Henry Djanik

Infos
Henry Djanik est un comédien français, et notamment comédien de doublage, né Henry Djanikian le 21 Mars 1926.
Henry Djanik

Henry Djanik est un comédien français, et notamment comédien de doublage, né Henry Djanikian le 21 Mars 1926.

Biographie

On a pu voir cet acteur dans Peur sur la ville de Henri Verneuil, mais sa voix grave, très caractéristique, est reconnaissable à travers les nombreux doublages auxquels le comédien a participé. Il a notamment doublé Telly Savalas dans Kojak, Edward Asner dans Lou Grant, Mister T. dans Agence tous risques, Ernest Borgnine dans Supercopter. Il fût également souvent la voix d'Anthony Quinn au cinéma.

Filmographie

- 1952 : Manina la fille sans voiles de Willy Rozier
- 1957 : Les Trois font la paire : Bébert
- 1966 : À belles dents
- 1971 : Biribi : Salpierri
- 1971 : Au théâtre ce soir : Arsenic et vieilles dentelles (TV) : Le lieutenant Rooney
- 1972 : Au théâtre ce soir : Faites-moi confiance (TV) : Corsini, l'associé d'Achille
- 1972 : La Tête à l'envers (TV) : Albert
- 1974 : Et si tu n'en veux pas
- 1974 : Q / Au plaisir des dames
- 1975 : Peur sur la ville : Un inspecteur de police
- 1976 : La Situation est grave... mais pas désespérée
- 1978 : L'Amour en question
- 1979 : La Dérobade
- 1979 : I... comme Icare : Nick Farnese, le faux témoin
- 1981 : Ce monde est merveilleux (TV) : Le divisionnaire
- 1981 : Histoire contemporaine (feuilleton TV) : Le commandant Aspertini
- 1983 : Le Voleur de feuilles : Le turfiste
- 1983 : Haltéroflic
- 1988 : Les Chevaliers du Zodiaque (
"Saint Seiya"'') (série TV) : Ikki, Vieux Maître, Grand Pope
- 1993 : Mayrig (feuilleton TV)
- 1993 : 588 rue paradis

Voxographie

Voxographie films

Voxographie séries et feuilletons télévisés

- 1973 : Telly Savalas dans Kojak : Lieutenant Theo Kojak
- 1977 : Edward Asner dans Lou Grant : Lou Grant
- 1983 : Mister T. dans L'Agence tous risques : Mr T
- 1984 : Ernest Borgnine dans Supercopter : Dominic Santini
- 1990 : James L. Avery, Sr. dans Le Prince de Bel-Air : Philip Banks
- 1991 : Bud Spencer dans Extralarge : Jack "Extralarge" Costello
- 1993 : Yaphet Kotto dans Homicide : Lieutenant Al « Gee » Giardello
- 1998 : Edward Asner dans The Closer alias L'Irrésistible Jack : Carl Dobson

Voxographie dessins animés

- 1958 : Yogi l'ours : Boubou
- 1975 : Goldorak : Horos
- 1982 : Les Maîtres du temps : Un soldat
- 1983 : Mister T. : Mister T.
- 1984 : Transformers : Megatron, Omega Supreme, Brawn
- 1984 : Le Défi des Gobots : Leader
- 1985 : Cosmocats : Panthéro, Shakal, Jaga, Ratar-O, Safari Joe
- 1985 : Bibifoc : Narrateur
- 1986 : Il était une fois... la Vie : ????
- 1987 : BraveStarr : Shaman, Intimidor
- 1988 : Winnie l'ourson : Bourriquet
- 1988 : Les Chevaliers du Zodiaque : Ikki, Dôko, Grand Pope (voix principale), Tatsumi, Cassios, Bud
- 1990 : Michel Vaillant : Le leader

Voxographie longs-métrages d'animation

- 1967 : Le Livre de la Jungle : Akéla
- 1969 : Tintin et le temple du soleil : ????
- 1973 : Robin des Bois : Corniaud
- 1977 : Les Aventures de Bernard et Bianca : La tortue
- 1988 : Oliver et Compagnie : Sykes
- 1988 : La Guerre des dieux : Ikki
- 1991 : La Belle et la Bête : Monsieur D'Arque
- 1993 : Les Mille et une farces de Pif et Hercule : ????
- 2000 : Les Aventures de Tigrou et de Winnie l'ourson : Bourriquet ==
Sujets connexes
Agence tous risques   Anthony Quinn   Au théâtre ce soir   Bibifoc   Biribi   Bons baisers de Russie   Brannigan   BraveStarr   Bud Spencer   Charles Bronson   Cosmocats   Crocodile Dundee 2   Danger immédiat (film)   Delta Force (film, 1986)   Donald Sutherland   Doublage   Dune (film)   Edward Asner   Ernest Borgnine   Goldorak   Helmut Qualtinger   Henri Verneuil   Homicide (série télévisée)   I... comme Icare   Il était une fois... la Vie   Indiana Jones et le Temple maudit   James Bond 007 contre Dr. No   James Earl Jones   James L. Avery, Sr.   Jason et les Argonautes   Jeremiah Johnson   Jeux de guerre (film)   John Ireland   Khartoum (film)   Kojak   L'Amour en question   La Bataille de Midway (film, 1976)   La Belle et la Bête (Disney)   La Chute de l'empire romain   La Grande Évasion (1963)   La Guerre des dieux   La Situation est grave... mais pas désespérée   La Vie passionnée de Vincent van Gogh   Lawrence d'Arabie (film)   Le Défi des Gobots   Le Jour le plus long   Le Livre de la Jungle (Disney)   Le Nom de la rose (film, 1986)   Le Prince de Bel-Air   Lee Marvin   Les Aventures de Bernard et Bianca   Les Canons de Navarone   Les Chevaliers du Zodiaque   Les Experts (film)   Les Maîtres du temps   Les Sept Mercenaires   Lou Grant   Manina la fille sans voiles   Mayrig   Michel Vaillant (série télévisée d'animation)   Mike Reid   Mister T.   Mister T. (série télévisée d'animation)   Oliver et Compagnie   Peur sur la ville   Police sur la ville   Q (film)   Robin des Bois (Disney)   Sean Connery   Snatch   Steve McQueen   Supercopter   Telly Savalas   The Closer (série télévisée, 1998)   Transformers   Un génie, deux associés, une cloche   Willy Rozier   Winnie l'ourson (série télévisée)   Yaphet Kotto   Yogi l'ours (série télévisée d'animation, 1958)   Zorba le Grec  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^