Cliff Robertson

Infos
Cliff Robertson est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur américain né le 9 septembre 1925 à La Jolla, Californie (États-Unis).
Cliff Robertson

Cliff Robertson est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur américain né le 9 septembre 1925 à La Jolla, Californie (États-Unis).

Biographie

Filmographie

comme Acteur

- 1943 : We've Never Been Licked : Adams
- 1943 : Corvette K-225 : Lookout
- 1953 : Rod Brown of the Rocket Rangers (série TV) : Rod Brown (orginal cast)
- 1955 : Picnic : Alan Benson
- 1956 : Feuilles d'automne (Autumn Leaves) : Burt Hanson
- 1957 : The Girl Most Likely : Pete
- 1958 : Les Nus et les morts (The Naked and the Dead) : Lieutenant Robert Hearn
- 1959 : Gidget : The Big Kahuna
- 1959 : La Bataille de la mer de corail (Battle of the Coral Sea) : Lt. Cmdr. Jeff Conway
- 1960 : As the Sea Rages : Clements
- 1961 : Il a suffi d'une nuit (All in a Night's Work) : Warren Kingsley, Jr.
- 1961 : The Big Show : Josef
- 1961 : Les Bas-fonds new-yorkais (Underworld U.S.A.) : Tolly Devlin
- 1962 : The Interns : Dr. John Paul Otis
- 1963 : My Six Loves : Reverend Jim Larkin
- 1963 : Patrouilleur 109 (PT 109) : Lt. John F. Kennedy
- 1963 : Un dimanche à New York (Sunday in New York) : Adam Tyler
- 1964 : Que le meilleur l'emporte (The Best Man) : Joe Cantwell
- 1964 : 633 Squadron : Wing Cmdr. Roy Grant
- 1965 : Love Has Many Faces : Pete Jordon
- 1965 : Masquerade : David Frazer
- 1965 : Le Jour d'après (Up from the Beach) : Sgt. Edward Baxter
- 1967 : Guêpier pour trois abeilles (The Honey Pot) : William McFly
- 1968 : La Brigade du diable (The Devil's Brigade) : Maj. Alan Crown
- 1968 : Charly : Charly Gordon
- 1968 : The Sunshine Patriot (TV) : Christopher Ross / Arthur Selby
- 1970 : Trop tard pour les héros (Too Late the Hero) : Lt. (j.g.) Sam Lawson
- 1972 : J.W. Coop : J.W. Coop
- 1972 : The Great Northfield Minnesota Raid : Cole Younger
- 1973 : Ace Eli and Rodger of the Skies : Ace Eli Walford
- 1973 : The Man Without a Country (TV) : Philip Nolan
- 1974 : Man on a Swing : Lee Tucker
- 1974 : A Tree Grows in Brooklyn (TV) : Johnny Nolan
- 1975 : My Father's House (TV) : Tom Lindholm Jr.
- 1975 : Out of Season : Joe Tanner
- 1975 : Les Trois jours du condor (Three Days of the Condor) : J. Higgins
- 1976 : Return to Earth (TV) : Col. Edwin A. 'Buzz' Aldrin Jr.
- 1976 : Tir à vue (Shoot) : Rex
- 1976 : La Bataille de Midway (Midway) : Cmdr. Carl Jessop
- 1976 : Obsession : Michael Courtland
- 1977 : Fraternity Row : The Narrator
- 1977 : Washington: Behind Closed Doors (feuilleton TV) : William Martin
- 1978 : Dominique : David Ballard
- 1978 : Overboard (TV) : Mitch Garrison
- 1981 : The Pilot : Mike Hagan
- 1982 : Two of a Kind (TV) : Frank Minor
- 1983 : Classe (Class) : Mr. Burroughs
- 1983 : Brainstorm : Alex Terson
- 1983 : Star 80 : Hugh Hefner
- 1981 : Falcon Crest (feuilleton TV) : Dr. Michael Ranson (1983-1984)
- 1985 : Shaker Run : Judd Pierson
- 1985 : Le Code Rebecca (The Key to Rebecca) (TV) : Maj. William Vandam
- 1986 : Dreams of Gold: The Mel Fisher Story (TV) : Mel Fisher
- 1987 : Malone, un tueur en enfer (Malone) : Charles Delaney
- 1987 : Ford: The Man and the Machine (TV) : Henry Ford
- 1990 : Dead Reckoning (TV) : Daniel Barnard
- 1991 : Wild Hearts Can't Be Broken : Doctor Carver
- 1992 : Wind : Morgan Weld
- 1994 : Opération Shakespeare (Renaissance Man) : Colonel James
- 1995 : Pakten : Ted Roth
- 1995 : P.T. Barnum: America's Greatest Showman (TV) : Narrator
- 1995 : Dazzle (TV) : Mike Kilkullen
- 1996 : Los Angeles 2013 (Escape from L.A.) : President
- 1997 : Melting Pot : Jack Durman
- 1998 : Assignment Berlin : Cliff Garret
- 1999 : Family Tree : Larry
- 2000 : Falcon Down : Buzz Thomas
- 2001 : Mach 2 : Vice President Pike
- 2002 : Spider-Man : Ben Parker
- 2002 : 13th Child : Mr. Shroud
- 2004 : Spider-Man 2 : Ben Parker
- 2004 : Riding the Bullet : Farmer
- 2007 : Spider-Man 3 : Ben Parker

comme Scénariste

- 1972 : J.W. Coop
- 2002 : 13th Child

comme Réalisateur

- 1972 : J.W. Coop
- 1981 : The Pilot

comme Producteur

- 1972 : J.W. Coop

Récompenses et Nominations

Récompenses

- Oscar du meilleur acteur en 1968 pour le rôle de Charly Gordon dans Charly de Ralph Nelson
- Emmy Award en 1965 pour son rôle dans l' épisode The Game de la série Bob Hope Presents the Chrysler Theatre

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Brainstorm (film)   Californie   Charly   Emmy Award   Falcon Crest   Falcon Down   Feuilles d'automne   La Jolla   Le Code Rebecca   Le Jour d'après   Los Angeles 2013   Masquerade   Obsession   Opération Shakespeare   Oscar du meilleur acteur   Picnic (film)   Ralph Nelson   Riding the Bullet   Spider-Man   Spider-Man 2   Spider-Man 3   Star 80   Tir à vue  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^