Sophie Favier

Infos
Sophie Favier est une animatrice de la télévision française, qui a également été actrice et chanteuse. Elle est née à Lyon le 5 octobre 1963. Elle commence d'abord par poser nue pour des photos de charme, puis par tourner des petits films érotiques (« Lady Libertine » notamment) dès le début des années 80, alors qu'elle a tout juste 18 ans. En télé, elle se fait remarquer sur TF1 comme danseuse de la troupe des coco-girls, dans une des émissions
Sophie Favier

Sophie Favier est une animatrice de la télévision française, qui a également été actrice et chanteuse. Elle est née à Lyon le 5 octobre 1963. Elle commence d'abord par poser nue pour des photos de charme, puis par tourner des petits films érotiques (« Lady Libertine » notamment) dès le début des années 80, alors qu'elle a tout juste 18 ans. En télé, elle se fait remarquer sur TF1 comme danseuse de la troupe des coco-girls, dans une des émissions des années 1980, « Coco-Boy (1982) », émission produite par Stéphane Collaro. Elle est renvoyée en 1984 par Collaro pour avoir posé nue dans le magazine Newlook, sans son accord. Son cheveu sur la langue mais surtout sa plastique lui vaut les faveurs du public et le surnom de « Fofie Favier ». Toujours sur TF1, elle devient peu après chroniqueuse dans « Ciel, mon mardi ! », puis à « Coucou c'est nous ! », deux émissions présentées par Christophe Dechavanne. En 1984, elle s'essaye à la chanson et essuie un échec. En 1996, elle sort un nouveau disque avec la chanson « Il me tape sur les nerfs… » : c'est un nouvel échec. Elle présente aujourd'hui l'« Euro Millions » sur TF1 et est chroniqueuse dans l'émission Incroyable mais vrai! sur la même chaîne. Elle présente également depuis le 2006, l'émission de rencontres Mazal Show sur TFJ. Elle a une fille, Carla-Marie née en 1995 avec Jean-Michel Muret.

Filmographie

- 1983 : Lady libertine de Gérard Kikoïne
- 1984 : Vénus de Peter Hollison
- 1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir de Philippe Clair

Carrière télévisuelle

- 1982-1983 : Cocoricocoboy de Stéphane Collaro et Marie-France Brière (TF1)
- 1986 : Maxitête (Canal+)
- 1991-1992 Ciel, mon mardi ! de et avec Christophe Dechavanne (TF1)
- 1992-1993 : Coucou c'est nous ! de et avec Christophe Dechavanne(TF1)
- 1993 : Sophie ... sans interdit de Franck Schlesinger (Emission-pilote) (TF1)
- 1994 : Sacrée Soirée de Gérard Louvin avec Jean-Pierre Foucault (TF1)
- 1994-1995 : Super Mecs de et avec Patrick Sébastien (TF1)
- 1995-1996 : Sans aucun doute de Gérard Louvin avec Julien Courbet (TF1)
- Eté 1996 : Stars en folie de Stéphane Collaro avec Philippe Lavil (TF1)
- 1996 : Sous le soleil (sitcom, apparition dans 3 épisodes) (TF1)
- 1996-1997 : Capitale d'un soir de Gérard Louvin avec Philippe Risoli (TF1)
- 1997 : Paradis d'enfer (sitcom)
- 2002-2006 : Incroyable mais vrai ! avec Bruno Roblès, Jean-Pascal et Roger Pierre (TF1)
- 2003 : Nice People avec Arthur et Flavie Flament (TF1)
- 2004 : Combien ça coûte ? de Christophe Dechavanne avec Jean-Pierre Pernaut (TF1)
- 2004-2006 : Euro Millions (en alternance avec Thierry Baumann) (TF1)
- 2006 : Mazal show avec Yves Tolédano (TFJ)
- 2006 : Soirée Astro 2007 (avec Didier Blau) (Foxlive)

Lien externe

- Catégorie:Animatrice de télévision française Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1963
Sujets connexes
Acteur   Années 1980   Arthur (animateur)   Bruno Roblès   Canal+   Chanteur   Christophe Dechavanne   Ciel, mon mardi !   Coco-girl   Cocoricocoboy   Coucou c'est nous !   Dyslalie   Euro Millions   Flavie Flament   France   Gérard Kikoïne   Gérard Louvin   Incroyable mais vrai   Jean-Pierre Foucault   Jean-Pierre Pernaut   Julien Courbet   Lyon   Newlook   Nice People   Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir   Paradis d'enfer   Patrick Sébastien   Philippe Clair   Philippe Lavil   Philippe Risoli   Roger Pierre   Sacrée Soirée   Sans aucun doute   Sitcom   Sous le soleil   Stéphane Collaro   TF1   Télévision   Télévision française juive  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^