Miou-Miou

Infos
Miou-Miou, de son vrai nom Sylvette Herry, est une actrice française née le 22 février 1950 à Paris (France). Elle a débuté au Café de la Gare et son nom de scène lui viendrait de Coluche. Elle a été, un temps, la compagne de l'acteur Patrick Dewaere dont elle a eu une fille, Angèle, puis du chanteur Julien Clerc, dont elle a eu une fille, Jeanne Herry, qui a elle-même fait ses débuts comme actrice. Elle vit avec Jean Teulé, romancier, dans un appa
Miou-Miou

Miou-Miou, de son vrai nom Sylvette Herry, est une actrice française née le 22 février 1950 à Paris (France). Elle a débuté au Café de la Gare et son nom de scène lui viendrait de Coluche. Elle a été, un temps, la compagne de l'acteur Patrick Dewaere dont elle a eu une fille, Angèle, puis du chanteur Julien Clerc, dont elle a eu une fille, Jeanne Herry, qui a elle-même fait ses débuts comme actrice. Elle vit avec Jean Teulé, romancier, dans un appartement du Marais à Paris. D'abord plutôt cantonnée à des emplois de jolie blondinette dans diverses comédies, elle a su, pour de grands réalisateurs, aborder des rôles plus profonds à partir des années 1980. Début 2004, elle apparaît à la télévision dans la mini-série Ambre a disparu.

Filmographie

- 1971 : La Vie sentimentale de Georges le tueur, de Daniel Berger (court-métrage)
- 1971 : La Cavale, de Michel Mitrani
- 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles, de Georges Lautner
- 1973 : Elle court, elle court la banlieue, de Gérard Pirès
- 1973 : L'An 01, de Jacques Doillon, Alain Resnais et Jean Rouch
- 1973 : Themroc, de Claude Faraldo
- 1973 : Les Granges brûlées, de Jean Chapot
- 1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury
- 1974 : Les Valseuses, de Bertrand Blier
- 1974 : Tendre Dracula, de Pierre Grunstein
- 1975 : Lily aime-moi, de Maurice Dugowson
- 1975 : Pas de problème !, de Georges Lautner
- 1975 : Un génie, deux associés, une cloche (Un Genio, due compari, un pollo), de Damiano Damiani
- 1976 : Al piacere di rivederla, de Marco Leto
- 1976 : La Marche triomphale (Marcia trionfale), de Marco Bellocchio
- 1976 : D'amour et d'eau fraîche, de Jean-Pierre Blanc
- 1976 : F... comme Fairbanks, de Maurice Dugowson
- 1976 : On aura tout vu !, de Georges Lautner
- 1976 : Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000, d'Alain Tanner
- 1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
- 1978 : Les Routes du sud, de Joseph Losey
- 1979 : Le Grand Embouteillage (L'Ingorgo - Una storia impossibile), de Luigi Comencini
- 1979 : Au revoir à lundi, de Maurice Dugowson
- 1979 : La Dérobade, de Daniel Duval
- 1980 : La Femme flic, de Yves Boisset
- 1981 : Est-ce bien raisonnable ?, de Georges Lautner
- 1981 : La Gueule du loup, de Michel Leviant
- 1982 : Josepha, de Christopher Frank
- 1982 : Guy de Maupassant, de Michel Drach
- 1983 : Coup de foudre, de Diane Kurys
- 1983 : Attention ! Une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
- 1984 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
- 1984 : Canicule, de Yves Boisset
- 1984 : Le Vol du Sphinx, de Laurent Ferrier
- 1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier
- 1988 : Un vrai bonheur, de Jean-Marie Cornille (court-métrage)
- 1988 : Les Portes tournantes, de Francis Mankiewicz
- 1988 : La Lectrice, de Michel Deville
- 1990 : Milou en mai, de Louis Malle
- 1991 : Netchaïev est de retour, de Jacques Deray
- 1991 : La Totale !, de Claude Zidi
- 1992 : Le Bal des casse-pieds, de Yves Robert
- 1993 : Tango, de Patrice Leconte
- 1993 : Germinal, de Claude Berri
- 1994 : Montparnasse-Pondichéry, de Yves Robert
- 1994 : Un indien dans la ville, de Hervé Palud
- 1996 : Ma femme me quitte, de Didier Kaminka
- 1996 : Le Huitième Jour, de Jaco Van Dormael
- 1997 : Nettoyage à sec, de Anne Fontaine
- 1997 : Elles, de Luís Galvão Teles
- 1998 : Hors jeu, de Karim Dridi
- 2000 : Pour une fois, de Jérôme Bonnell (court-métrage)
- 2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
- 2003 : Le Correcteur, de Patrice Ambard
- 2004 : Folle embellie, de Dominique Cabrera
- 2004 : Mariages !, de Valérie Guignabodet
- 2004 : L'Après-midi de monsieur Andesmas, de Michelle Porte
- 2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
- 2005 : Riviera, de Anne Villacèque
- 2006 : Avril, de Gérald Hustache-Mathieu
- 2006 :
La Science des rêves'', de Michel Gondry
- 2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa

