Sepultura

Infos
Sepultura est un groupe brésilien fondé par Max Cavalera en 1984 constitué de Derrick Green (guitare et voix), Igor Cavalera (batterie), Paulo Jr. (basse) et d'Andreas Kisser (guitare).
Sepultura

Sepultura est un groupe brésilien fondé par Max Cavalera en 1984 constitué de Derrick Green (guitare et voix), Igor Cavalera (batterie), Paulo Jr. (basse) et d'Andreas Kisser (guitare).

Histoire du groupe

Leurs deux premiers albums, Bestial Devastation et Morbid Visions (1986), sont orientés death metal avec un son typique du black metal de l'époque, tandis que les deux suivants (Schizophrenia et Beneath the Remains) s'attachent plus à une sorte de thrash metal brutal et sombre gagnant en rapidité et en puissance. Sur la partition officielle de Cherry Lane Music (guitare tab), l'album Beneath the Remains marque de son empreinte la vitesse des guitares rythmiques. En effet, les parties rapides dépassent l'album Reign in Blood de Slayer, une référence jusque-là. Les tempos rapides ont une moyenne de 240 bpm, et arrivent à 264 avec le morceau Stronger Than Hate. Arise (1991) reste pour beaucoup l'album phare de Sepultura, le groupe atteignant son apogée tant au niveau technique qu'en composition, mais les avis sont partagés car certains préfèrent également l'album suivant (Chaos A.D.), différent mais tout aussi impressionnant. À partir de l'album Roots (1996), le groupe se tourne vers un mélange de musique traditionnelle brésilienne déjà amorcé sur (Chaos A.D.) et de metal. En 1996, le vocaliste et guitariste Max Cavalera quitte le groupe, il va créer par la suite Soulfly. Le groupe se trouve alors un remplaçant en la personne de Derrick Green et évolue vers un style plutôt hardcore, voire neo metal à tendance ethnique. Roorback (2003), semble indiquer un retour vers l'inspiration première avec des sonorités bien plus métal que les trois précédents. Peu après la sortie de Dante XXI, le batteur Igor Cavalera a quitté le groupe, suite à des différences créatives et personnelles. Il a été remplacé par Jean Dolabella.

Formation actuelle

- Derrick Green (guitare et voix)
- Jean Dolabella (batterie)
- Paulo Jr. (basse)
- Andreas Kisser (guitare)

Anciens membres

- Max Cavalera (guitare et voix)
- Igor Cavalera (batterie)
- Jairo Guedez également surnommé Jairo T. (guitare)
- Roy Mayorga (batterie en live)

Discographie

- 1985 : Bestial Devastation (EP)
- 1986 : Morbid Visions
- 1987 : Schizophrenia
- 1989 : Beneath the Remains
- 1991 : Arise
- 1993 : Chaos A.D.
- 1996 : Roots
- 1996 : The Roots of Sepultura (album Roots plus un second disque de compilation)
- 1997 : Blood Rooted (compilation)
- 1997 : B-Sides (compilation)
- 1998 : Against
- 2001 : Nation
- 2002 : Under a Pale Grey Sky (album live considéré comme non-officiel par le groupe)
- 2002 : Revolusongs (EP)
- 2003 : Roorback
- 2005 : Live in São Paulo (album live)
- 2006 : Dante XXI
- 2006 : The Best of Sepultura (compilation considérée comme non-officiel par le groupe)

Anecdotes

- Derrick Green est végétarien
- Dante XXI est disque d'or à Chypre ==
Sujets connexes
Andreas Kisser   Batterie (musique)   Black metal   Brésil   Culture du Brésil   Death metal   Guitare   Guitare basse   Igor Cavalera   Max Cavalera   Roy Mayorga   Soulfly   Thrash metal  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^