Claude Gauthier (acteur)

Infos
Claude Gauthier est un acteur, chanteur et auteur-compositeur québécois né le 31 janvier 1939 à Lac-Saguay (Canada).
Claude Gauthier (acteur)

Claude Gauthier est un acteur, chanteur et auteur-compositeur québécois né le 31 janvier 1939 à Lac-Saguay (Canada).

Biographie

Filmographie

comme Acteur

- 1967 : Entre la mer et l'eau douce : Claude Tremblay
- 1974 : Les Ordres : Richard Lavoie
- 1975 : Partis pour la gloire : Le vicaire Salois
- 1976 : La Piastre : Claude, ami de Robert
- 1980 : Cordélia : Cure Pineau
- 1986 : Qui a tiré sur nos histoires d'amour : Michel
- 1986 : Henri : Roch Chabot
- 1986 : La Guêpe
- 1989 : Chambres en ville (série TV) : Charles
- 1991 : Le Violon d'Arthur (TV) : Arthur Leblanc
- 1992 : Bombardier (feuilleton TV)
- 1994 : Pour l'amour de Thomas (TV) : Jean-Marie
- 1994 : La Fête des rois
- 1997 : La Vengeance de la femme en noir : Bande à Magoo
- 1998 : Réseaux (série TV) : Albert Cardinal
- 1999 : Quand je serai parti... vous vivrez encore

comme Compositeur

- 1967 : Entre la mer et l'eau douce
- 1969 : Notre jeunesse en auto-sport
- 1991 : Un homme de parole

Récompenses et Nominations

Récompenses

-1992 - Médaille Jacques-Blanchet
-2006 - Prix Sylvain-Lelièvre

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Acteur   Auteur-compositeur   Bombardier (feuilleton télévisé)   Canada   Chambres en ville   Chanteur   Cordélia   Entre la mer et l'eau douce   GSI Musique   Lac-Saguay   Les Ordres   Médaille Jacques-Blanchet   Quand je serai parti... vous vivrez encore   Québec   Réseaux (série télévisée)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^