartement des filles   L'Œuvre au noir   La Chambre ardente   La Fille de d'Artagnan   La Repentie   La Veuve noire   La Voix (film)   La Vérité (film)   Laetitia Masson   Le Garde du corps   Le Jeu du solitaire   Le Metteur en scène de mariages   Les Acteurs   Les Mariés de l'an II   Louis Grospierre   Making of   Marco Bellocchio   Margarethe von Trotta   Marguerite Duras   Maurice Rabinowicz   Michel Deville   Michel Drach   Mister Freedom   Mortelle Randonnée (film)   Nelly Kaplan   Noir et blanc   Néa   Paris   Patrice Chéreau   Paulina 1880   Pierre Chenal   Pierre Granier-Deferre   Pourquoi pas !   Qui êtes-vous, Polly Maggoo ?   Robert Hossein   Thérèse Desqueyroux (film)   Une page d'amour (film)   Valérie Guignabodet   William Klein  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^