Télévision

- 1985 : Une vie comme je veux, de Jean-Jacques Goron
- 1988 : L'Argent, de Jacques Rouffio
- 1994 : Une femme dans la tourmente, de Serge Moati
- 1995 : Court toujours: Joséphine et les gitans, de Vincent Ravalec
- 1995 : Une page d'amour, de Serge Moati
- 2001 : Agathe et le grand magasin, de Bertrand Arthuys
- 2003 : Ambre a disparu, de Denys Granier-Deferre

Récompense

- Elle obtint le César de la meilleure actrice en 1980, qu'elle refusa, pour son personnage de prostituée dans La Dérobade de Daniel Duval.

Lien externe

- Catégorie:Actrice française Catégorie:César de la meilleure actrice Catégorie:Prix Lumière de la meilleure actrice Catégorie:Nom de scène Catégorie:Naissance en 1950 de:Miou-Miou en:Miou-Miou fi:Miou-Miou hu:Miou-Miou it:Miou-Miou ja:ミュウ=ミュウ (俳優)
Sujets connexes
Alain Resnais   Alain Tanner   Anne Fontaine   Années 1980   Attention ! Une femme peut en cacher une autre   Avril (film, 2006)   Bertrand Arthuys   Bertrand Blier   Café de la Gare   Canicule (film)   Christopher Frank   Claude Berri   Claude Faraldo   Claude Miller   Claude Zidi   Coluche   César de la meilleure actrice   D'amour et d'eau fraîche   Daniel Duval   Denys Granier-Deferre   Diane Kurys   Didier Kaminka   Dites-lui que je l'aime   Dominique Cabrera   Elle court, elle court la banlieue   Est-ce bien raisonnable ?   France   Francis Mankiewicz   Georges Lautner   Germinal (film, 1993)   Guy de Maupassant (film)   Gérald Hustache-Mathieu   Gérard Oury   Gérard Pirès   Hervé Palud   Jaco Van Dormael   Jacques Deray   Jacques Doillon   Jacques Renard   Jacques Rouffio   Jean-Pierre Blanc (réalisateur)   Jean Chapot   Jean Rouch   Jean Teulé   Jeanne Herry   Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000   Joseph Losey   Josepha   Julien Clerc   Jérôme Bonnell   Karim Dridi   L'An 01   La Femme flic   La Lectrice   La Science des rêves   La Totale !   La Vie sentimentale de Georges le tueur   Le Bal des casse-pieds   Le Grand Embouteillage   Les Aventures de Rabbi Jacob   Les Granges brûlées   Les Portes tournantes   Les Valseuses   Lily aime-moi   Louis Malle   Luigi Comencini   Ma femme me quitte   Marco Bellocchio   Mariages !   Maurice Dugowson   Michel Deville   Michel Drach   Michel Gondry   Michel Leviant   Michel Mitrani   Milou en mai   Montparnasse-Pondichéry   Netchaïev est de retour   Nettoyage à sec (film)   On aura tout vu !   Paris   Pas de problème !   Patrice Leconte   Patrick Dewaere   Quelques messieurs trop tranquilles   Riviera (film)   Serge Moati   Tango (film, 1993)   Tendre Dracula   Tenue de soirée   Themroc   Thierry Klifa   Un génie, deux associés, une cloche   Un indien dans la ville   Une femme dans la tourmente   Valérie Guignabodet   Vincent Ravalec   Yves Boisset   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^